Каши. Сколько раз в неделю можно давать 6-тимесячному ребенку? или можно давать хоть каждый день?

Всем привет!!! ну как бы вопрос прозвучал в теме, осталось только что уточнить. Доченьке 6 месяцев.Моя Кроха на ГВ, уже ест с удовольствием домашнее кабачковое, кабачковое с морковкой, яблочное, покупное грушевое пюрешки. Капуста не подошла- сильные газы до слез. Лопает так же безмолочные кукурузную (добавляю грудного молока) и гречневую ( с огромной неохотой) каши, вот хочу попробовать молочную кашу, ибо сцеживаться и трудновато и долго, а без грудного молока моя Кнопа есть отказывается кашки((( Прикорм начала вводить в 5 месяцев — Доча начала в рот заглядывать когда мы с мужем кушаем что-либо и тянуться к ложке)))

Каши. Сколько раз в неделю можно давать 6-тимесячному ребенку? или можно давать хоть каждый день?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнЮтА

сразу давала молочные и каждый день если было у него желание есть

Пожаловаться
Галина
Как ввели и каждый день, чередуя. Рисовую попробуйте. Добавляйте маслица сливочного 1ч. ложку на порцию больше 100г, так вкуснее. Я масло кипячу в конце варки с кашей. У нас каша лучше пошла с маслом, но я сама варю, не коробочное даю и со смесью развожу, у нас св.
Пожаловаться
Ольга Соловьева

Привет) Ирочка, я каждый день давала молочные. Я тебе как-то писала. Начинали с безмолочной, потом в эту безмолочную стала постепенно подмешивать такую же, но молочную, дабы пронаблюдать реакцию.

Пожаловаться
Ирина Коломенская
Привет, Оль))) да просто мне кто что начал говорить, Крестная доченьки вообще сказала, чтобы не увлекались (не давала каждый день и вообще по реже), а то желудок и кишечник начнут плохо работать. Вот и заволновалась, решила тут спросить
Пожаловаться
Ольга Соловьева

Всем каждый день каши давала. А Ваньке и 2 раза на день (и сейчас каши любит) Да и Марье бывало по 2 раза на день. Ни у кого сбоев работы кишечника не было)

Пожаловаться
Ирина Коломенская
ЯСНЕНЬКО))) СПАСИБО))
Пожаловаться
Виктория Моренова
У нас на обед каждый день каша.безмолочная, на смеси
Пожаловаться
Юлия Арипова

мы каждый день кашки едим, заменяя 1 кормление утром)

Пожаловаться
Юлия Лепкова

а между промежутками грудное молочко, не бросайте кормить грудью.

Пожаловаться
Юлия Лепкова

у нее сейчас как и у взрослого должно быть полноценное питание, утром кашка 150 гр, в обед чуть попозже творожок детский 30 гр, в обед мясное пюре 30-50 гр, овощное пюре 100-170 гр, чуть попозже фруктовое пюре 30-70 гр, вечером кашка.

Пожаловаться
Танюша
+++
Пожаловаться
Ирина Коломенская
а мне врач сказала только кашку давать и пюрешки, про мясо и творог сказала, что еще рано и не нужно давать. Хотя наш педиатр не вызывает у меня уважения и доверия- ленивая пипец!!!
Пожаловаться
Юлия Лепкова
вы что наобород ребенку сейчас нужно все с 6 месяцев вводить, и мяско и творожок детский, если вы еще не вводили мяско начните с кролика и индейки.У нас врачи тоже не ахти, мы ездим в другой город к хорошим специалистам.Поэтому даже не бойтесь, с 7 месяцев начинайте вводить желток четвертую часть 2 раза в неделю, ваш ребенок уже нуждается в этих продуктах, сметанку давайте домашнюю начинайте с половины чайной ложечки, ведь там же самые натуральные живые бактерии для кишечника очень полезно.
Пожаловаться
Юлия Лепкова

каши не только можно но и нужно каждый кушать малышке, она должна съедать 150-200 гр, но сейчас не спешите пака вводить молочные каши, она может начать плохо какать,7 месяцев по чуть чуть начинайте вводить, а сейчас безмолочные кашки и лучше со своим молочком))))

Пожаловаться
Ольга
Нам 5.5 мес, каждый день уже даю, безмолочные рис и гречку, добавляю немного смеси.
Пожаловаться
Маришка
Каждый день на завтрак, полностью заменив кормление кашей.
Пожаловаться
Галина

я каши в 7 мес ввела, с тех пор каждый день на завтрак, и + с недавних пор через день на ужин

Пожаловаться
Ирина Коломенская
спасибо)
Пожаловаться
mariyashtraus
Каждый день даем, но мы разводим ее на смеси, тк молоко еще нельзя
Пожаловаться
Ирина Коломенская
есть же с сухим молоком в составе, я их имела в виду как молочные
Пожаловаться
mariyashtraus
Мы с рождения на смеси и вроде бы(ттт) она идет у нас хорошо, а к сожалению, производитель смеси не выпускает каши, поэтому покупаем безмолочные
Пожаловаться
Анастасия

мой безмолочные есть не стал. Практически сразу молочные ввела. Каждый день по утрам ели, довела до 150-200 мл и заменила одно грудное кормление

Пожаловаться
Ирина Коломенская
спасибо))) моей тоже без молочка не нравится
Пожаловаться
Анастасия

ну у меня опасений не было, что может быть аллергия на молоко, так как до этого мы уже пробовали кабачок и тыковку с молоком.

Хотя я начала с безмолочной гречки — он весь кривился от нее. Подумала что дело как раз в безмолочной. Но он и молочную гречку есть не стал))))

Пожаловаться
Ирина Коломенская

я еще не пробовала гречку с молоком, но что-то мне кажется она ее тоже выплюнет)))

Пожаловаться
СветланкаЯ
Не хочет пусть не ест, зачем застовлять то?
Пожаловаться
Ирина Коломенская
ну я раза три помучалась и все на этом, она баловаться начинает когда гречневую кашу пытаюсь ей подсунуть ))) пытается схватить ложку и все выкинуть)))
Пожаловаться
Дарина Шульц
Я каждый день даю
Показать ещё
Предыдущая статья
подскажите
Следующая статья
от чего температура 37.3