Девочки, вопрос такой. Лезут зубки, сопельки на зубки. Думаю пока отказаться от второй АКДС, которую должны поставить 30 июня. У врача не спрашиваю, у них график вакцинации и ей пофиг на наши зубы. Если сейчас откажемся, сильно график прививок изменится?
Лучше сдвинуть, осложнения ни к чему вам) ребенок до вакцинации не должен проявлять никаких признаков болезни (правда есть исключения, но это уже к отдельным категориям у которых постоянный медотвод)
Мы первую АКДС делали в 6 мес, потом часто болели пока все зубы не вылезли, по-этому откладывали.Сейчас на 2,5года и на этой неделе мы сделали вторую прививку.Я думаю вам лучше не торопиться, при прорезывании зубов у детей итак иммунитет слабее
ничего страшного, немного отодвините и все, мы например третью прививку не смогли в назначенный день поставить из-за того что уезжали, поставили через неделю, никто не был против)
Спасибо огромное за ответы, отказываться и так хотела пока зубки. Врач ничего не говорит, пока сама не спрошу. Я так про все прививки и вакцины выясняю, сроки и названия. А так придешь, перед фактом ставят, что сегодня прививка. Теперь каждую явку выясняю, когда следующая прививка.
конечно не надо делать, график прививок это не закон, можно и нужно откладывать прививку, если ребенок не готов, у нас вон между акдс больше полугода прошло, сделали позже
Мы первую АКДС делали в 6 мес, потом часто болели пока все зубы не вылезли, по-этому откладывали.Сейчас на 2,5года и на этой неделе мы сделали вторую прививку.Я думаю вам лучше не торопиться, при прорезывании зубов у детей итак иммунитет слабее
ничего страшного, немного отодвините и все, мы например третью прививку не смогли в назначенный день поставить из-за того что уезжали, поставили через неделю, никто не был против)
Спасибо огромное за ответы, отказываться и так хотела пока зубки. Врач ничего не говорит, пока сама не спрошу. Я так про все прививки и вакцины выясняю, сроки и названия. А так придешь, перед фактом ставят, что сегодня прививка. Теперь каждую явку выясняю, когда следующая прививка.
Да не всё ли равно вам на график? Главное ребенком не рисковать.
ой, просто перенесется немного и все