На сколько болезненно для ребенка, проходит процедура зондирование?

Что-то не помогает нам массаж глазика((( наверно придется делать зондирование( очень переживаю, как малышка перенесет. Кто делал? В каком возрасте? Нс сколько это опасно и могут ли быть последствия? На сколько это болезненно для ребенка? Родители присутствуют при при этой процедуре?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

такая же проблема была, но нам массажик помог!!! я так этому рада! и случилось это буквально за 2 дня до приема окулиста, а до этого 2 мес мучались! я делала массаж по доктору Комаровскому. в инете видио посмотрела, а капельки левомецетиновые прокапала

Пожаловаться
АринаРодионовна

Старшему делали ровно в 3 мес., младшему после 4-х месяцев. В детской областной, врач Анна Георигиевна обоим делала (фамилию забыла). Их пеленали и уносили в процедурную. Минут через десять приносили. Я сразу грудь давала, детки спали крепко после этого. Через часик домой отпускали. Массаж обоим не помогал, только были мне и детям мучение

Пожаловаться
Мария
Караманян наверно? Понравилась она вам?
Пожаловаться
Мария
И даже домой, почти сразу? Мне жалко, когда малышке прививку делают и она плачет, что тут про зондирование говорить(((
Пожаловаться
АринаРодионовна
Да, она. Понравилась, мы за денежку делали. Местных они после зондирования в палате не держат, если все норм., домой отправляют. Самое сложное — кучу анализов сдать, ну и 10 минут ребенкиного плача за стеною выдержать))
Нам бы массаж не помог, у обоих детей были очень узкие и непроходимые каналы — по словам врача после зондирования.
Пожаловаться
Галюська

Не отчаивайтесь раньше времени!!! Я тоже думала зондирование даже у окулиста просила направление, она сказала, что в Белгороде у нас раньше трех месяцев не делают! Сказала, что зачем вы так спешите, все ведь может пройти и без операции! Хотя я после бесполезно проделанного массажа и просто мучений ребенка уже не верила что само может пройти! Но вы знаете, все прошло резко! однажды утром проснулись, и я уже на автомате собиралась делать массаж и только тогда заметила, что глазки чистые! Но я боялась радоваться, думала, что все может вернуться снова! Поэтому массаж еще дня три делали, чтоб уж наверняка! Так что, делайте обязательно массаж, промывайте глазки и капайте, мы тобрексом капали! А зондирование у нас делается, только в областной детской, на сутки ложитесь с ребенком и всё! Как мне объясняла врач, для таких деток это 5 минут плача и все в порядке! Так что, даже если вам будут делать зондирование, не переживайте! детки маленькие, у них все быстро проходит!!!!

Пожаловаться
Мария

Спасибо большое)

Пожаловаться
Дуся Петрова
Лучше тогда сейчас сделать, максимум 3-5 часов и она это забудет навсегда. Выздоравливайте и не болейте.
Пожаловаться
мамочка сыночков
Мы в три месяца делали, массажи тоже не помогали, в общем я не пожалела, сразу всё прошло! Вообще процедура быстрая, минут 5 занимает, а то и меньше. Лялечку пеленают, забирают, только слышала как он заплакал, под дверью сама плакала стояла вместе с ним, очень нервничаешь конечно когда твоя кровиночка плачет. Через несколько минут вынесли заплаканного, с глазика немножко кровь шла, сказали это нормально. Пока одевали всё плакал, успокоился только когда на улицу вышли, сразу уснул. Дома проснулся уже с хорошим настроением, веселый, и глазик больше не слезился!!!
Пожаловаться
MsTexas

нам сказали, что уже не поможет ничего и дали направление на зондирование. Мы решили не мучить ребенка, а сначала все же попытаться еще массаж делать, посмотрели в интернете разные ролики, поняли, что немного делали неправильно. Сейчас глаз стал намного намного лучше… почти все прошло. До этого 2 месяца с глазом прям беда была...

Пожаловаться
мама Дэна
В 7 месяцев только сделали.вроде все хорощо
Пожаловаться
Мария
как ребенок перенес? жалко малышку, не хочется делать(
Пожаловаться
мама Дэна
Побуянил немного и успокоился
Пожаловаться
Belevrika

Делали в месяц. Ребенка туго запеленали, унесли в кабинет. Я ждала в коридоре. Сильно плакал. Процедура прошла быстро. Вынесли, сказали, хорошо, что сделали. Что-то там вышло у них при промывании. Глазик больше не беспокоил, ттт.

Пожаловаться
Лика
Делали в 3 месяца, все дело заняло минут 5. Дочь больше кричала от того, что ее туго спеленали) вынесли ее нам, капризничала чуть-чуть и все. Потом еще несколько дней покупали капельки )
Пожаловаться
Елена Hair
Лучше что то другое придумать, только не зандирование.
Пожаловаться
Мария
и что же, интересно?
Пожаловаться
Елена Hair
Ну я тут ни врач пусть врач вам скажет. А вобще вам решать.
Пожаловаться
Юлия

Конечно болезненно, на процедуру не пускали, 5 минут, в 4 месяца и сразу помогло

Пожаловаться
Елена Hair

Болезненно.