Совместный сон... Ваш опыт и мнение по этому поводу!

Дочке почти 4 месяца. В 3 мес мы начали спать вместе, т к дедушка свалил на дачу и мы перебрались на его спальне место. И ура! И я и моя крошка стали высыпаться (да и наш папа тоже), т к в отдельной кроватке не было покоя ни кому — дочка спала ровно до 4-5 утра, так и ночью кушала, разгуливалась и не могла уложить ее по часу, а днем спала по расписанию 2 часа гуляет и 40 минут спит, мне не поспать больше. Я естественно ходила как зомби, муж тоже)))

Да мы теперь с ней дрыхнем почти до обеда и счастливы) Но наткнулись на стену непонимания — муж, свекровь, да и вообще у кого не спросишь — все спали отдельно… Есть вариант — снять борт у кроватки и поставить её к нашей — но опять же муж против, причём категорически — потом не отучишь, у всех спят отдельно и прочий бред. Ну нравится ему наверно вставать в 4 и к 8 на работу ехать и весь день хлебать энергетики.

Поделитель опытом совместного/раздельного сна — как организовали, как отучали и прочее прочее...

Да и вообще мнение по этому вопросу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова

Пусть спит с вами.А на мужа и родню внимания не обращайте.У меня обе дочьки спали со мной.Вставать ночью, ждать пока поест, потом улаживать в кровать это не для меня.Сначала старшая спала со мной, сейчас младшая.В два года старшую переселила с нашей кровати в манеж т.к была беременная и знала что мелкая буде спать со мной.Особых проблем не возникло.Сейчас правда манеж стоит в нашей спальне пока.Планирую попозже переселить в другую комнату.

Пожаловаться
Оля
У меня малышу почти 3 месяца спим вместе, муж, я и малыш все довольны, все высыпаемся, не вижу в этом проблемы никакой, только наслаждение)) у меня у сестры дочка с ними тоже сначала спала, где-то в 2-2,5 года они ей купили красивую кровать и она спокойно спит в соседней комнате, может под утро только прийти)) так что не переживайте, отучите))
Пожаловаться
Мария

мы спим вместе с 1.5 месяцев… сначала я кормила-укачивала-укладывала спать в кроватку, но в один вечер проснулась от того что мутит-крутит, в итоге чистило со всех мест, ребёнок кричит т.к. хочет есть, а я от белого друга не могу отойти… кошмар… через пару часов попила крепкого чаю, утром вызвала врача, сдала анализы-всё в норме, отравления нет, больше ничего не беспокоило — врач сказала что это переутомление, с этого дня стали спать вместе: я его кормлю и укладываю в кроватку, просыпается первый раз-кладу в кроватку, а вот второй раз просыпается-кладу с нами… просто ест пока ночью каждые 2 часа, ГВ. Сейчас он по времени ест поменьше, а маленький по 30-40 мин. висел на груди+30 мин укачиваний и спать оставалось 1 час до след. кормлениянадеюсь что когда будет ест один раз за ночь-буду укладывать в кроватку

Пожаловаться
Елена Данченко

У нас с моей малышкой проблемы, срыгивает и давится, причем, даже если на бок ложу, желудочный сфинктер развит неправильно и чтобы, не дай Бог, не случилось беды, спим вместе. Нам 2,5 мес. и надеюсь потом получится отучить спать со мной, тк с мужем спим отдельно, не привычно))))

Пожаловаться
СиняяПтица

Кошмар, моя тоже один раз во сне подавилась, не пискнула даже, задышать не могла и если б она лежала в кроватке я б фиг услышала… Страшно это.

Пожаловаться
Елена Данченко
И у меня такая же вот история, теперь только со мной, нам помог нутрилон антирефлюкс, мы на смешанном…
Пожаловаться
Алена
Моему старшему сыну почти 12 лет- и с ним я скакала всю ночь! Кормить, пеленать, укладывать, спала по 15 минут:(((((( младшему сейчас 4 месяца:) я очень боялась повторения бессонного кошмара! Сразу спал с нами! Такая красота:) все довольны и высыпаются:) папа наш сначала с опаской отнесся, а потом привык и тоже доволен:) днем спит в своей кроватке, знает. Отучать планирую, как буду прикармливать( месяцев с шести), на ночь кашку станем есть, глядишь и вставать перестанем ночью:) делайте как вам удобно и забейте на всех! Это ваше самочувствие!!!
Пожаловаться
Елена
Я тоже изначально была против совместного сна, боялась, что сынулю потом не выселишь из родительской кровати, и тоже практически не спала ночами. Потом послушала умного человека и взяла ребенка к себе, около 1,5 месяцев мы спали втроем, и все просыпались отдохнувшими. А потом я просто положила сына в его кровать… И о чудо!!! Теперь мы спим отдельно, просыпаемся пару раз за ночь, чтобы покушать. Причем почти не открываем глаз ни я, ни ребенок))))
Пожаловаться
ГордаяЛьвица
Решение должно быть ваше обоюдное с мужем. Ваши родители не должны решать что и как делать вам с вашим ребёнком))), в конце концов они своё отвоспитали . у нас сынок ложится на ночь в свою кроватку, а под утро часов в 5-6 уже с нами спит и просыпается в хорошем настроении, рядом с мамой)). Мы не слушали никого, а решили так, как нам удобно всем. Удачи вам
Пожаловаться
СиняяПтица

Так родители то и не решают, с мужем воюю.

Пожаловаться
Влада
Мы спали вместе с 3ех до 5и месяцев, а теперь я её укладываю на нашей кровати-засыпает перекладываю в кроватку. Ночью кормлю один раз, а под утро забираю себе, ну это часов в 6, и мы досыпанм вместе.
Пожаловаться
Ирина
Я против совместного сна. Был период, когда было нереально уложить в его кроватку спал то со мной, то с мужем. Это было с 4 до 8,5 месяцев. Завершила гв и малыш спит у себя. Я рада. Для меня это был ужас. Я наоборот не высыпалась, хотя он так лучше спал. При раздельное мне я очень много раз за ночь просыпалась по началу, но мне все равно так проще.
Пожаловаться
Полианна

как же чудесно засыпать со своим ребенком вместе на одной кровати!..

Пожаловаться
СиняяПтица

Да)))

Пожаловаться
Екатерина
Спала с дочкой с рождения и до окончания гв, до 10 мес. Потом просто лежала с ней рядом(она с рождения на большой кровати), она засыпала и я уходила к мужу, просыпается обычно в 4 утра водички попить, зовет меня, я прихожу и мы уже вместе досыпаем, а муж и высыпается и встает на работу спокойно собирается. Всем хорошо, я за совместный сон, считаю, что это полезно и для ребенка и для мамы.
Пожаловаться
Ксения

У нас совместный сон начался в 5 месяцев, я была ярой противницей и вставала первые пять месяцев к ребенку, впринципе высыпалась, днем возможности поспать не было, но была жутко злая((( потом попробовали совместный сон, на отдыхе, в Египте, (просто потому что кроватка детская была очень не удобная) ребенка спросони ночью оттуда тяжело было доставать, так вот с тех пор, с 5 месяцев у нас совместный сон, ребенок спать один может, теперь спать без ребенка не могу я))) для меня просто напросто банальное счастье, когда сын сопит рядышком))) Муж спит в другой комнате, проблем в отношениях не возникает, живем отдельно, родственникам стараюсь не говорить что с сыном спим вместе, заклюют))) Переселять планирую, когда закончим ГВ, и не будет просыпаться ночью)

Пожаловаться
СиняяПтица

Я тоже была против в начале! Набегалась, попробовала спать с ней и все без нее нн могу, это такой кайф)

Пожаловаться
Полианна

+1

Пожаловаться
ОЛЬГА
Доча до 1,5 лет отдельно спала и потом засыпала сама, но когда я забеременела много лежала по больница муж по командировкам.меня выписывал на пару дней или недельку домой стали спать все тк очень сильно скучали по др др.и до сих пор вместе с ней сплю когда муж приезжает спит с ней меня сам выделяет )))степан спит сейчас отдельно но чую скоро папа и его себе заберет. Тк интересуется спит ли он всю ночь или встают титю кушать )))не так на самом то и деле долга жизнь с детьми дари ей боььше счастья и будет время убегать будет сама не захочет с вами жить не только спать))))
Пожаловаться
Евгения
Первую дочку приучала к кроватке, тоже намучилась. А в 10 месяцев у нее полезли сразу четыри зубика и она не спала вообще, пришлось спать вместе!!! Потом купили ей отдельную кроватку и она спокойно спала одна))) вторая доченька спит со мной и мне это нравится))) кроватка пустует! Детки так быстро растут!!!
Пожаловаться
Катрина

не парься.если удобно спи с ребенком.Я тоже так делаю только под утро.Моя спит до 4х утра в своей кроватке, кушает, потом спит до 5-6 утра и начинает просыпаться, я тут же на подхвате сую ее к себе рядом и мы досыпаем до 7-8 утра (бывает и до9)

Показать ещё