Дочке почти 4 месяца. В 3 мес мы начали спать вместе, т к дедушка свалил на дачу и мы перебрались на его спальне место. И ура! И я и моя крошка стали высыпаться (да и наш папа тоже), т к в отдельной кроватке не было покоя ни кому — дочка спала ровно до 4-5 утра, так и ночью кушала, разгуливалась и не могла уложить ее по часу, а днем спала по расписанию 2 часа гуляет и 40 минут спит, мне не поспать больше. Я естественно ходила как зомби, муж тоже)))
Да мы теперь с ней дрыхнем почти до обеда и счастливы) Но наткнулись на стену непонимания — муж, свекровь, да и вообще у кого не спросишь — все спали отдельно… Есть вариант — снять борт у кроватки и поставить её к нашей — но опять же муж против, причём категорически — потом не отучишь, у всех спят отдельно и прочий бред. Ну нравится ему наверно вставать в 4 и к 8 на работу ехать и весь день хлебать энергетики.
Поделитель опытом совместного/раздельного сна — как организовали, как отучали и прочее прочее...
Да и вообще мнение по этому вопросу.
спали отдельно с рождения. Сейчас я с ней засыпаю и ухожу к себе в кровать, но иногда она ночью просыпается и зовет к себе
— второй ребенок знает свою кроватку… и засыпает сам… уже намного легче.
Мы месяц где-то спим вместе и с папой тоже! Муж вообще не слышит как мы просыпаемся… поставили кроватку к нам ближе и сняли бортик, иногда спящую ложу туда и она спит там до кормления… тоже многие говорят что это плохо, не отучишь! А мне плевать, т.к. я хочу радоваться каждому дню, а не ходить злая и сонная!
Во во! Так хоьела кстати дочку Мирослава назвать, а назвала Алена)))
Муж хотел Алена, я сопротивлялась, а потом посмотрела на нее и передумала, еще сподвигло то что Алена у др славян это богиея утр зари и моя родиламь в 6.05
Муж не прав. Сейчас многие вместе спят. Надо будет — отучите.
ППКС. Если удобно всем, чего мучиться-то. Мы тоже вообще без проблем раздельно спать наали!
с рождения только раздельно. все высыпались прекрасно. для меня совместный сон с детьми не приемлем.
У нас совместный сон до 1,5 лет был, потом стало неудобно обоим, стали хуже спать, я ушла к мужу. Вообще никаких проблем с отвыканием не было. Первое время конечно просыпался, звал меня, я досыпала с ним, но только потому что лень было уходить обратно.
Я за отдельный сон!!! У каждого должно быть отдельное спальное место- муж с женой в одной кровати, а дети в своей. Мои никогда со мной не спали, лучше я за ночь тысячу раз подойду к ним.
полностью согласна!
а мне кажется это нормальным, у меня нет времени спать днем, потому что и ребенок мой днем не особо спит, а если я буду вставать ночью столько раз сколько он сейчас просыпается, то я даже на зомби буду не похожа, просто сил даже ходить не останется и кому я такая нужна буду. К тому же, мне кажется, что при совместном сне ребенка меньше будут мучать кошмары и он будет более уверен в маме и папе, что у него есть защита. К тому же если ребенок маленький, то по мне это нормально. Но у нас и кроватка детская приставлена к нашей кровати, так что пол ночи спит там, а пол ночи с нами. А когда будет взрослее и ему можно будет что-то объяснить, вот тогда и можно будет заняться воспитанием
Согласна с вами полностью. Может у кого помошников куча могут по 10 раз за ночь вставать, а днем поспать, так с моей днем не поспишь даже если на все забить, она спит по 30-40 минут
Днём не сплю никогда! Ребёнком занимаюсь одна! Вечером после работы муж помогает! На зомби не похожа! Счастливая мама! Всё зависит от человека — как он себя настроит так и будет!
Ну мне например муж не помогает, он на работе сутками практически, деньги зарабатывает, а я не робот как то. Но сколько людей столько мнений.
так тут как ни настраивай, ребенок-то просыпается каждый час, да есть потом по полчаса, когда спать-то, за ночь даже 4 часа поспать не получится, а днем я например еще и работаю, а это 8 часов, так что хочешь жить — умей вертеться и для меня это совместный сон, хотя очень хочется уже чтобы научился спать в своей кроватке, поэтому до последнего стараюсь ночью укладывать его спать на свое место
это нормально, если ребенок очень активный, а он у нас как раз такой, просто ни минутки не посидит, постоянно чем-то занят, живот у нас не болит и малыш все время улыбается, видимо ему хватает и этих 40 минут, да потом еще и на руках немного поспит, когда ест, так что высыпается видимо
Это нормально по 40 это хорошо, а иногда и по 20 мин. Наедается она набирает хорошо улыюается и активничает. Сон просто чуткий у нее.