Окружность головы в 6 месяцев

Задолбал нас невролог со своим диакарбом, постоянно его прописывает. Не нравится ему обхват головы — 44 см сегодня намерил, опять месяц диакарба велел делать. Я киваю, но пичкать малыша мощным диуретиком не тороплюсь. На последнем ЭХО головы было всё почти в норме, маааленькая разница между желудочками осталась. Грудная клетка тоже 44, в норму укладывается. Малыш активный, весёлый, спит хорошо, кушает тоже.

У кого какие головы были в начале шести месяцев, поделитесь для успокоения нервной матери :) Окружность головы в 6 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisenok

у нас 45, на мой вопрос не великовата ли, врач говорит, что пропорциональна и растет по норме. Мы родились большие и рост уже 72 см.

Пожаловаться
Таша Киц
Ага, спасибо :) Мы почти 70, так что наверное тоже недалеко от нормы.
Пожаловаться
Lisenok
вам в комментариях график скинули, проверьте по нему. есть такой же для роста. Если вы по росту идете по максимуму, например, то и окружность головы также расти будет
Пожаловаться
Надежда

Только что померила — 42,5-43 см. Нам 4 месяца. Один раз придрались — в месяц (с 36 при рождении выросла до 39). Но нам невролог такая попалась, что даже мочегонное не выписала, сказала, посмотрим еще. Потом так сильно не росла. Но нам пантокальцин, правда выписали последний раз. Не даю.

Пожаловаться
Наталья

Я тут наткнулась на такую статью интересную по поводу всех этих неврологов и их диагнозов, что все эти незначительные увеличения желудочков, щелей межполушарных и прочего у младенцев не являются какой-то ужасной патологией, требующей серьезных медикаментов, как диакарб, что до года за этим нужно только наблюдать, а не пичкать таблетками. Мы тоже два курса диакарба пропили, сейчас на УЗИ пойдем и в полгода к неврологу. Если опять что-то назначит, буду искать другого специалиста и показывать ему ребенка.

Голову нам что-то давно не мерили, надо будет самой сантиметровую ленту в руки взять)

Пожаловаться
Наташа
Нам тоже кучу прописали… мы решили не пить и наблюлать.

Надеюсь все будет хорошо

Пожаловаться
Ирина

кто у вас невролог? я сейчас не помню уже какая у нас была, но тоже постоянно говорили что большая, мочегонные я давала ооочень редко! сходите для своего успокоения к Беловой, очень грамотный невропатолог! принимает в вашем докторе

Пожаловаться
Таша Киц
Спасибо, сходим. А у нас мужик, в 10-й.
Пожаловаться
Марина

о, Боги! У нас в 5 мес. 42 см. Врач ничего не говорила. Бл*, счас еще по этому поводу париться буду((( Надо будет спросить.

Пожаловаться
Ирина
46 была, а грудь 44.

По неврологии все ок у нас.

Пожаловаться
Виктория Сысуева

младший сын родился с окружностью головы 40 см.

Пожаловаться
Светик Комарова
Голова 42,5
Пожаловаться

Пожаловаться
ДуюфЭном
Не помню, но у млалшего большая голова была:-)и сейчас уже 54,5)как у взрлслого
Пожаловаться
Катя Маеровцева

окружность головы была 42, грудь 42,5

Пожаловаться
Дарья