Ребенок тащит все в рот, беспокойный в этом плане, слюни, педиатр смотрела десна сказала, похоже скоро ждать зубы.
Чем из медицинских средств помощь малышу (гели всякие для прорезывание и что там еще?)? Когда и как начать их принимать, если будет неободимость и как ее определить?
Жду ваших советов.
Всем спасибо
Нам помог гель для прорезывания Холисал. Почему всегда первые зубки так болезненно выходят, не понимаю, остальные зубки мы даже не знали что вышли. Вот ждем клыков, скоро должны начать резаться, думаю, Холисал поможет. Я мазала десна малышей до еды и после, на палец втираешь препарат и мажешь десна, чтобы облегчить боль хоть немного. Так жалко детей, взрослые эту боль, наверное не стерпели бы..
Солкосерилом мажьте, боль хорошо снимает.
панадол
дентокинд
а нам дентокид не помогает совсем. спасаемся Нурофером. если вижу, что дочь стала нервной и беспокойной — даю ей 2,5 мл. и через 10 мин у меня спокойный и радостный ребенок. больше 2-х раз в день не даю.
У нас с двух месяцев слюни ручьем и кулаки грызет, десна набухшие с трех месяцев, зубы ждем до сих пор. Но уже запаслась))) Свечами Вибуркол, Калгелем и Нурофеном. Грызунки с жидкостью ещё купила. Но сынуля больше любит тряпки жевать
. Купили ему Мякиша Мишутку, обсасывает теперь))
А вот аптечкой не запаслись еще
дентокинд очень хороший, но дорогой. калгеем на ночь мазала, когда часто просыпался из-за зубов
нам помог, 5 мин. И дите в отрубе...