Рецепты для ребёнка 1 годик

Девочки, поделитесь рецептиками приготовления блюд. Из каш едим рисовую, кукурузную, пшеничную, овсяную. Варю супчики, но едим очень плохо, а нам уже годик и тити маловато как-то. Может я готовлю не вкусно… Общий стол нам рановато, так как Прикорм начали поздно из-за аллергии, молоко, говядина, гречка — аллергия. Как вы варите супчики, борщики и всё остальное? Только, если можно, подробно (а то с меня кулинар не очень, «на глаз» я не понимаю): сколько и чего кладете в граммах? В какой последовательности? Сколько по времени варите? Всем спасибо

Юлия
020399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Вместе кушаем. Аллергия на кисломолочные продукты, а все остальное ест. Ну напр себе варю суп: курица, паприка, морковка, сельдерей, укроп. Сыну вылавливаю кусочки овощей и мяса и даю, сама тот же суп ем, ну только с бульоном. И со всей едой так, ем овчянку на завтрак с ягодами, так ложку себе-ложку сыну, только ягод больше съедает, чем я:) отдельно или специально не готовлю, не мну, не блендерю. Жареноу, копченое, соленое… Сама не ем, ну и сын тоже.

Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Тоже аллергия на молочку и скорее всего говядину

Тоже ест плохо

Просит часто из моей тарелки

Поэтому сама себе готовлю максимально пп не соленое и чтоб детка мог есть

Вот например рис котлетки куриные паровые с зеленью индейка тушеная в мульте салаты с маслом из овощей

Повар я тоже тот еще — все рецепты ищу в инете)

Пожаловаться
Юлия
Не могу я в мульти готовить, купили мы её месяцев 8 назад, приготовила суп и плов один раз — фигня какая-то получилась, хотя все по рецепту готовила, и долго, по мне так на печке быстрее
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Там чтото тушеное удобно — тип рагу, кашу, мясо с грибами и гречкой, курицу с овощами и ид

И печь бисквит в ней отлично

Пожаловаться
Юлия
Все равно не могу я ей пользоваться, она у меня ещё и с давлением, поэтому время тяжело определять
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
АА это наверно какая-то более продвинутая модель типа скороварки

Ну я еще мясо в ней варю для супа

Думаю варенье можно))

Пожаловаться
Юлия
Ну да, она с пароваркой
Пожаловаться
Дарья
Мы в 10 -11 месяцев на общий стол перешли. На гв были до 1,6мес. А так супчик варила, кусочек мяса-любого, без кости,100 гр., закипит-воду сливаем и заливаем новой, варим вместе с 1картошкой,3шт брокли и 1 моркошкой минут 40, такого супчика на 2 дня хватает. Блендером не пользовалась-сам жевал. При желании можно измельчить до консистенции пюре)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Елена Харцызова
Я по ребенку ориентировались. У него такие пристрастия были — жуть просто. Например макароны мы ели исключительно политые адрикосовым пюре
Пожаловаться
Марина Гофман

ест всё что сами едим с 10 месяцев так что не подскажу)

Пожаловаться
Юлия
Вы в мультиварке готовите или на печке? Супчики, борщ — они же с поджаркой делаются
Пожаловаться
Марина Гофман
мульти у меня нет, готовлю всё как обычно.отдельно никогда не готовила, супы зажаркой наши ел с 7месяцев
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
я без

Даже себе

В редких исключениях жарю ее

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Марина Гофман
я не представляю супа без зажарки, вода а не суп
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Ну я в бульон просто сразу кидаю морковку и лук

Конечно это далеко не натристый и жирный суп как у свекрови что аж Дир застывает сверху)

Но и не такой вредный)

В вообще через 1-2 мес привыкаешь к не соленой не жирной и правильной пище

Вкусы меняются

Хотя конечно иногда хочеца и позволяю себе вредности)

Пожаловаться
Юлия
Это точно, я без зажарки ела после родов, т.к. дочу сыпало на всё, такая гадость…
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Тогда общий стол не ваша тема)
Пожаловаться
светлана
++++
Актуальные посты