Мамочки, Брянск!
Раньше я уже писала, что у младшего сыночка с РД гноиться левый глазик. Вообщем пишу продолжение нашей истории.
Пролечились мы 2 недели, как и назначил окулист- эффект конечно есть, но тем не менее....
Сегодня были у окулиста- продолжаем лечиться- канал слезный так и забит. Дали нам 2 недельки на лечение: массаж+промывание фурацилином+капли витабакт.
Если своими силами не справимся через 2 недели поедем на зондирование в Областную больницу.
Дорогие мамочки, кто там уже побывал расскажите что да как? Cколько дней лежать? Что с собой брать необходимо?
Мы до 4,5 месяцев все перепробовали и витабакт и тобрекс, фурацилин и еще какие-то, массажами ребенка вымучивала, ничего не помогло. В общем в ноябре 2013 г. легли в областную, 1 глаз сразу хорошо прозондировали, а второй пришлось 2 раза делать. лежали мы там 3 дня. Ребенка очень жалко… но что делать. я пожалла что раньше не решались на операцию, только ребенка мучила, а так сделали и все хорошо. кстати детки которым по 2-3 месяца были легче переносили чем детки от 4 месяцев.
Что с собой брали себе, малышу? Всё как обычно в больницу? Как проходит процедура? Вы присутствовали? Долго длится?
мы только массаж делали. за неделю все прошло. но нажимать сильно надо.
нам сначала назначили капли альбуцид, но в аптеке сказали, что не каждый взрослый их переносит (я побоялась давать 3-х месячному малышу) и сейчас фурацилинчик+левомицетин 0,25% и массаж, Слава Богу все проходит)
Гноя намного меньше, но глаз всё равно «мокрый», да и окулист вчера посмотрела.
Мы Тобрексом капали и все прошло!
Нам тоже тобрекс и массаж помог. Только массаж надо делать, что б ляля прям плакать начала. Врач говорил, если не плачет, значит бесполезно.
А на зрении это никак потом не отразится?
Была у нас эта зараза.В областной сказали что раньше 5 месяцев операцию делать не будут, так что лечитесь.Капали массаж делали-ничего не помогло.Пока подруга не посоветовала капли Сигницев.Они все нам вылечили, а мы уже анализы к тому времени все сдали чтобы ложится на операцию.В Брянске ее не делают как везде за 5 минут-кладут именно на стационар.У меня подруга там лежала так им 4 раза промывали.Попробуйте эти капельки может и вам они помогут дай Бог
А долго лежала ваша подруга? Давно это было?
Вот что Гугл пишет по поводу капель Сигницеф:
Противопоказания
Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата или к другим хинолонам, беременность, период кормления грудью, детский возраст до 1 года. С осторожностью: детский возраст до 18 лет.Нам 2 месяца, соответственно — нам нельзя их. А сколько Вашему малышу было на момент лечения ими?
Почти все капли, которые выписывают при дакриоцистите — это антибиотики не рекомендуемые до года.
Делали зондирование, в больнице лежать не надо, нам говорили с собой пеленка или простынь запеленать ребенка и капли витабакт новый флакон, ребенку капают обезболивающие капли и забирают минут 10 длится процедура
нам помог массаж, слава Богу! Не надо бояться что-то там повредить, делайте, не сильно лялю жалейте и всё получится. Дай Бог!