ввод прикорма по схеме ВОЗ

Начали прикорм по данной схеме. Там написано добавлять растительное масло, когда порция достигает 100 грамм. Какое масло это должно быть (оливковое?) и надо ли вообще оно?

ввод прикорма по схеме ВОЗ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Масло обязательно нужно. В нем незаменимые микроэлементы. Лучше оливковое.

Но, если вы даете пюре из баночек (овощные) — то там масло и так есть — добавлять не надо.

А сливочное в кашку добавлять нужно

Пожаловаться
Галина
Добавляйте растительное обычное. Можно и оливковое. С маслом вкуснее, сытнее. Да и салатики потом давать же будете овощные к годику с маслом растительным. Я в кашу добавляю немножко сливочного масла, вкус совсем другой и ребёнок ест лучше.
Пожаловаться
Элис
Есть специальное детское масло оливковое и подсолнечное. Посмотрите в детских магазинах. Я добавляю оливковое fleur alpine. Масло действительно источник незаменим жирных кислот, так что добавлять его стоит, на мой взгляд.
Пожаловаться
Дваждымама
ВОЗ много чего рекомендует, только отчего-то людей всё больше умирает от этих рекомендаций. Зачем малышу масло? Если он у вас на ГВ, то он из молока получит всё, что ему нужно, пейте масло сами, а ему можете печень посадить — будут запоры и колики — оно вам надо?
Пожаловаться
Юлия

Если б мне оно надо было, не спрашивала бы, а просто дала бы это масло не задумываясь — и все. Ребенок на ив уже. Схему не пропагандирую и не считаю, что ее слепо выполнять бездумно нужно, просто мне она показалась удобной и понятной, хорошо все расписано

Пожаловаться
Иришка
От масла запоры?.. я думала наоборот
Пожаловаться
Дваждымама
наоборот у взрослых )) и то не у всех )
Пожаловаться
Дваждымама
понятно, но вы просто подумайте: где ВОЗ, а где — мы. Да они же даже не знают, что мы едим ))) У них же ориентация на Европу. Как по мне, так это не для нашего менталитета и иммунитета, а вот подсадить нас на фирменные детские консервы и добавки явно хотят уже с пелёнок.
Пожаловаться
Алена
мммм… у Вас весьма любопытное представление о ВОЗ… далекое от реальности ))
Пожаловаться
Иришка
Серьезно что-ли? Я просто начала вводить по чуть-чуть оливковое, начались запоры я правда с маслом никак не связывала( не могу найти причину, и воду пьем и я ничего крепящего не ем, и вроде как от овощей не должно крепить в принципе… всю голову сломала
Пожаловаться
Дваждымама
если вам ещё годика нет, то всё может быть. Мне педиатр говорила, что жиры — это лишняя нагрузка на печень, желчь сгущается, поэтому и запоры. Подробнее можно узнать, изучив пищеварительную систему детей. И вообще — жиры — это не самая главная пища. А ненасыщенные кислоты есть в рыбьем жире — он и проще усваивается. Но опять же, лучше после года, а то и трёх, если давать целенаправлено.
Пожаловаться
Дваждымама
не всему нужно верить, что печатают в СМИ и что говорят в больницах — увы :)
Пожаловаться
Иришка
Сегодня уже не добавляла масло, надеюсь, что от этого запор. А то я уже не знаю… Хочу компотик из чернослива ввести, но как раз брокколи вводим, вот и думаю, вводить или подождать с недельку. Но какаем очень туго(
Пожаловаться
Дваждымама
кефирчики, только сегодняшние, остальные крепят, лучше пюре из сливы, чернослива, курага и изюм хорошо слабят. у нас тоже были такие проблемы.
Пожаловаться
Алена

дада, я именно об этом… дик и дремуч русский народ

Пожаловаться
Дваждымама
нет, вы именно, о том, что русскому народу можно что угодно вдуть в уши и потом на этом зарабатывать без зазрения совести.
Пожаловаться
Алена
народ слово «ВОЗ»-то не знает )) и для них это не авторитет вообще… вот досужие домыслы из инета и теория заговора против России — это даааа ))

Врачи западные, видимо, тоже некомпетентны, когда ориентируются на нормы ВОЗ )) Не то что наши педиатры, которые в единичных случаях интересуются, что произошло в мире медицины за те 10-20 лет, что прошло с моменты их обучения еще по советской программе… Менталитет чудён, конечно, в России

Пожаловаться
Алена
А ничего, что ВОЗ рекомендует не прикармливать ребенка до 6 месяцев? И грудное вскармливание до двух лет как минимум? А наши педиатры до сих пор через одного советуют сок или яблочное пюре и чуть что, сразу рекомендуют переходить на искусственную смесь? Кто из них на самом деле пропагандирует баночки и химию? ))))
Пожаловаться
Юлия
вот-вот
Пожаловаться
Алена

я вводила оливковое по капельке месяцев с 8-8,5, прикорм по ВОЗ

Пожаловаться
Валентина Ск

Я читала что оливковое в овощи, а в каши — сливочное

Пожаловаться
Наталия
До 8 месяцев точно не надо, мы не даем и не собираемся
Пожаловаться
Галинка

Да любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное....

Пожаловаться
Алена
льняное таким малышам нельзя
Пожаловаться
Галинка
Почему?
Пожаловаться
Галинка
Наоборот читала что как раз льняное и наиболее полезное для деток до года… Сегодня как раз дала своей дочке в первый раз его — добавила в пюре из кабачка 7 капель.
Пожаловаться
Алена
на моей бутылке льняного масла было написано «противопоказания: детский возраст до 12 лет». Там селена много и окисляется оно очень быстро.
Пожаловаться
Нася

растительное, оливковое и кукурузное. надо. чередовать. одно в один день, другое в другой