У нас 8 зубов. Неделю как не блендерю. Первые два дня давился, возмущался. На третий день привык. Но так и не жует. Хотя показываю. Разминаю хорошенько вилкой. Пока хорошенько, так как это и так для него нечто новое. Но что с жеванием делать? Конечно, он крутит иногда во рту, туда сюда, но все же не то пока… Буду рада всем советам.
Не блендерим, но и не жуем
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Предыдущая статья
овощи 1 прикорм
Следующая статья
Я в шоке......дикий ор
Ждите, научится
уже жует (2 зуба снизу и прорезались только 2 верхних).резко перестала есть пюре, попробовала маленькими кусочками варить- только успевает рот открывать
У дочки до года наверно был рвотный рефлекс вообще, все блендером молола, а вечерами она любила со мной грызть семечки, я ей чистила и давала, так она и начала жевать, при чем совершенно неожиданно, просто дала ей суп и она стала есть.Видимо просто всему свое время.
вообще не пользовалась блендером. Максимум вилкой немного разминала, чтоб дело быстрее шло. И проблем с жеванием не знаю
самое правильное, конечно..
Ниблер может научить, удобно и безопасно))))
Нам 1,2 и еще блендерю, только начал жевать-12 зубов.До 1,5 лет допустимо блендерить.Так что не пережевайте маленькие вы еще
блендерила сколько надо было ребенку и не морочилась
Яблоко как лучше, пластинками порезать?
давайте жевать печенки, яблоки очищенные, сухарики, корочку хлеба, под присмотром конечно. Мы так постепенно и учимся, недавно ревень давала, очень нам понравился. до сих пор учимся, правда у нас 7 зуб только недавно вылез.
Я боялась резать, так как кусал сразу много от кусочка. От целого без шкурки яблока откусывал по чуть-чуть.
сам научился
но я постоянно печеньки с 6 месяцев давала, морковку грызть