Девочки, всем привет!) На днях были у педиатра и нам назначили вводить прикорм соком зеленого яблока самодельного и через 2 недели пюрешку тоже из яблока. Только вот прием длился 5 минут как всегда и я многое не поняла. Например, начинать с «полчайной ложки и увеличивать» — до какого количества? То же самое с пюре — не пойму схему увеличения и нормы.И нужно ли сок разбавлять водой. В общем голова кругом. Кто вводил деткам прикорм рано поделитесь, пожалуйста, что и как давали.
Ранний прикорм. Поделитесь опытом
Комментарии
Актуальные посты
мы с овощей начинали, фруктовый сок не даю еще
В общем я с яблока бы не советовала
Спасибо за подробный ответ. А давали брокколи, цв. капусту сами делали или покупали?
Крестнице давали яблочный сок разбавленный в 3 месяца — испортили ЖКТ. Теперь девочке 3 года, а она поносит от любых яблок. Так что подумате 1000 раз, прежде чем давать малышу сок.
Да, я уже призадумалась. Скорее всего начну давать не раньше 4х мес.
мы начали с кашки гречневой на козьем молоке, потом сок с полчайной ложки до 50 мл, в день. пюреху не взяла
очень плохо начинать прикорм с сока — весь желудок ребенку испортите. при запорах лучше начинать прикорм с овощей. брокколи например или кабачек (не картошка только)
если ребенок маловесный надо с каш начинать, потом овощи, потом фрукты, мясо, кисломолочку. Вот почитайте тут: