Мамочки помогите советом!!!

У малышки (полтора месяца) сначала во вторник был запор, потом после ванны она сходила и жидко, вообще без всякой слизи и комочков. Не плакала, чувствовала себя как всегда. Теперь третий день уже вечером, ближе к ночи начинает сильно плакать, тужится и дергать ручками, ножки поджимает к животу. Успокаивается если на руки брать, грудь берет хорошо, срыгивает когда солдатом носишь, а сейчас два раза прям фонтаном срыгнула, как будто вырвало ее, но перед этим за последние полтора часа поела трижды. Какает раз в день так же жидко. В животе иногда урчит. Если пеленку теплую положить то легче становится. К педиатру только завтра сможем попасть, может скорую вызвать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
Похоже на колики, а что скорая… приедет клизьму поставит и досвидание… проще самой газоотводку поставить… не переживайте все хорошо, моя до сих пор иногда подтуживается хотя 5 мес уже. По поводу срыгивает фонтаном это тоже норма у такой крохи, гдавное что бы не часто. Перетерпеть придется… а что сделать… я тоже вместе со своей плакала.
Пожаловаться
Тина
Абсолютно нормальное поведение… зачем скорую??? Ребенок еще не умеет нормально какать/пукать. Пресс слабый и ему это целый процесс. Ваша помощь может быть такой:

Класть чем чаще на живот — укрепляется мышцы пресс

Прижимать ножки к животу и крутить велосипед

Теплая пеленка или голый живот дочки к вашему голому животу

Носить на руках в позе «спящего тигра»

Кормить как плачит, т.к. детям проще какать как пососут.

То, что сильно отрыгнулась. Или возбуха наглоталась. Может молоко очень сильной струей идет? Или аллергия на вашу еду.

Пожаловаться
Екатерина Шаечкина

колики

по поводу исключения продуктов из своего рациона — спороно) я ела почти все — ну не ведрами конечно) просто аккуратнее с горохом, капустой, огурцами — ну ибез всяких вредностей конечно типа лимонад, фастфуд, жирное — жареное- соленое итд

а от коликов еще может помочь ванна теплая — можно прям вместе

можно просто под струю воды в раковине

чаще на животик класть

массаж по животику

класть себе или мужу на живот-животом

Пожаловаться
Ирина
У меня памятка с роддома, написано что в таких случаяз вызывать скорую
Пожаловаться
Mariya
Это колики.
Пожаловаться
Ирина
Колики коликами, но стул не нормальный
Пожаловаться
Алёна
Мы на ГВ, педиатр говорит на ГВ практически любой стул нормальный, запах/цвет как всегда
Пожаловаться
Mariya
Правильно говорит ваш педиатр. И периодичность стула тоже может быть любой. У моей дочери коликов не было, поэтому способов облегчения этого дела я вам подсказать не могу.
Пожаловаться
Ирина
Плантекс в помощь
Пожаловаться
Алёна

колики у вас… до 3 месяцев это нормально. помогайте малышке массажем, чаще выкладывайте на живот и если пузень надуется, то дайте сабсимплекс.

Пожаловаться
Mariya
+
Пожаловаться
Алёна
и кабачки, капусту, яблоки и подобные продукты исключите из рациона
Пожаловаться
Алёна
Вот я тоже на колики и подумала, но так плачет горько, прям испугалась
Пожаловаться
Алёна
я с сыном вместе рыдала
Пожаловаться
Ирина
Кабочки то чего? Я люблю цукини и ем их
Пожаловаться
Алёна
от них при ГВ у ребенка может разжижаться стул
Пожаловаться
Ирина
У нас тоже пару жудких ночей были, плакал аж разрывался от крика, купите какое-то средство в аптеке, мы купили и пару пипеток перед сном и спим хорошо только на кормления просыпаемся
Пожаловаться
Ирина
На нас нормально влияет.
Пожаловаться
Алёна
так тут вроде не про ваш случай разговор))) нормально всё у вас и слава Богу, а мы вот когда колики начались с кабачками себе всю попу в мясо за 2 дня спарили потому что постоянно вытуживал понемногу
Пожаловаться
Mariya
Диета мамы никак не влияет на присутствие/отсутствие колик.
Пожаловаться
Лидия
+ у моих с 2-х недель колики такие были!
Пожаловаться
Алёна
она усугубляет или нет
Пожаловаться
Mariya
У кого-то возможно. Я ела все, коликов не было вообще.
Пожаловаться
Алёна
в данном случае у ребенка колики и жидкий стул. кабачки, яблоки и капуста стул могут разжижать поэтому рекомендуется исключить ВСЕ возможные провокаторы поноса
Пожаловаться
Mariya
И добавить до кучи рис:)
Пожаловаться
Mariya
Жидкий стул на ГВ — норма. Колики этом возрасте — норма. О поносе речи в посте не идет. Понос для грудничков — это не жидкий стул, а частый пенообразный стул с неприятным запахом.
Пожаловаться
Алёна
норма-кашеобразный стул, а не жидкий! а когда из попы лезет пена с вонью-это уже трындец, а не понос, который требует медикаментов и от простой диеты не нормализуется!
Пожаловаться
Mariya
На ГВ жидкий стул норма. Для общего развития вбейте в любом поисковике, почитайте статьи.
Пожаловаться
Алёна

девушка, вы в своём уме??? я двоих уже откормила и знаю что норма, а что нет! и если с дочерью я ела всё, то с сыном от овощной диеты моей у него попа в мясо спрела за 2 дняпри учете что в подгузниках мы были только ночью с регулярными заменами! и если вы хотите хоть как-то развиться, то перестаньте жить по Комаровскому и поисковикам! дай Бог здоровья вашим детям....

Пожаловаться
Алёна
Педиатр сегодня сказала, что со стул в норме, поясню — у нас стул сейчас кашицей, но с пузырьками воздуха, и никакого неприятного запаха нет и небыло в помине
Пожаловаться
Алёна
И жидкий стул сказала норма. Понос-это жидкий стул более 10 раз в день. Все со слов врача, ничего не выдумала.
Пожаловаться
Mariya
Лучше ро Комаровскому, чем деток чем попало пичкать.
Пожаловаться
Mariya
И я вас не оскорбляла. Если не умеете вести цивилизованный диалог и ориентируетесь обо всем по двум детям, то лучше не позорьтесь, высказывая свои «познания».
Пожаловаться
Mariya
Мне то же педиатр говорила. Я переживала (вся родня в другом городе: бабушки, тетушки и тд), поэтому в первый месяц педиатра нашего достала:). Из-за каждого писка и пука звонила. Как-то дочь покакала «зеленовато», тогда-то она мне и рассказала, что норма, а что не норма в этом плане.
Пожаловаться
Алёна
и чем же я вас оскорбила??? это вы вроде мне развиваться предлагали посредством поисковиков! чем я предлагала пичкать деток? я ориентируюсь на личный опыт, а вы на что? наш педиатр тоже говорила неделю что всё нормально и что мы на груди и что зубы у нас лезут и что в книжках пишут что сейчас всё норма, а в итоге мы неделю в инфекционке пролежали и уколы кололи по 3 раза в день. поэтому личный опыт куда важнее чем вечно меняющиеся книжные стандарты. и если вы не помните с чего начался наш разговор, то напоминаю: я написала что нужно исключить из питания кормящей мамы продукты, которые могут провоцировать разжижение стула, потому что жидкий стул-это не норма и может стать намного хуже! как выяснилось сейчас у ребенка стул всё таки кашеобразный, который является нормой!
Актуальные посты