Тут вот пишут часто что если в прикорме продукт рано ввести, ребенку жкт испортишь или аллергию заработаешь: это что значит, кто в этом шарит, если дать ребенку что то раньше чем он это сможет переварить у него в последствии на этот продукт аллергия по жизни будет или как? Или имеется ввиду в момент как дашь высыпет? А то мне тут одна писала что если рано что то вводить после года дерматит начнется, что за бред я ниче не поняла… поясните плиз!
Последствия раннего прикорма бывают?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
как мне объясняли что просто идет большая нагрузка на жк в особенности на поджелудочную иногда на почки и что бы их не посадить постепенно вводят прикорм и смотрят на реакцию все же дети по разному развиваются кто то уже готов к каше а у кто то нет. вот даже на примере коликов у кого то они не больно доставляют проблемы а кто то все три месяца по ночам не спит орет как «резанный». все сугубо индивидуально.и в случае прикорма даже есть рекомендации воз почитайте может там что доступнее написано почему так а не по другому.
Сестра мужа (у нее 3-е детей, младшему 2 года) предлагала давать моему ребенку давать морковный и яблочный сок. Когда я говорила, что не буду давать, слышала в ответ: «Бедный ребенок, мама одной сиськой кормит». В 4 месяца сказала, что нужно давать манку, чтобы набирали вес. Недавно, приехав к ним в гости пыталась засунуть бублик или печенье. После моих слов, что мы пока пробуем овощные пюрешки и кашу и моего не доброго взгляда немного поутихла. При этом у ее старшей дочери в 9 лет лечили гастрит, у средней аллергия и запоры, но ее мнению ввод соков и манной каши тут не причем. Слава Богу, что меня муж поддерживает и при каждом вопросе «А вы это даете?, отвечает-»Давали, но мелкая не захотела".
Старшему 16 лет, ив с 1 месяца (кормили коровьим молоком)+ все как раньше, сок с 3 месяцев, каши и т.п. Классический ранний прикорм и моя (по незнанию) большая ошибка. Итог: гастрит, дискенизия желч.путей., недобор веса, постоянные проблемы с желудком. Может наследственное (в семье все страдают заболеваниями жкт), а может и последствия неправильного раннего прикорма. Дочке 6,5. Аллергия на белок коровьего молока. Гв по требованию, только начали прикорм с кабачка по таблице ВОЗ. Из всего прочитанного она мне понравилась больше всех. Конечно мне тоже все вокруг твердят, что раньше росли и ничего. Но я больше в эти игры не играю. Благо сейчас очень много доступной информации.
так что, ужиесли есть предрасположенность — думаю, торопиться точно не стоит
У меня был знакомый, которого рано в детстве перевели на общий стол. Всю жизнь мучился с желудком. В общем, можно испортить ЖКТ.
ой аллергия либо есть, либо нет :)))
А вот переваривание еды зависит от того есть уже определенные ферменты или нет… Но в любом случае, если оно не переварится, то оно в кишечнике подбродит и может сыпануть, но почти сразу. У нас накопительная эта сыпь через недельку максимум. Но ито — это отменить продукт, ввести позже, если ферменты будут готовы, то все нормально переварится...
Относительно после года. Мы до года в основном кушали все уже, + ГВ. Как убрала ГВ сыпать стало на половину продуктов… ВИдимо ГВ помогало перевариванию… не знаю… Пришлось почти наново вводить продукты. А молочное самое зло для нас оказалось, ито вот к 3,6 кажись уже можем переваривать творог и масло.
Все индивидуально…
Я кашу на воде развожу, свекровь мимо спокойно пройти не может, меня это дико раздражает, я молчу чтоб матом не послать, она начинает говорить Ой что там есть то совсем голодно, хоть на молоке бы делала (имеет ввиду коровье) да еще без сахара и соли, какой ужас! Свекр мимо проходит и поддакивает ей!
Она старой закалки 1948 г.р
Что мне ей сказать в плане как объяснить коротко ясно и вежливо, чтобы она поняла все и не приставала ко мне с этим!? Подскажите!
Хотя… все равно скажет я своим давала и все раньше давали, каши на молоке и т.д все живы здоровы!
Вопросы питания моих родных очень напрягали, так как до трех я даже не все печенье разрешала. для них было дико как так дед Мороз принес конфеты, а я даю только поиграть ими.
на всех забить, и делать так как лучше для ребенка по Вашему мнению!
ну если у вас в семье есть у кого то проблемы в жкт то водит прикорм постепенно и смотреть реакцию на продукты. И начинать прикорм позже где то в месяцев в 6 а если все нормально по наследственности то можете раньше давать. Каждый ребенок индивидуален. А про дерматит бред
насчет дерматита в год не скажу. Но ЖКТ испортите-это верно, с ранним введением прикорма имеются высокие риски гастрит заработать.
Я кашу на воде развожу, свекровь мимо спокойно пройти не может, меня это дико раздражает, я молчу чтоб матом не послать, она начинает говорить Ой что там есть то совсем голодно, хоть на молоке бы делала (имеет ввиду коровье) да еще без сахара и соли, какой ужас! Свекр мимо проходит и поддакивает ей!
Что мне ей сказать в плане как объяснить коротко ясно и вежливо, чтобы она поняла все и не приставала ко мне с этим!? Подскажите!
Хотя… все равно скажет я своим давала и все раньше давали, каши на молоке и т.д все живы здоровы!
П.с. вот и я на нее взгляд кинула такой..
да аллергия ни при чём. это из-за Несозревшей пищеварительной системы.
До 4 месяцев пищеварительная система еще развивается, к твердой пище она пока не готова. До 3-4 месяцев в пищеварительной системе ребенка недостаточно пищеварительного энзима, который, например, помогает расщеплять углеводы.
Также организм ребенка в первые полгода не способен усвоить некоторые виды жиров, некоторые продукты не перерабатываются в таком маленьком детском организме и выводятся из него в том же состоянии, в каком попали в желудок.
В свою очередь продукты, содержащие высокий уровень протеинов, например, яйца, коровье молоко или мясо могут нанести вред несозревшим почкам. Вот так. А мамочкам, которые гордо выпячивают грудь и говорят, мол, а мы с 3-4 месяцев на прикорме, стоит задуматься
прикорм с 4м эт еще цветочки. я часто стала натыкаться на мамочек которые гордятся тем что дают ребенку сосиски/колбасу… в пол года. 7м. 8.м… мой рыбу в этом возрасте еще не ел… а их супы мясные и сосиски точит…
если дать ребенку продукт и тк рано может вылезть аллергия или живот болеть будет, то в дальнейшем если после того как вылезла алля надо отменить продуукт на какое то время иначе аллергию можно заработать на всю жизнь… а так в основном маленькие животики не справляются в определенном возрасте с определенной пищей
в манду… моя свекровь точно такая же… по началу пыталась доказать что то что она говорит не правда, сейчас все по другому бла бла… ругались сильно… даже о том что мой сын потеет от бананов по ее словам… после пару слов я сказала это мое дите кааак хочу тааак и кормлю мне его лечить растить кормить и тд… думала остынет, ноо продолжается тоже самое… поэтому когда она там что то бубнит по поводу кормежки я просто отмалчиваюсь тоесть не обарщаю внимания и делаю так как мне надо!!!!!!!!
Вот и я молчу, потому что если я рот открою меня понесет оооох как! Так я ее буду боятся с ней оставить, вдруг что даст!!!
Мне давали прикорм в 4 месяца в виде манной каши. Проблем с ЖКТ и аллергий пищевых не имею. Но на своем ребенке эксперименты ставить не буду. Не раннее полугода точно.