Не блендерим, но и не жуем

У нас 8 зубов. Неделю как не блендерю. Первые два дня давился, возмущался. На третий день привык. Но так и не жует. Хотя показываю. Разминаю хорошенько вилкой. Пока хорошенько, так как это и так для него нечто новое. Но что с жеванием делать? Конечно, он крутит иногда во рту, туда сюда, но все же не то пока… Буду рада всем советам.

Amina
025561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena Pelit
Я начинала после 4х давать банан самому есть… так и научился сам кусать и жевать… еще зубов не было после 6 месяцев уже кусал сам деснами и жевал, огурцы, сыр, хлеб…
Пожаловаться
татьяна Гечим
А вот как зубы первые прорезались. Т. Е. В 10 месяцев( мы вот так припозднились)))
Пожаловаться
татьяна Гечим
Мы жуем. А иногда целиком глотем))) яблоки даю целые очищенные.

Ждите, научится

Пожаловаться
Amina
А когда начали яблоки целые давать?
Пожаловаться
Татьяна

уже жует (2 зуба снизу и прорезались только 2 верхних).резко перестала есть пюре, попробовала маленькими кусочками варить- только успевает рот открывать

Пожаловаться
Ольчик

У дочки до года наверно был рвотный рефлекс вообще, все блендером молола, а вечерами она любила со мной грызть семечки, я ей чистила и давала, так она и начала жевать, при чем совершенно неожиданно, просто дала ей суп и она стала есть.Видимо просто всему свое время.

Пожаловаться
Наталья Волкова

вообще не пользовалась блендером. Максимум вилкой немного разминала, чтоб дело быстрее шло. И проблем с жеванием не знаю

Пожаловаться
Amina

самое правильное, конечно..

Пожаловаться
Chan-si

Ниблер может научить, удобно и безопасно))))

Пожаловаться
Надюшка
Да вы маленькие еще, делайте блендером или вилкжилкой посильнее измельчайте, я до 1,5 лет вилкой разминала, а что-то блендером)
Пожаловаться
Надюшка
вилкой!) режим Т9 блин))
Пожаловаться
Amina
Ну вилкой и разминаю. Ест то без проблем, не давится, не отказывается, но и не жует как надо
Пожаловаться
Юля

Нам 1,2 и еще блендерю, только начал жевать-12 зубов.До 1,5 лет допустимо блендерить.Так что не пережевайте маленькие вы еще

Пожаловаться
Люба Бр
Наверное так все. Нам почти 11. Глатает не жует. Большой кусок выплевывает или катает во рту
Пожаловаться
Amina
Вот и я думаю, это у многих по началу так или у нас что то не то…
Пожаловаться
Светлана

блендерила сколько надо было ребенку и не морочилась

Пожаловаться
Диана
+. Если тебе не трудно. А пока яблоко, печеньки, хлеб.
Пожаловаться
Amina

Яблоко как лучше, пластинками порезать?

Пожаловаться
Диана
дольками режу и в нибблер
Пожаловаться
Заяц

давайте жевать печенки, яблоки очищенные, сухарики, корочку хлеба, под присмотром конечно. Мы так постепенно и учимся, недавно ревень давала, очень нам понравился. до сих пор учимся, правда у нас 7 зуб только недавно вылез.

Пожаловаться
Amina
Да вот что то такое надо, просто боюсь…
Пожаловаться
Amina
Яблоко как лучше, пластинками порезать?
Пожаловаться
Заяц
дольками, на 4-8 частей, а маленькие я целыми давала
Пожаловаться
Елена

Я боялась резать, так как кусал сразу много от кусочка. От целого без шкурки яблока откусывал по чуть-чуть.

Пожаловаться
Полина
у нас с 1 зубом жевать начал, откусывал без зубов.

сам научился

но я постоянно печеньки с 6 месяцев давала, морковку грызть

Предыдущая статья
овощи 1 прикорм
Следующая статья
Я в шоке......дикий ор