Какие анализы сдать при коликах?

Ребенку 6 недель. Мучаемся от коликов. Мы на св (гв преобладает+ кисломолочная смесь).

Пьем эспумизан и укропную воду. Помогает не сильно :(

Ходили к врачу. Она подозревает что виновата недозрелость кишечника (мы родились маловесными и несколько недозрелыми) плюс сложный для жкт тип питания (и молоко и смесь)

На значила сдать анализы: копрологию и углеводы кала.

Может для полноты картины сдать еще какой нибудь анализ? На дисьактериоз, например… Кому какие анализы назначали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Рано ты бьешь тревогу, зрелость кишечника это не за один день происходит, лучше правильно подобрать смесь и самой придеоживаться диеты

Пожаловаться
Пресс

может что-то не так с вашим питанием или смесь не подхдит

Пожаловаться
Татьяна Павлюк

Ох.У нас колики были почти до 7-и месяцев.Сдавали и капрологию мульон раз, и на дисбактериоз, и общий.Обращались наверно к 5-и разным врачам.В общем тоже стафилококк нашли, и лечили, но так и не вылечили.Так что мое мнение, что либо помогло введение прикорма, либо стабилизировался кишечник(в плане незрелость прошла).Поэтому я склоняюсь все таки, что для начала сдайте те анализы, что вам уже назначили и пробуйте облегчить другими способами-массажем, поджиманием ножек, бэби калм, боботик, выкладыванием на животик, теплой пеленочкой.Если не поможет, попробуйте поубирать продукты из вашего рациона, и смотрите на реакцию.Опять же может на смесь реакция у ребенка.В общем терпенья вам!!! и конечно, не болеть.Часто бывает, что колики просто надо перетерпеть)

Пожаловаться
Евгения
Спасибо!)

Но все равно хочу постараться облегчить жизнь себе и ребенку)

Пожаловаться
Татьяна Павлюк

Это очень хорошее желание))Претерпеть-это конечно крайний случай))

Пожаловаться
Маковка

наш врач еще спрашивал — когда пукает ребенок — вылетает ли при этом немного какашек, если да, то пили бифиформ бэйби (это лактобактерии вроде) по инструкции.

Пожаловаться
Евгения

Хм, у нас тоже иногда бывает, что пускаем «с подливой». пробовали пить бифтдум бактерин обычный- ни в какую не хочет, все выплевывает

Пожаловаться
Маковка

я не помню точно, но мне кажется там пипетка — и капельки масляные в рот капали. особо не выплюнешь

Пожаловаться
Yagodka
Мы тоже первый месяц на св были, сначала докармливала обычной смесью, потом стала давать кисломолочную. Как только кисломолочную ввели, так проблемы с животом заметно уменьшились и в итоге к 2м месяцем все закончилось.
Пожаловаться
Yagodka
Но правда в 2 месяца мы уже полностью на ив были, мне пришлось прекратить гв из-за болезни.
Пожаловаться
Евгения
Мы тоже кисломолочную кушаем. От других запорики
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Если в животике всё здорОво, то колик не должно быть. Но вам ещё за своим питанием необходимо следить, чтоб не провоцировать колики!!!!

Пожаловаться
Евгения

Да у меня гречка сплошная) только жаль не худею с такого питания)

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Я была на жёсткой диете — гречка, чай с молоком, бутербродик с сыром и слив.маслом, туш.кабачок, киви или банан, отварное мясо (нежирная свинина), оч редко и немного макароны или картошка… Я похудела к 3-4 месяцам, даже меньше стала чем до беременности)) Так что у вас ещё есть время похудеть!!!
Пожаловаться
Евгения
Киви разве можно?) это хорошие новости))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Моя от киви хорошо какала и никаких бякостей не было, киви зелёный и уже адаптированный фрукт! На здоровье!!!)
Пожаловаться
Евгения
Попробую завтра кивину схомячить, спасибо!))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Чтоб выявить причину сдайте мазок из попки (на инфекции, палочки и флору). Мы такой сдаём в районной поликлинике бесплатно. Только так я узнала причину дисбактериоза и как следствие, колик. Теперь лечимся!!)

Пожаловаться
Евгения
Спасибо! Думаю этот анализ будет полезен!

Как вам лечение, помогает?

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Клебсиеллу и лактозонеготивную палочки быстро вылечили (Рела Лайф помогла), а вот протей сидит до сих пор, ничего его не может победить!!! Мы уже так намучались!!! У дочки постоянно газики и болезненные, мы обе теперь не едим лишнего)) Она ещё на гв утром и вечером!
Пожаловаться
Марина
У нас тоже были жуткие колики мы неделями не спали круглые сутки орали ((( ничего не помогало, пока я не ввела смесь, только в 2 мес нас отпустило. Кал сдавали углеводы усваивались плохо. Ничем не лечили

Вам нужно просто передить этот период и не нужно особо пичкать малыша лекарствами, потому как колики все равно будут пока не пройдет это время

Пожаловаться
Евгения
А началось примерно во сколько недель?

Смесь помогла уменьшить колики? У вас какая, фрисовом?

Пожаловаться
Марина
У нас фрисолак и фрисовом

Мы до полутора месяцев были только на гв орали ночью и днем, колики были круглосуточно как поест

С полутора мес ввела смесь и к 2 мес мы забыли про колики тьфу тьфу, очень жалею что не ввела раньше, может быть тогда б совсем их не было

Пожаловаться
Марина
Началось с 13 дней колики
Пожаловаться
Марина
Кстати какала она очень часто почле каждого кормления и просто когда пукала или чихала, очень жидко, прекратилось это только после введения смеси
Пожаловаться
Марина
Кстати если смешивать фрисолак и фрисовом запоров нет вообще тьфу тьфу
Пожаловаться
Евгения
Спасибо, попробую эти смеси. Я про них правда слышала еще, что они густые думала из-за этого плохо перевариваться могут
Пожаловаться
Марина
Только берите фрисолак голд, есть еще обычный фрисолак.

Густой фрисовом за счет того, что там камедь рожкового дерева- от срыгиваний

Если будете пробовать начинайте с одной ложки фрисовома в каждое кормление- например вы кушаете 90 мл -значит 60 мл фрисолак и 30 фрисовом в разных бутылках замешиваете и потом в одну

Пожаловаться
Евгения
А если просто фрисолак брать, запоры пройдут? Или секрет именно в смешивании смесей?
Пожаловаться
Марина

Да именно в смешивании, от просто фрисолака будут запоры скорее всего, это фрисовом от запоров

Пожаловаться
Евгения
Ок, спасибо за совет!
Пожаловаться
Марина
Надеюсь вы скоро перестанете плакать и колики пройдут у масика
Пожаловаться
Евгения
Тоже на это надеемся )
Пожаловаться
steel-girl
Мы сдавали копрологию, на углеводы и дисбактериоз. Но у нас были подозрения на лактазную недостаточность, стул был жидкий как водичка и пенился. Обнаружили дисбактериоз, лактазную недостаточность и что-то не переваривалось по рез-там копрологии. Лечили дисбактериоз всякими бактериофагами и лакто- и бифидобактериями. Анализы после были в норме, но колики прошли только в 3,5 месяца, до этого ребенок орал как потерпевший и я рыдала вместе с ней от бессилияэто нужно просто пережить, наберитесь терпения! Кстати мы тоже были на св. Я заметила, что ребенок стал спокойнее, как мы перешли на ив, но появились запоры.
Пожаловаться
Марина
Скажите а что делали с лактазной недостаточностью? Какие смеси кушали? И были ли высыпания от молочки из за нее?
Пожаловаться
Евгения

я хочу полностью гв вернуть...(

То есть вас лечили-лечили, а прошло все само?

Пожаловаться
steel-girl
Кушали фрисолак и фрисовом + гв, при каждом кормлении добавляли лактазу бэби и так до полугода. Сначала высыпания на смесь были, я отменила и старалась кормить только грудью, но из-за маленького набора веса врач настоял на смеси. Через 2 недели опять ввела фрисолак, немножко высыпало 3 дня, а потом все прошло само. Пробовали нэнни, но ребенка обсыпало корочкой и запор сильный начался( я молочку почти не ем, не люблю. Пробовала есть каши на молоке, дочку сыпало и животик пучило. Сейчас проблем нет ттт) дочка ест всю молочку.
Пожаловаться
steel-girl
Я тоже пыталась вернуть гв, но молока становилось все меньше и меньше(( в 3,5 месяца встала ночью кормить, а у меня пустоперешли на смесь полностью.

Я склоняюсь к тому, что если бы ничего не делали всё равно бы все наладилось само. Но когда ребенок орет, готова дать черта лысого лишь бы облегчить состояние ребенка. Это я сейчас так говорю по прошествии времени) опять таки ситуации у всех разные, у нас в анализах страшного ничего не было ( это я тоже недавно поняла) всяких там кокков и прочей опасности. пропить хорошие лактобактерии, чтобы кишечник заселился правильной флорой, лишним не будет.

Пожаловаться
Марина
Точно такая же ситуация — кушали нан и грудь, высыпало личико педиатр сказала есть безлаткозную смесь, один раз дала дочь не хочет, стали есть фрисолак и фоисовом вес набирать стала хорошо( был сильный недобор) но все еще высыпает только личики, незнаючто с этими высыпаниями делать

По анализам неусваивались углеводы

Пожаловаться
Евгения
Я тоже про всякие бактерии думала. Купили бифидум бактерин- ребенок отказывается пить:(

А вы какие нибудь пили? Я про рела лайф слышала хорошие отзывы

Пожаловаться
steel-girl
Рела лайф пили месяца в 4, очень хорошие капли, нам помогли от запоров. И давать удобно, накапала в бутылочку и все. Я не знала о них раньше, наверное начала бы их давать с рождения.
Пожаловаться
Евгения
Я думала ли от коликов вине от запоров… Хотя запорами мы тоже страдаем периодически…
Пожаловаться
Кишечник сейчас и приходит в норму, пытается справиться с новой пищей. Не мучали бы вы ребеночка. Мой так ночами да и днем орал, нас только Бебинос спасал. Тоже на Св были
Пожаловаться
Юлия

мое мнение, в этом возрасте вам нужно просто перетерпеть, анализы в любом случае, будут не идеальными и начнут вас пичкать лекарствами, то от одного, то от другого, пока вы колики не перерастете

Пожаловаться
Марина
поддерживаю Юлию
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Не выдумывайте.все дети страдают от колик. Пропейте бифидобактерии.
Пожаловаться
АЛЁНКА
Дисбактериоз нет смысла, он по любому будет, потому что до 6 мес бактерии только сеятся в кишечнике, пересмотрите саое питание
Пожаловаться
ОльГа
Что бы вы ни сдавали, колики так и будут ровно столько, сколько должны быть для заселения кишечника бактериями
Пожаловаться
Катерина
+
Пожаловаться
Iriska

А зачем смесь даете?

Пожаловаться
Евгения
маловесный слабый был ребенок. Не рог сам насасывать нудное количество молока.
Показать ещё