Как делать пюрешечки?!

читаю здесь, что многие сами делают для малышей пюре, а как вы его делаете?! Просто перемалываете и все (толчете, шоркаете, не важно).

Скоро появится все свое и кабачки и цветная капуста и броколли! А из каких яблок и груш делать, что-то я не очень покупным доверяю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
если свое — идеальный вариант. На пару или в кастрюльке варите до готовности и в блендер.
Пожаловаться
Ирина
Варю кабачок, картофель, цв капусту, тыкву и тд минут 40, с мясом или рыбой, а потом блендером. Яблоки тру на терке
Пожаловаться
Ирина
добавляю соли чуток и в уже готовое оливковое масло
Пожаловаться
Татьяна

я в мультиварке на функции пароварка, пропариваю овощи( начала с овощей прикорм), а потом блендером,… если есть такое то смело вперед… сейчас для этого самый классный период… все свежее..

Пожаловаться
Аленка
Яблоки и груши запекаю, а потом измельчаю блендером
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
В духовке?
Пожаловаться
Елизавета Блохина

Варишь просто, потом в блендер, или сама вилкой с добавлением молочка или бульончика на котором варила)) а фруктики давала и в виде пюрешки, и просто так пососать))

Пожаловаться
Оксана
Яблоки наши брала, не импортные естественно.
Пожаловаться
Оксана
Варила все и протирала через сито, блендера тогда у меня не было. Смысла варить на пару не вижу, этот ж овощи, а не котлеты (типа чтоб не жарить на масле, чтоб полезнее были).
Пожаловаться
Наталия
Варю в ковше ( с пароваркой вохится из-за 2 кусочков нет времени) время в зависимости от овоща, потом в блендер и все)

Яблоко на пластмассовой терке или в ниблкр. Груши Вильямс ложкой шик-шик.они мягкие когда зрелые. Банан тоже ложкой.

Мясо ещё не вводила

Пожаловаться
Елена
А блендер из-за двух кусочков не ругается?))) не то, что пароварка
Пожаловаться
Наталия
Если 2 кусочка то вилкой размять и через сито. Возни больше но это не надолго.
Пожаловаться
Наталия
Варю а зависимости от овоща, потом в блендер и все)
Пожаловаться
Дария

Варю, измельчаю, ЧУТЬ-ЧУТЬ присаливаю(написала крупно для тех, кто кричит, что солить нельзя) и добавляю растительное масло. Но это уже после 7 месяцев так.

Пожаловаться
Злобный Кролик
Плюсуюсь)))))) я вообще овощи варила в супе или рагу, вытаскивала что надо ребёнку и давала- отдельно ничего не готовила… Толчила ложкой и все… А фрукты разрезала на пополам и скребла ложкой и так кормила
Пожаловаться
НюТа

У меня детский стакан для готовки пюрешек есть — там на одной стороне на пару готовишь, потом переворачиваешь и перемалываешь. Очень удобная вещь

Пожаловаться
Татьяна

у нас наверное нет таких стаканов

Пожаловаться
Yagodka

Пароварка-блендер авент погугли. Может еще какие фирмы такое делаю, не знаю. На сайте авента недавно бутылочки смотрела и случайно эту штуку увидела

Пожаловаться
Yagodka
https://market.yandex.ru/product/6989435/reviews?hid=90602&ncrnd=6263
яндекс.маркет говорит о 6,5 тысяч цена
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
Фрукты в пароварке, а потом в блендере
Пожаловаться
СияющаяПустота

Мы начинали тоже со своего, т.к. ради одной чайной ложки покупать и выкидывать целую банку меня жаба душила. Делала в мульте на пару, потом протирала через чайное ситечко, как раз ложечка и выходила. Нормальный объем уже блендером молола.

Пожаловаться
Олеся
+++
Пожаловаться
Олеся
Овощи в пароварке, потом блендером, добавляют масло. Из фруктов свежих делаю, добавляют иногда детские печеньки. Ну естественно каждый день свежее…
Пожаловаться
Олечка
Я так же делаю! и кашки тоже в блендер вжик)
Пожаловаться
Елена
В смысле готовые обычные каши в блендер?
Пожаловаться
Олечка
Да
Пожаловаться
Елена
А варите на воде или молоке?
Пожаловаться
Олечка
На молочке домашнем с добавлением воды.молочко жирное
Пожаловаться
Елена
Понятно. Спасибо.)
Пожаловаться
Anastasia

все делала дома, кроме мяса.

Просто покупала и потом блендером размалывала. Фрукты сырыми молола, ничего нормально.

Показать ещё