Sos Малыш категорически отказывается есть овощное пюре с мясом. Какие альтернативы?

Нам 10,5 мес. Вот уже как месяца 2 отказывается от овощей. Прям до рвотного рефлекса. По началу думала, что не нравится привкус добавленного туда мясного пюре, убрала мясо, все-равно не открывает рот. Каши и творожок с фруктами уплетаем за милую душу. Готовлю вареное или на пару, немного подсаливаю, пыталась чуть сбаланшировать по типу зажарочки, и масло сливочное добавляла, и рагу делала… все в отказ.

Вопрос: какие вы даете малышам блюда? Можно ли до года давать белок?

Подумываю приготовить куриные котлетки на пару с доьавлением молочка и хлебушка или кабачковые оладушки с белком и мукой (на пару), суфле как вариант.

Чем можно заменить муку и яйца для скрепления?

П.с. дуовку не предлагать у меня ее временно нет, только мультиварка.

Надiя
019677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галинка

Кабачек и морковку можно с яблочком давать. Котлеты куриные и так не развалятся без яиц и муки (хлеба).

В кабачковые оладушки можно яйца и не класть, а муку взять крупяную (рисовую, гречневую и т.п.), в них кстати тоже можно яблочка добавить — кабачек+ яблоко+ рисовая мука (или прям взять сильно разваренную рисовую кашу, а в рисовый муке просто обвалять перед жаркой) — только вам рановато жаренное есть.

Попробуйте тыкву, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, молодой горошек, огурчик свежий.

Пожаловаться
Надiя
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы!
Пожаловаться
Галинка
Не за что :) Всего вам доброго! Растите здоровенькие!, кушаете с аппетитом!
Пожаловаться
Ксения

Ребенку овощи нужны в любом случае, ведь это и клетчатка и витамины… А Вы не пробовали давать баночное овощи, например пюрешки Хайнц? Мы их уплетали за обе щёки, они обалденно вкусные! Тем более там же есть и однокомпонентные овощные пюре, а есть и мясо с овощами. Особенно говядина по-крестьянски с овощами — объедение!

Пожаловаться
Надiя
Баночные давала только однокомпонентные. Хипп как-то дала попробовать овощное рагу с мяском, ему не понравилось
Пожаловаться
Александра
Муку можно кукурузную, она не аллергенна. А яйцо — я чуть добавляла, все хорошо. А картошку тоже не ест? А макарошки даёте?
Пожаловаться
Надiя
Макароны нет, картошку ел, но ее ж много нельзя. Только треть от овощного пюре
Пожаловаться
Александра
А если в картошку добавлять всего по чуть и тем самым обманывать, все равно не ест?
Пожаловаться
Надiя
Не пробовала. А пюре с маслом и молоком можно давать?
Пожаловаться
Александра
Я даю.

Пожаловаться
Тина
В вашем возрасте уже можно пробовать яйца. Котлетки на пару( молотое мясо, чуть муки, морковка, перепелиное яйцо) но можно импровизировать:) фрикадельки в супе как вариант. Муку тоже можно уже или с глютеном не дружите? Тогда необязательно пшеничную. Сын не любил мясо, почти не ел( крупинка другая), сейчас сттал кушать курицу. Кусочками в супе или котлету( паровая или духовка) главное, чтоб мясо было в моей тарелке, иначе не ест:)
Пожаловаться
Lasto4ka
Гречка полноценно заменяет мясо
Пожаловаться
Надiя
Мясо то пол беды, а овощи?
Пожаловаться
Elena

тоже не ел. суп варила, туда и овощи все бросала.

Пожаловаться
Надiя
И суп не ест
Пожаловаться
Elena
мой творог никогда не ел и сейчас не ест. не даю.
Пожаловаться
Надiя
Творогу то есть хоть альтернативы, типа йогурта, молока, кефира.
Пожаловаться
Elena
молоко у нас. до года ел брокколи в чистом виде. кабачок сразу не взлюбил. кормила тем, что ел. после года все вообще изменится, не переживайте ))) мы 2 года вообще уже ничего не едим.