Дочке почти 4 месяца. В 3 мес мы начали спать вместе, т к дедушка свалил на дачу и мы перебрались на его спальне место. И ура! И я и моя крошка стали высыпаться (да и наш папа тоже), т к в отдельной кроватке не было покоя ни кому — дочка спала ровно до 4-5 утра, так и ночью кушала, разгуливалась и не могла уложить ее по часу, а днем спала по расписанию 2 часа гуляет и 40 минут спит, мне не поспать больше. Я естественно ходила как зомби, муж тоже)))
Да мы теперь с ней дрыхнем почти до обеда и счастливы) Но наткнулись на стену непонимания — муж, свекровь, да и вообще у кого не спросишь — все спали отдельно… Есть вариант — снять борт у кроватки и поставить её к нашей — но опять же муж против, причём категорически — потом не отучишь, у всех спят отдельно и прочий бред. Ну нравится ему наверно вставать в 4 и к 8 на работу ехать и весь день хлебать энергетики.
Поделитель опытом совместного/раздельного сна — как организовали, как отучали и прочее прочее...
Да и вообще мнение по этому вопросу.
Пусть спит с вами.А на мужа и родню внимания не обращайте.У меня обе дочьки спали со мной.Вставать ночью, ждать пока поест, потом улаживать в кровать это не для меня.Сначала старшая спала со мной, сейчас младшая.В два года старшую переселила с нашей кровати в манеж т.к была беременная и знала что мелкая буде спать со мной.Особых проблем не возникло.Сейчас правда манеж стоит в нашей спальне пока.Планирую попозже переселить в другую комнату.
мы спим вместе с 1.5 месяцев… сначала я кормила-укачивала-укладывала спать в кроватку, но в один вечер проснулась от того что мутит-крутит, в итоге чистило со всех мест, ребёнок кричит т.к. хочет есть, а я от белого друга не могу отойти… кошмар… через пару часов попила крепкого чаю, утром вызвала врача, сдала анализы-всё в норме, отравления нет, больше ничего не беспокоило — врач сказала что это переутомление, с этого дня стали спать вместе: я его кормлю и укладываю в кроватку, просыпается первый раз-кладу в кроватку, а вот второй раз просыпается-кладу с нами… просто ест пока ночью каждые 2 часа, ГВ. Сейчас он по времени ест поменьше, а маленький по 30-40 мин. висел на груди+30 мин укачиваний и спать оставалось 1 час до след. кормления
надеюсь что когда будет ест один раз за ночь-буду укладывать в кроватку
У нас с моей малышкой проблемы, срыгивает и давится, причем, даже если на бок ложу, желудочный сфинктер развит неправильно и чтобы, не дай Бог, не случилось беды, спим вместе. Нам 2,5 мес. и надеюсь потом получится отучить спать со мной, тк с мужем спим отдельно, не привычно))))
Кошмар, моя тоже один раз во сне подавилась, не пискнула даже, задышать не могла и если б она лежала в кроватке я б фиг услышала… Страшно это.
Так родители то и не решают, с мужем воюю.
как же чудесно засыпать со своим ребенком вместе на одной кровати!..
Да)))
У нас совместный сон начался в 5 месяцев, я была ярой противницей и вставала первые пять месяцев к ребенку, впринципе высыпалась, днем возможности поспать не было, но была жутко злая((( потом попробовали совместный сон, на отдыхе, в Египте, (просто потому что кроватка детская была очень не удобная) ребенка спросони ночью оттуда тяжело было доставать, так вот с тех пор, с 5 месяцев у нас совместный сон, ребенок спать один может, теперь спать без ребенка не могу я))) для меня просто напросто банальное счастье, когда сын сопит рядышком))) Муж спит в другой комнате, проблем в отношениях не возникает, живем отдельно, родственникам стараюсь не говорить что с сыном спим вместе, заклюют))) Переселять планирую, когда закончим ГВ, и не будет просыпаться ночью)
Я тоже была против в начале! Набегалась, попробовала спать с ней и все без нее нн могу, это такой кайф)
+1
не парься.если удобно спи с ребенком.Я тоже так делаю только под утро.Моя спит до 4х утра в своей кроватке, кушает, потом спит до 5-6 утра и начинает просыпаться, я тут же на подхвате сую ее к себе рядом и мы досыпаем до 7-8 утра (бывает и до9)