Вот прям из головы не выходит. Изучаю, читаю различные статьи. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Нам 4,5 месяца, мы пока на ГВ. В 5 месяцев хочу начать прикорм, т.к. в сентябре мне выходить на работу (Варваре к тому времени будет 7 мес.).
Как начинать, с чего? Как переводить Варвару на другое питание? Чего мы достигнем к сентябрю? Жду только визита к врачу (30 июня), чтобы посоветоваться, как лучше. И будем начинать. Начинать, наверное, с кабачка, все-таки. Насколько я поняла, читая разные статьи о прикорме – рекомендуют именно с него. А дальше – посмотрим.
Мы тоже начинали с кабачка, потом цветная капуста, брокколи, через две недели каши, еще через две недели мясо, но не курицу! курица жуткий аллерген.
Но и у меня есть вопрос к опытным мамочкам, Девочки как и с чем можно давать Детское печеньице Хайнц? мы любим просто так кушать, но так пачка быстро заканчивается) поэтому хочу с чем-то. Но с чем?
Если с весом недобор -кашки безмолочные и без добавок (греча, рис, кукуруза), если вес большой и/или запоры — кабачок (затем брокколи, цв.капусту, тыкву...). Когда будут введены все каши и овощи переходит на мяско (кролик, индейка) — но их уже с 7 мес))
Я хоть и относительно себя фанат ГВ, но в районе 7 месяцев не вижу ничего страшного в смеси. Я сама лично сразу на СВ была, к месяцу на ИВ полностью. И ничего выросла, почти здоровая и вполне успешная, с мамой ровные отношения. Так что делай, как вам будет реально и удобно, все будет хорошо!
Спасибо! Мы с братом моим на смеси выросли. Ничего — все живы. А тут 5 месяцев кормила. Уже хорошо.
к 7 уже всё кушать будете
я первое дала цветную капусту… на пол чаиные ложечки и так 3 дня подряд, на 4ый день стала давать пол чайные утром и вечером… потом брокколи так же пол чайные утром и вечером и постепенно увеличивала прием овощеи… фрукты сразу не советую давать, а кроха поимет, что фрукты вкуснеи и овощи есть не станет .
мы вообще с броколли начали, потом цв капуста, кабачок, каши и т.д
Ну как переводить, кормите кабачком потом грудь. Начинать с ложечки дабы глянуть реакцию на прикорм и за неделю доводить до нормы.
нас сыпало на кабачок