Весь день думаю о прикорме

Вот прям из головы не выходит. Изучаю, читаю различные статьи. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Нам 4,5 месяца, мы пока на ГВ. В 5 месяцев хочу начать прикорм, т.к. в сентябре мне выходить на работу (Варваре к тому времени будет 7 мес.).

Как начинать, с чего? Как переводить Варвару на другое питание? Чего мы достигнем к сентябрю? Жду только визита к врачу (30 июня), чтобы посоветоваться, как лучше. И будем начинать. Начинать, наверное, с кабачка, все-таки. Насколько я поняла, читая разные статьи о прикорме – рекомендуют именно с него. А дальше – посмотрим.

Анастасия
032527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы тоже начинали с кабачка, потом цветная капуста, брокколи, через две недели каши, еще через две недели мясо, но не курицу! курица жуткий аллерген.

Но и у меня есть вопрос к опытным мамочкам, Девочки как и с чем можно давать Детское печеньице Хайнц? мы любим просто так кушать, но так пачка быстро заканчивается) поэтому хочу с чем-то. Но с чем?

Пожаловаться
Елена
Я начинала с кабачка, брокколи… а там все потихоньку
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Если с весом недобор -кашки безмолочные и без добавок (греча, рис, кукуруза), если вес большой и/или запоры — кабачок (затем брокколи, цв.капусту, тыкву...). Когда будут введены все каши и овощи переходит на мяско (кролик, индейка) — но их уже с 7 мес))

Пожаловаться
Елена Скринник
Не обязательно кабачок, просто овощи не яркого раскраса сначала
Пожаловаться
Светлана Курбатова
Начинала прикорм с кабачка, цв капусты, брокколи, потом стала каши давать с начало безмолочную, потом уже молочную.
Пожаловаться
KiraSin
Почитайте про педагогический прикорм. И выход на работу — это не повод свернуть ГВ, можно сцеживать и замораживать, например.
Пожаловаться
Анастасия
Вот и я думаю сцеженное оставлять.
Пожаловаться
KiraSin
У меня есть подруга, кстати стала сейчас доулой. Живет в Чехии сейчас — так ей пришлось первого сыночка в ясли отдать, ГВ не свернула, носила к обеду молоко в ясли.
Пожаловаться
Анастасия
Ну, у меня на обед не получится приезжать — далековато работать буду. 1,5 — 2 часа езды от дома.
Пожаловаться
KiraSin
Тогда сцеженное или вечером-ночью кормить.
Пожаловаться
Анастасия
Ну вечером — ночью — да. Планирую оставить грудь. И пытаться сцеженное оставлять. Все же это лучше смеси.
Пожаловаться
KiraSin

Я хоть и относительно себя фанат ГВ, но в районе 7 месяцев не вижу ничего страшного в смеси. Я сама лично сразу на СВ была, к месяцу на ИВ полностью. И ничего выросла, почти здоровая и вполне успешная, с мамой ровные отношения. Так что делай, как вам будет реально и удобно, все будет хорошо!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Мы с братом моим на смеси выросли. Ничего — все живы. А тут 5 месяцев кормила. Уже хорошо.

Пожаловаться
Ксюша
Начинали с кабачка, цвет.капусты и брокколи
Пожаловаться
Катерина Плаксина

к 7 уже всё кушать будете

Пожаловаться
Бабка-ЁжКа

я первое дала цветную капусту… на пол чаиные ложечки и так 3 дня подряд, на 4ый день стала давать пол чайные утром и вечером… потом брокколи так же пол чайные утром и вечером и постепенно увеличивала прием овощеи… фрукты сразу не советую давать, а кроха поимет, что фрукты вкуснеи и овощи есть не станет .

Пожаловаться
Ксюша
Ввели прикорм с 5 мес., начался запор, отложили до 6 месяцев
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Ну смотрите мы начали прикорм за неделю до 5мес. С овощей кабачок, ца.капуста, тыква. Затем кашу гречневую и фрукты яблоко, чернослив. За месяц довели завтрак до полного кормления прикормом 130-гр каши и 40-50гр фруктового пюре. Обед 80гр овощей + грудь. Вме остальные кормления грудь. Рано еще и лругие кормления заменять
Пожаловаться
Анастасия
Мне, похоже, придется или сцеживать и оставлять маме. Хоть сколько получится сцедить. Или заменять грудь смесью. Днем во всяком случае. Так думаю. Тогда надо смесь тоже до сентября давать, т.к. она от нее отказывалась. Надо понять, будет она это есть, или нет…
Пожаловаться
Катерина Плаксина

мы вообще с броколли начали, потом цв капуста, кабачок, каши и т.д

Пожаловаться
Надежда
Мы начинали в 5 месяцев прикорм с цветной капусты, потом брокколи, кабачок, тыква… Потом фруктовое пюре и каши
Пожаловаться
Анастасия
Тоже в 5 мес. И тоже Варвара) Я хотела с 6 мес., но обстоятельства…
Пожаловаться
Надежда
Да да)))) А вы как молоко сцеживать будете или на смесь передете?!
Пожаловаться
Ирина

Ну как переводить, кормите кабачком потом грудь. Начинать с ложечки дабы глянуть реакцию на прикорм и за неделю доводить до нормы.

Пожаловаться
Анастасия
Так и планирую.
Пожаловаться
Ирина
Ну вот значит вы и сами все знаете. В инете полно информации на эту тему. Удачи!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Ага, полно. Но везде по-разному. Хотя многое сходится. Вот с врачом проконсультируюсь еще — и вперед.
Пожаловаться
Ирина
Я своего педиатра не послушалась. Она сказала, что мы за неделю должны заменить обеденное кормление полностью овощами, т.е. смесь не пить.
Пожаловаться
МасинаИгорясинамама

нас сыпало на кабачок

Пожаловаться
МасинаИгорясинамама
мы с каши начинали с рисовой и гречки…
Показать ещё