Посоветуйте чем кормить малыша

… Сразу скажу я в курсе что малыша вообще прикармливать не нужно в свете новой педиатрии   =).....

Мы на ИВ, нам через недельку будет 6 месяцев. Началось все с того что малыш в 4-5 стал очень плохо кушать с бутылочки, удавалось покормить нормально только ночью. Попробовали кушать кабачок, цв капусту, чернослив… тыква, морковь – сыпет… с яблок не какием(((

Стали с удовольствием кушать кефир, но не могу же я его давать 6 раз в день. Творог был отвергнут =)

При этом мы склонны к разным видам высыпаний, пробовала давать гречневую безмолочную кашу разных фирм – сразу краснеем.

Кукурузная кашка вроде без последствий, но кушать каши никак не хочет, кривится   плюет =(

Манка, овсянка – сейчас не в почете, там якобы вредный глютен, который деткам вредно, а вредить своему малышу не хочется. Давать или нет?

Поглядела что есть мясные пюрешки с 6 мес, но как то страшно их давать, варить самой бульоны мясные слабенькие например из домашнего кролика, тоже боюсь. Кто-нибудь давал?

Варила бы овощные бульончики и мякоти немножко, но боюсь что там одни консерванты в магазинных овощах, да и в замороженных не думаю что пользы много =(

Есть домашняя картошка, но читала что картофель тяжелый и не раньше 8 его можно =(

Чем же кормить малыша, он кушать хочет… Может я просто слишком много думаю? У знакомых малыши с роддома манку на разведенном магазинном молоке трескают, печенья всякие, в 7 месяцев колбасу копченую со стола таскают и все у них хорошо   =(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
у нас например плохо ест рис и кукурузу.хорошо идет греча и геркулес.так с теми пока погодим. а ты попробуй сама геркулес сварить.может покушает
Пожаловаться
 Ольга

Спасибо большое, столько советов… А было такое что кашки не ел малыш, а потом полюбил? или перебирали все и выбрали любимую?

Пожаловаться
а мясныке почему боишься давать? они же детские! и я своему начала давать в 6 месяцев. Фруто няню и Агушу кушаем, фруктовые и овощные пюре-Бабушкино лукошко и Агуша(Фруто няня пюре ему средне, он у меня любит погуще пюрешки), творог-Агуша, смесь К/М тоже Агуша. а каши и фруто няня, и малютка, и умница! Главное молочные! а мяско я начала ему давать только ву 10мес.(говядина) и суп тоже только недавно!
Пожаловаться
из овощных не аллергенны- цв.капуста, брокколи, кабачок,… а морковь и тыква они (пока вам рано давать)они аллергенны, каши молочные пробуйте брать, они более вкусные! и смесь кисломолочную берите! она по вкусу напомнит ему кефир))
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
мы только гербер кушаем(пюрешки).
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
а мне бэби не понравилась… нравится малютка и нэстле.смесь попробуйте другую или молочко разведеное, сок яблочный.а еще нам нравится греча с черносливом
Пожаловаться
Инночка
У нас примерно то же самое касаемо высыпаний, кушаем вот так: 
Утром в 9:00 смесь, в 12:00 – творог + чай, в 15:00 – смесь, в 18:00 – Пюре из цвет капусты, либо брокколи – с мясным пюре Гербер – оч нравится!!!, в 21:00 – либо смесь, либо кашку рисовую, или манную...
Пожаловаться
 Ольга

мы кушаем все бабушкино лукошко, морковку гербер пробовали но тоже не пошло =(

на Беби и высыпало

не знаю какую кашу подобрать что бы кушал малыш =(

Пожаловаться
astrid
овсянка очень полезна, конечно давайте, если он есть. и еще попробуйте поменять смесь, у него появились вкусовые пристрастия, может он понял, что ему эта не нравиться :))) очень вкусные семси малютка, там и срисом и сгречкой есть, чтобы на ночь сытно покормить
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
у нас тоже как то на морковь высыпало и вырвало потом.причем на одну фирму(с добавлением крахмала) а другой покупала все ок… хотя съела гораздо больше
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
скока всего и много.... а кикие пюрешки вы давали(какой фирмы). сегодня были у терапевта спросила со скольки мясом можно кормить, сказала с 7 мес.но я попробую чуть пораньше. ведь на банках пишут с 6
Пожаловаться
Вероника
Картошку можно, можешь ее вымочить. Овощное пюре (картошка, кабачек) Я варила уже в 6 мес. пюрешку с курицей. В банках пюрешки всякие есть и мясные уже с 6 давать можно. А кашки есть несколько злаков, попробуй.