Последствия раннего прикорма бывают?

Тут вот пишут часто что если в прикорме продукт рано ввести, ребенку жкт испортишь или аллергию заработаешь: это что значит, кто в этом шарит, если дать ребенку что то раньше чем он это сможет переварить у него в последствии на этот продукт аллергия по жизни будет или как? Или имеется ввиду в момент как дашь высыпет? А то мне тут одна писала что если рано что то вводить после года дерматит начнется, что за бред я ниче не поняла… поясните плиз!

Последствия раннего прикорма бывают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Свекровку не переубедить, лучше не спорить и ничего не доказывать. Делайте, как считаете правильным. А я вот что скажу. Далеко не у всех деток бывает аллергия и т.п. да и вы уже большие. Мы в этом возрасте кушали каши на молоке и я добавляла чуток сахара, дочь без сахара вообще не хотела есть. Молоко покупала «тёму», на нём варила. Мы на ИВ с 2,5 месяцев, прикорм с 3. Нормальный кишечник, здоровый ребёнок. Но может генетика тоже играет какую-то роль. У нас с мужем тоже ЖКТ в порядке, можем есть всё, что угодно. Так что, смотрите по ребёнку.
Пожаловаться
Элла Иванова

как мне объясняли что просто идет большая нагрузка на жк в особенности на поджелудочную иногда на почки и что бы их не посадить постепенно вводят прикорм и смотрят на реакцию все же дети по разному развиваются кто то уже готов к каше а у кто то нет. вот даже на примере коликов у кого то они не больно доставляют проблемы а кто то все три месяца по ночам не спит орет как «резанный». все сугубо индивидуально.и в случае прикорма даже есть рекомендации воз почитайте может там что доступнее написано почему так а не по другому.

Пожаловаться
Дарья
Моя знакомая начала прикорм в 2 месяца… Соки и прочее. В 3 месяца они уже печенье с бананами ели. В 6 мясо и борщи. В итоге: Ребенку 1,2 попали в больницу с сильнейшей аллергией, как оказалось, на гречку, рис и яйцо, хотя они их ели с самого начала. Я считаю это влияние раннего прикорма, печень просто устала… Может это, конечно исключение из правил, но то, что было с детенышем — страшно.
Пожаловаться
Катерина

Сестра мужа (у нее 3-е детей, младшему 2 года) предлагала давать моему ребенку давать морковный и яблочный сок. Когда я говорила, что не буду давать, слышала в ответ: «Бедный ребенок, мама одной сиськой кормит». В 4 месяца сказала, что нужно давать манку, чтобы набирали вес. Недавно, приехав к ним в гости пыталась засунуть бублик или печенье. После моих слов, что мы пока пробуем овощные пюрешки и кашу и моего не доброго взгляда немного поутихла. При этом у ее старшей дочери в 9 лет лечили гастрит, у средней аллергия и запоры, но ее мнению ввод соков и манной каши тут не причем. Слава Богу, что меня муж поддерживает и при каждом вопросе «А вы это даете?, отвечает-»Давали, но мелкая не захотела".

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Все это ерунда! Мы в 3,5 месяца ввели и только плюсы!!! Запоры прошли!
Пожаловаться
Юля

Старшему 16 лет, ив с 1 месяца (кормили коровьим молоком)+ все как раньше, сок с 3 месяцев, каши и т.п. Классический ранний прикорм и моя (по незнанию) большая ошибка. Итог: гастрит, дискенизия желч.путей., недобор веса, постоянные проблемы с желудком. Может наследственное (в семье все страдают заболеваниями жкт), а может и последствия неправильного раннего прикорма. Дочке 6,5. Аллергия на белок коровьего молока. Гв по требованию, только начали прикорм с кабачка по таблице ВОЗ. Из всего прочитанного она мне понравилась больше всех. Конечно мне тоже все вокруг твердят, что раньше росли и ничего. Но я больше в эти игры не играю. Благо сейчас очень много доступной информации.

Пожаловаться
SunEte
у нас была предрасположенность к аллергии, по согласованию с врачом начали ваодить прикорм в 5,5 с овощей и поехало, начался атопический дерматит, сыпало на все подряд, на кабачок, гречу в моем меню. в общем, подорвали аллергофон конкретно, до 7 мес не могла ввести даже кабачок, глушили медикаментозно и принимая ферменты, параллельно вводили прикорм :/

так что, ужиесли есть предрасположенность — думаю, торопиться точно не стоит

Пожаловаться
Маргарита

У меня был знакомый, которого рано в детстве перевели на общий стол. Всю жизнь мучился с желудком. В общем, можно испортить ЖКТ.

Пожаловаться
Xo4yTortik

ой аллергия либо есть, либо нет :)))

А вот переваривание еды зависит от того есть уже определенные ферменты или нет… Но в любом случае, если оно не переварится, то оно в кишечнике подбродит и может сыпануть, но почти сразу. У нас накопительная эта сыпь через недельку максимум. Но ито — это отменить продукт, ввести позже, если ферменты будут готовы, то все нормально переварится...

Относительно после года. Мы до года в основном кушали все уже, + ГВ. Как убрала ГВ сыпать стало на половину продуктов… ВИдимо ГВ помогало перевариванию… не знаю… Пришлось почти наново вводить продукты. А молочное самое зло для нас оказалось, ито вот к 3,6 кажись уже можем переваривать творог и масло.

Все индивидуально…

Пожаловаться
Катику

Я кашу на воде развожу, свекровь мимо спокойно пройти не может, меня это дико раздражает, я молчу чтоб матом не послать, она начинает говорить Ой что там есть то совсем голодно, хоть на молоке бы делала (имеет ввиду коровье) да еще без сахара и соли, какой ужас! Свекр мимо проходит и поддакивает ей!

Она старой закалки 1948 г.р

Что мне ей сказать в плане как объяснить коротко ясно и вежливо, чтобы она поняла все и не приставала ко мне с этим!? Подскажите!

Хотя… все равно скажет я своим давала и все раньше давали, каши на молоке и т.д все живы здоровы!

Пожаловаться
Маргарита
Скажите, что ей повезло, что живы-здоровы все). Что наука не стоит на месте, что раньше, например, говорили, что полезно малышей класть спать на животик, а потом выяснилось, что большое количество детей потом умирали от СВДС. В общем, кучу примеров можно привести)
Пожаловаться
Xo4yTortik
Вот вот. Кучу лет прошло, и сейчас все по другому. В области педиатры коровье молоко до 3 лет не рекомендуют. Наши же хоть с рожденья тычут.

Вопросы питания моих родных очень напрягали, так как до трех я даже не все печенье разрешала. для них было дико как так дед Мороз принес конфеты, а я даю только поиграть ими.

на всех забить, и делать так как лучше для ребенка по Вашему мнению!

Пожаловаться
Светлана

ну если у вас в семье есть у кого то проблемы в жкт то водит прикорм постепенно и смотреть реакцию на продукты. И начинать прикорм позже где то в месяцев в 6 а если все нормально по наследственности то можете раньше давать. Каждый ребенок индивидуален. А про дерматит бред

Пожаловаться
Оксана

насчет дерматита в год не скажу. Но ЖКТ испортите-это верно, с ранним введением прикорма имеются высокие риски гастрит заработать.

Пожаловаться
Катику

Я кашу на воде развожу, свекровь мимо спокойно пройти не может, меня это дико раздражает, я молчу чтоб матом не послать, она начинает говорить Ой что там есть то совсем голодно, хоть на молоке бы делала (имеет ввиду коровье) да еще без сахара и соли, какой ужас! Свекр мимо проходит и поддакивает ей!

Что мне ей сказать в плане как объяснить коротко ясно и вежливо, чтобы она поняла все и не приставала ко мне с этим!? Подскажите!

Хотя… все равно скажет я своим давала и все раньше давали, каши на молоке и т.д все живы здоровы!

Пожаловаться
Оксана
моя тоже ко мне цеплялась, и благодаря ей старший сын в полтора месяца перешел на ИВ-это моя огромная ошибка ( в то время мне было 19 лет, и я к своему сожалению, не могла отстаивать свое мнение именно в семье мужа, т.к. жила со свекрами в их квартире). Эмилию и Викторию тоже пыталась бабуля пораньше накормить чем попало, в 4 мес дала Виктории запеченое яблоко, так у нас такие колики начались, что мы попали в больницу, ребенку делали укол спазмалитика (другие препараты не помогали), так и он сразу не помог, ребенку легче стало только через полтора часа. Покажите своим бабушкам и дедушкам таблицу введения прикорма, рекоммендованного ВОЗ, уж наверное там дураки сидят, которым нравится что дети страдают от недоедания соли, сахара, прочих сладостей, копченостей и маринадов))) А так и объясните, что очень часто на белок коровьего молока в таком раннем возрасте бывает аллергия, и вы не хотите рисковать здоровьем малыша.
Пожаловаться
Катику
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
У есть же малютки, которым в три месяца манку варят и им вроде ничег, а есть детишки, которым эта манка сорвет жкт. У всех по разному… но дерматит тут не при чем. У дочки например аллергия на малину, но я малину в младенчестве не давала, она ее только после двух лет попробовала. Так что чушь это. Просто у маленьких совсем детей ферментов для переваривания нет еще в нудном количестве, поэтому советуют не спешить с вводом всяких продуктов тяжелых
Пожаловаться
Катику

Пожаловаться
Елена
Честно? Никак не объяснить. Мне всю плешь проели. Но я человек в таких ситуациях резкий… те я или глазом блесну так, что не захочется говорить, либо скажу грубо… могли и пообижаться и прочее… но мне здоровье ребенка было важнее, поэтому плевать на разговоры… и сахарку и соли добавь… и еще чего повкуснее дай-она же хочет… к такой то матери послать так и хотелось… а сейчас дочке 4 года и моя мама повадилась пробовать на соль еду и указывать-ты не солила? -солила! -а соль не чувствуется...-мам, это у тебя уже испорченый вкус… потому что соли меньше есть надо… или ты предлагаешь ребенку вбухать соли столько же, сколько ты себе? Почки моего ребенка пожалей. Ужас короче… но мы живем отдельно за 50км, поэтому это все редко было и есть.
Пожаловаться
Катику
Спасибо!

П.с. вот и я на нее взгляд кинула такой..

Пожаловаться
Кэтти

да аллергия ни при чём. это из-за Несозревшей пищеварительной системы.

До 4 месяцев пищеварительная система еще развивается, к твердой пище она пока не готова. До 3-4 месяцев в пищеварительной системе ребенка недостаточно пищеварительного энзима, который, например, помогает расщеплять углеводы.

Также организм ребенка в первые полгода не способен усвоить некоторые виды жиров, некоторые продукты не перерабатываются в таком маленьком детском организме и выводятся из него в том же состоянии, в каком попали в желудок.

В свою очередь продукты, содержащие высокий уровень протеинов, например, яйца, коровье молоко или мясо могут нанести вред несозревшим почкам. Вот так. А мамочкам, которые гордо выпячивают грудь и говорят, мол, а мы с 3-4 месяцев на прикорме, стоит задуматься

Пожаловаться
Джейн Доу
почкам. поджелудочной…

прикорм с 4м эт еще цветочки. я часто стала натыкаться на мамочек которые гордятся тем что дают ребенку сосиски/колбасу… в пол года. 7м. 8.м… мой рыбу в этом возрасте еще не ел… а их супы мясные и сосиски точит…

Пожаловаться
Кэтти
а дальше больше- майонез, чипсы, пицца…
Пожаловаться
Катику

Пожаловаться
Кэтти
скажите, что сейчас другое время и всё теперь по-другому.
Пожаловаться
Джейн Доу
ага. это «ну ест же!»так дети и какашки могут есть, но это же не значит что ими надо кормить
Пожаловаться
Джейн Доу
мой вчера на огороде нашел зеленое яблоко (не просто не поспело. а еще тупо даже не выросло. только начало..) и начал жевать… я тыковку полола… смотрю, а он жуёт, понимаешь ли, да так усердно… а как я куплю и помою так не ест… так что же теперь вместо спелых яблок давать эти недозрелыши?))
Пожаловаться
Юлия mbn

если дать ребенку продукт и тк рано может вылезть аллергия или живот болеть будет, то в дальнейшем если после того как вылезла алля надо отменить продуукт на какое то время иначе аллергию можно заработать на всю жизнь… а так в основном маленькие животики не справляются в определенном возрасте с определенной пищей

Пожаловаться
Катику

Пожаловаться
Юлия mbn

в манду… моя свекровь точно такая же… по началу пыталась доказать что то что она говорит не правда, сейчас все по другому бла бла… ругались сильно… даже о том что мой сын потеет от бананов по ее словам… после пару слов я сказала это мое дите кааак хочу тааак и кормлю мне его лечить растить кормить и тд… думала остынет, ноо продолжается тоже самое… поэтому когда она там что то бубнит по поводу кормежки я просто отмалчиваюсь тоесть не обарщаю внимания и делаю так как мне надо!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия mbn
раньше и климат другой был если уж глубоко копать… сейчас каждый второй аллергиком становится на какой либо продукт, раньше все было на много натуральнее чем сейчас)
Пожаловаться
Катику
Спасибо!

Вот и я молчу, потому что если я рот открою меня понесет оооох как! Так я ее буду боятся с ней оставить, вдруг что даст!!!

Пожаловаться
Екатерина

Мне давали прикорм в 4 месяца в виде манной каши. Проблем с ЖКТ и аллергий пищевых не имею. Но на своем ребенке эксперименты ставить не буду. Не раннее полугода точно.

Показать ещё