Ранний прикорм. Поделитесь опытом

Девочки, всем привет!) На днях были у педиатра и нам назначили вводить прикорм соком зеленого яблока самодельного и через 2 недели пюрешку тоже из яблока. Только вот прием длился 5 минут как всегда и я многое не поняла. Например, начинать с «полчайной ложки и увеличивать» — до какого количества? То же самое с пюре — не пойму схему увеличения и нормы.И нужно ли сок разбавлять водой. В общем голова кругом. Кто вводил деткам прикорм рано поделитесь, пожалуйста, что и как давали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрасавиц

мы с овощей начинали, фруктовый сок не даю еще

Пожаловаться
Диана
юху! И в Москве еще не перевелись совковые педиатры-дебилы. Какой прикорм в 3 месяца? до 6 забудьте.
Пожаловаться
Ира
А про дефицит железа-железо есть в гречке. Можно с неё начать, мне кажется
Пожаловаться
Ира
Лучше с каш или овощей, типа кабачка. От яблока часто пучит. У нас тоже от яблока ребёнок беспокоился сильно, животик, как камень…

В общем я с яблока бы не советовала

Пожаловаться
Наталья
Мы начинали с овощных пюре. Яблочный сок до сих пор неочень. Тоже были проблемы со стулом. С овощей тоже хорошо какали. Плюс поить надо, не забывать. Если нет воды — нет каках. Чтобы хоть чуть-чуть поднять гемоглобин, надо гору яблок съесть. Лучше купите печенье«малышок» или «бегемотик» (кажется так называется, в таких же пакетиках) и давайте его, можно развести в молоке. Чем больше разнообразной пищи, тем лучше будет гемоглобин.
Пожаловаться
Наталья
Добавлю. Мы начали с 3 месяцев, с брокколи, цв.капусты и тыквы. Постепенно конечно, не всё сразу. До 2,5 месяцев — грудь+смесь. А потом полностью на ИВ. С кишечником всё ок. Всё же считаю, что яблочный неочень комфортное лакомство для малыша. Хотя, может и понравится. Все ж разные. Попробуйте.
Пожаловаться
Алена

Спасибо за подробный ответ. А давали брокколи, цв. капусту сами делали или покупали?

Пожаловаться
Наталья
Мне самой лень было. Да и чтобы делать самой, надо делать из своего или купить свежее в надёжном месте. А я не запаслась, а из замороженного очковала, х.з.что там. Так что покупала баночки.
Пожаловаться
Елена Мельникова
Мы начинали с овощных пюрешек. Сначало 1 чайная ложка и так далее. И с железом у нас беда. Мы витаминки пьем.
Пожаловаться
Юлия
Стул на ИВ может быть раз в два дня это в пределах нормы если ничего больше не беспокоит
Пожаловаться
Наталия

Крестнице давали яблочный сок разбавленный в 3 месяца — испортили ЖКТ. Теперь девочке 3 года, а она поносит от любых яблок. Так что подумате 1000 раз, прежде чем давать малышу сок.

Пожаловаться
Алена

Да, я уже призадумалась. Скорее всего начну давать не раньше 4х мес.

Пожаловаться
Наталия
и лучше с овощей, а не с соков. от них пользы вообще нет
Пожаловаться
Люда
нам также сказали вводить по ложечке сока и скобленое яблочко тожп ро ложечке, тоже был нозковат гемоглобин, нам бвло 3,5мес, в 4,5 мы уже кушали все овощи в баньчках и многие фрукты, гемоглобин поднчлся до нормы, в 5 мес рнбегок полностью отказался от смеси днем и теперь смесь только на ночь и рано утром
Пожаловаться
Иришка
Мы в вашем возрасте на св были и стул был раз с два дня, так никто нам не советовал вводить соки. Наш педиатр сказала тогда, что 36 часов без стула ее право. Я бы засомневалась в компетентности врача на вашем месте.
Пожаловаться
Анна
Рано вам еще, рано. А так сок начинают давать с нескольких капель, 2-3 капли, желательно разбавлять водой, особенно собственного приготовления. Но я вам не советовала бы. Да и фруктовое пюре, зачем??? Нам 8 мес, едим три каши, три овоща, в этом месяце будем вводить мясо и то врач сказала пока фруктовые пюре не вводить.
Пожаловаться
Анна
И насколько помню суточная норма фруктового пюре возраст умноженный на 10, т.е.не больше 30 г в вашем возрасте, но тоже не советовала бы приучать к сладкому, у некоторых потом возникают проблемы, не хотят детки есть не вкусные овощи
Пожаловаться
Taтьяна Степанова

мы начали с кашки гречневой на козьем молоке, потом сок с полчайной ложки до 50 мл, в день. пюреху не взяла

Пожаловаться
Анна

очень плохо начинать прикорм с сока — весь желудок ребенку испортите. при запорах лучше начинать прикорм с овощей. брокколи например или кабачек (не картошка только)

Пожаловаться
Анна
если с весом проблема, то лучше с каш начинать. гречневой, она и гемоглобин будет поддерживать.
Пожаловаться
Алена
Спасибо, возьму на заметку про гречневую кашу. Кажется ее уже с 4х месяцев можно
Пожаловаться
Наталья

если ребенок маловесный надо с каш начинать, потом овощи, потом фрукты, мясо, кисломолочку. Вот почитайте тут:

Пожаловаться
Татьяна Аношина
полностью согласна!!! мы тоже моловесные и начинали с каш) о соках вообще не думаю… а препарат железа пили до 6 мес.)
Пожаловаться
Наталья
и кстати мой ребенок тоже маловесный был, но и тем не менее врач на раннем прикорме не настаивал. наверное хорошо что у нас молодой врач)
Пожаловаться
Ирина
Давали домашний сок яблочный. Никакого покупного, только домашний! Делала так: 1 чайная сока на одну столовую воды, потом увеличиваешь. Давала с 4-х месяцев. Очень нравилось доче, да и железа там много, не считаю это вредным. Но мы на гв и постарше
Показать ещё
Актуальные посты
тенотен при беременности
тенотени фенибут
тенториум для беременных женщин