Что-то не помогает нам массаж глазика((( наверно придется делать зондирование( очень переживаю, как малышка перенесет. Кто делал? В каком возрасте? Нс сколько это опасно и могут ли быть последствия? На сколько это болезненно для ребенка? Родители присутствуют при при этой процедуре?
На сколько болезненно для ребенка, проходит процедура зондирование?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
такая же проблема была, но нам массажик помог!!! я так этому рада! и случилось это буквально за 2 дня до приема окулиста, а до этого 2 мес мучались! я делала массаж по доктору Комаровскому. в инете видио посмотрела, а капельки левомецетиновые прокапала
Старшему делали ровно в 3 мес., младшему после 4-х месяцев. В детской областной, врач Анна Георигиевна обоим делала (фамилию забыла). Их пеленали и уносили в процедурную. Минут через десять приносили. Я сразу грудь давала, детки спали крепко после этого. Через часик домой отпускали. Массаж обоим не помогал, только были мне и детям мучение
Нам бы массаж не помог, у обоих детей были очень узкие и непроходимые каналы — по словам врача после зондирования.
Не отчаивайтесь раньше времени!!! Я тоже думала зондирование даже у окулиста просила направление, она сказала, что в Белгороде у нас раньше трех месяцев не делают! Сказала, что зачем вы так спешите, все ведь может пройти и без операции! Хотя я после бесполезно проделанного массажа и просто мучений ребенка уже не верила что само может пройти! Но вы знаете, все прошло резко! однажды утром проснулись, и я уже на автомате собиралась делать массаж и только тогда заметила, что глазки чистые! Но я боялась радоваться, думала, что все может вернуться снова! Поэтому массаж еще дня три делали, чтоб уж наверняка! Так что, делайте обязательно массаж, промывайте глазки и капайте, мы тобрексом капали! А зондирование у нас делается, только в областной детской, на сутки ложитесь с ребенком и всё! Как мне объясняла врач, для таких деток это 5 минут плача и все в порядке! Так что, даже если вам будут делать зондирование, не переживайте! детки маленькие, у них все быстро проходит!!!!
Спасибо большое)
нам сказали, что уже не поможет ничего и дали направление на зондирование. Мы решили не мучить ребенка, а сначала все же попытаться еще массаж делать, посмотрели в интернете разные ролики, поняли, что немного делали неправильно. Сейчас глаз стал намного намного лучше… почти все прошло. До этого 2 месяца с глазом прям беда была...
Делали в месяц. Ребенка туго запеленали, унесли в кабинет. Я ждала в коридоре. Сильно плакал. Процедура прошла быстро. Вынесли, сказали, хорошо, что сделали. Что-то там вышло у них при промывании. Глазик больше не беспокоил, ттт.
Конечно болезненно, на процедуру не пускали, 5 минут, в 4 месяца и сразу помогло
Болезненно.