овощи 1 прикорм

Как вы приучали деток кушать прикорм? Не ест мой сынуля овощи, его передёргивает и он всё выплёвывает, как я не представляю детишки едят брокколи и цветную капусту и кабачок, мой не ест. только грушу гербер пока получается давать немноооожко, и после этого смесь в него уже не впихнёшь, и вообще в 4 мес больше 100-120 граммов смеси не съедает. через 3-3,5 часа.

MiSs Ляля
022538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

если ребенок не хочет, то значит не готов для прикорма. подождите пару недель, потом опять попробуйте. не спешите заменять кормления, проблемы с ЖКТ могут быть.

Пожаловаться
MiSs Ляля
да, спасибо я пока отложила
Пожаловаться
Аннабель

после фруктов плохо овощи едят, поэтому начинают с овощей

Пожаловаться
Тина
У сына первыф любимый овощ именно брокколи:) я сама варила на пару и с ним на пару кушали. Но я не пюре, а кусочками кормила. Не надо ничего насильно, как захочет кушать тогда и будет. Да и рано вам еще, особенно е, ли не хочет. И вообще главное — цель прикорма не накормить, а познакомить с другими вкусами
Пожаловаться
Анастасия Григорьева

Мне наша педиатр советовала овощные пюре «Бабушкино лукошко». Она говорила, они наиболее вкусные из всех и дети их активнее едят по отзывам мамочек

Пожаловаться
Диана
Вам 4 месяца, что заставляет Вас вообще так рано вводить прикорм, к которому Ваш ребенок не готов?
Пожаловаться
MiSs Ляля
мало пьёт смеси, хочу приучать к овощам, чтобы супчик давать с мясом, гемоглабинчик чуть низковат, железо в него не впихнуть выплёвывает, со смесью не станет есть и вообще это железо только весь аппетит ему портит и пищеварение. только хуже.
Пожаловаться
Диана
а, Вы думаете, что с прикормом все станет замечательно? Едой вы гемоглобин не поднимете, просто будете держать, чтобы не падал. И это не кабачок, а гречка (с 6-7 мес), говядина (с 8), свекла (с 9).
Сколько весит ребенок, сколько раз в сутки кушает по сколько мл?
Пожаловаться
MiSs Ляля
девушка все написано смотрите, не думаю я, а знаю уж такие-то элементарные вещь, что вы меня учите!
Пожаловаться
Диана

Вы странная, обращаетесь за советом и потом говорите, чтобы Вас не учили. Если Вы неадекватная — до свидания.

Пожаловаться
MiSs Ляля
ага, давай
Пожаловаться
Эля
Я прикорм вводила в 5,5 месяцев ( мы тоже были на ИВ ), раньше просто не было смысла. Начали с цветной капусты, сын её хорошо ел. Фрукты позже ввела
Пожаловаться
Ольга Гетман

а Вы с овощей или фруктов начали? Если с фруктов, то тяжко Вам сейчас будет.

Пожаловаться
MiSs Ляля
с овощей конечно с ц капусты, кабачок пробовали, не идет, грушу дала немного съел, но не охотно.
Пожаловаться
Ольга Гетман
рановато вы все таки начали… раз плохо набирает, то с кашек надо было начать.а грушу рано вы начали… мы вот только в 6 будем с фруктами знакомиться. в 7 с мясом, в 8 с творогом
Пожаловаться
MiSs Ляля

с каши мы начали. набирает нормально

Пожаловаться
Ольга

Нам педиатр сказала предлагать один овощ 8-10 дней. Начиная с пол чайной ложки. Если плюет и не ест все же, то убирать и предлагать новый овощ. Брокколи нам так и не понравилось. А цв капусту кушаем с удовольствием.

А компот пьет?

Пожаловаться
MiSs Ляля
сок через раз из ложечки, из бутылки не пьёт, воду не пьёт выплёвывает и плачет если даю то что не любит.
Пожаловаться
Ольга
мы компот яблочный пьем, воду не особо пьет, шиповник еще иногда.
Пожаловаться
Liliko

Вообще никакого производителя и собственного приготовления тоже не ест?

Тогда каши пробовать.

Пожаловаться
Карина
Пробовала пюре разных фирм баночное, сама делала. Что то ел баночное, что то домашнее. Он же не обязан любить все овощи которые вы ему даете) сама же не всё любите. Что ест то и давать)
Пожаловаться
MiSs Ляля

в 3 мес. мы были 60 см и 6 кг