Задолбал нас невролог со своим диакарбом, постоянно его прописывает. Не нравится ему обхват головы — 44 см сегодня намерил, опять месяц диакарба велел делать. Я киваю, но пичкать малыша мощным диуретиком не тороплюсь. На последнем ЭХО головы было всё почти в норме, маааленькая разница между желудочками осталась. Грудная клетка тоже 44, в норму укладывается. Малыш активный, весёлый, спит хорошо, кушает тоже.
У кого какие головы были в начале шести месяцев, поделитесь для успокоения нервной матери :)
у нас 45, на мой вопрос не великовата ли, врач говорит, что пропорциональна и растет по норме. Мы родились большие и рост уже 72 см.
Только что померила — 42,5-43 см. Нам 4 месяца. Один раз придрались — в месяц (с 36 при рождении выросла до 39). Но нам невролог такая попалась, что даже мочегонное не выписала, сказала, посмотрим еще. Потом так сильно не росла. Но нам пантокальцин, правда выписали последний раз. Не даю.
Я тут наткнулась на такую статью интересную по поводу всех этих неврологов и их диагнозов, что все эти незначительные увеличения желудочков, щелей межполушарных и прочего у младенцев не являются какой-то ужасной патологией, требующей серьезных медикаментов, как диакарб, что до года за этим нужно только наблюдать, а не пичкать таблетками. Мы тоже два курса диакарба пропили, сейчас на УЗИ пойдем и в полгода к неврологу. Если опять что-то назначит, буду искать другого специалиста и показывать ему ребенка.
Голову нам что-то давно не мерили, надо будет самой сантиметровую ленту в руки взять)
Надеюсь все будет хорошо
кто у вас невролог? я сейчас не помню уже какая у нас была, но тоже постоянно говорили что большая, мочегонные я давала ооочень редко! сходите для своего успокоения к Беловой, очень грамотный невропатолог! принимает в вашем докторе
о, Боги! У нас в 5 мес. 42 см. Врач ничего не говорила. Бл*, счас еще по этому поводу париться буду((( Надо будет спросить.
По неврологии все ок у нас.
младший сын родился с окружностью головы 40 см.
окружность головы была 42, грудь 42,5