У дочки на ножках несколько месяцев назад появились красные шелушашиеся сухие пятнышки с такими же сухими красными прыщиками. Не болят, не чешутся, никаких неприятных ощущений у нее не вызывают, но выглядят ужасно, конечно. Пошли к дерматологу, она сказала- атопический дерматит на фоне аллергии на молочку (дочка тогда была на смеси Ненни). Прописала кучу всего для кишечника, , сами пятна мазать адвантаном и переходить на смесь Нан гипоаллергенный. Ну мы это все сделали, недели на 2 пятна побледнели, потом опять появились с новой силой, и никакие лекарства во второй раз не помогли. Вторая врач поставила диагноз грибок кандида, но мы сдали на него анализ и его не нашли.
И тут мы уехали на 2 недели в Турцию и о чудо у дочки на солнце, море и во влажном климате пятна прошли без следа за 2 дня! И это без всяких лекарств, гормональных кремов и так далее. При этом ела она там все подряд- и фрукты, и овощи, и мясо. Плюс я именно там ввела молочку, чтобы посмотреть реакцию, и тоже все хорошо.
Вот уже неделю как мы вернулись, сегодня заметила, что пятна опять начали появляться. Я теперь точно знаю, что это не пищевое. Но что это тогда? Реакция на нашу воду или климат или экологию? Я уже просто не знаю что думать. Не можем же мы в Турции жить все время. У кого-нибудь было что-то похожее?
у меня дерматит такой на ноге, только летом проходит. от недостатка витамина Д.
многие кожн заболевания проходят на солнце (знаю взрослых с псориазом, который на солнце проходит). если не солнце, то витамин д помогает хорошо (даже летом). у нас бывают шелушения. вит д + оливковое масло в пищу. на даче голыми на солнце ходим. помогает.
хоть фото бы показали, так можно только предположить.Это вообще могут быть глисты, может потница быть, кто его знает