Больной ли живот у малышки!?

Сломала всю голову.Может здесь кто поможет?!

Почти с рождения кормлю дочу сцеженным молоком.Первый месяц она у меня была на СВ но постепенно молока стало хватать и мы перешли только на него.Первые 2 недели было нормально, после пошли колики и боли в животе, ребенок перестал какать самостоятельно, спасала только срезанная клизма(газоотвотка) Все средства типа эспУмизана, бейбикалма и тд вызывали еще большое газообразование а укропная вода разжижвла стул.Нам говорили, что к 3 месЯцам пройдет.Спустя месяц у дочи начал болеть живот от смеси, стул стал зеленый и она перестала ее пить вообще К 3 месяцам ребенок начал с переменным успехом Ходить в туалет, плюс я села на диету.Но такое состояние продолжается и по сей день.В 3,5 месяца у меня стало пропадать молоко и Мы попытались докармливать смесью.Причем я давала 1/3 от кормления смесь и все 3 дня реьенок мучается с животом.Я делаю перерыв в неделю-две.Сама усиленно цежусь и еле набираю молока на кормления, но кое как выдерживаю только на молоке.Потом по новой беру другую смесь и все повторяется.Пробовали нан га, нутрилон, нан премиум, малютку, ненни, фрисолак

Хуже всего Фрисолак пошел, даже сыпь вылезла.Единственная смесь после которой доча ходила на след день в туалет это Ненни, но от нее у дочи во время кормления начинались колики, так и ела И плакала(я 2 раза повторяла попытку). Врач сказала что с прикормом все наладится И просила стараться держать на молоке.В итоге к 4 месяцам я расцедилась И снова все более менее выровнялась, но всё равно раз в полторы недели доча переставала какать и доставалась клизма.В 4,,5 нам разрешили начинать пюре И понеслось по новой.В первый день дала 1/2 ложки кабачка потом молоко-живот заурчал по страшному, вечером доча сходила в туалет.Не плакала, была весела и бодра но не Спала и постоянно сучила ручками, пока не пропукалась.На 2 день дала 1 ложку, живот заурчал Но меньше,

И спустя 2 часа дочка начала орать как будто вернулись во 2 месяц, но после след кормления пропукалась и снова все хорошо, в туалет не сходила.На 3 день решила не увеличивать и опять дать ложку, живот не урчал, плакать не плакала и даже не тужилась, но к вечеру заплакала-клизма и все хорошо.на 4 день попыталась дать 1/5 ложки и все крики-оры, пукать перестала, какать перестала

На 5 день ничего не давала, весь день доча капризничала а после того как разоралась, поставили Клизму-все жидко

Что же это такое, смесь подобрать не можем, прикорм ввести не можем

А цедиться мне все сложнее и сложнее, в силу физиологии меня Не берет ни один молокоотсос(даже клинический в аренду брала) Ручками каждые 3 часа по 40 минут, включая ночь-веселая жизнь

И еще меня настораживает тот факт что дочь есть по оч многу, сейчас в 5 месяцев она ест 6 раз в сутки каждые 3 часа по 210мл

А когда У нее болит живот она начинает просить через 2,5 часа и может слопать аж 250 Это же ненормально?! Хотя врач говорит не отказывать ребенку, но я всё равно стараюсь 3 часа держать

Может кто подскажет, может я что-то делаю не Так? Я так надеялась на прикорм а случилась такая беда.Сейчас вот После нескольких дней на молоке все более менее устаканилось, буду пробовать давать Брокколи

Но вопрос то актуален, я вообще планировала С 6 месяцев переходить на смесь, тк с таким режимом оч тяжело жить и родным Тоже помогать все сложнее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

вам нужна консультация не педиатра, а хорошего гастроэнтеролога… я конечно не врач, но судя по вашему описанию у вас явно проблемы с кишечником, нужно грамотное лечение, анализы кала на микробный пейзаж, копрограмма… проблема может быть в чем угодно, будь вы хоть на воде и гречке, а у малышки может быть полное неприятие вашего молока, да и смеси любой… может вам даже на стерильность молоко свое нужно сдать, мало ли что бывает, может вам вообще кормиться нельзя… дай Бог конечно чтобы я была не права, но вам обязательно нужно выяснять причины… может вам вообще нельзя ей молоко никакое давать… в-любом случае обязательно к грамотному врачу именно по кишечнику, скорейшего выздоровления!!

Пожаловаться
Екатерина
Обязательно сдайте анализы. проконсультируйтесь у другого педиатра, давайте больше водички, чтоб лучше газики отходили можно давать либо плантекс чай либо саб-симплекс. Попробуйте ввести гречневую кашку. не урчащего животика вашей

Крохе! А вам сил и терпения

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо

Плантекс давали, ее на фенхель обсыпает к сожалению

А от Саб симлекса еще больше раздувает :/

Буду пытаться поить с ложки и компот давать на черносливе!

А почему именно гречку?

Пожаловаться
Екатерина
Гречка не крепит в отличие от риса, достаточно щадящая.
Пожаловаться
Stanislava Shell
А вы прям совсем не прикладываете? У меня просто дочка грудь вообще не брала, сцеживаний хватило на 2 недели. Потом молоко пропало.
Едите, мне кажется, слишком много. Мы в год 180мл едим. А воду часто даете? Хорошо пьет?
Пожаловаться
Татьяна
Она отказплась от груди на 3 сутки

Был жутчайший лактостаз который расцедили только на 10 сутки

А после консультант по гв со мной мучилась мучилась и так и не смогла приложить :(

Пожаловаться
Татьяна
Тоже считаю что много ест, пробовали урезать плачет не спит и писает мало

Пьет только когда оч болит живот, сейчас вообще перестала пить, попытаюсь хоть компотом допоить

И кстати она у меня оч крупная в 4,5 66см и 8 кг

Пожаловаться
Stanislava Shell
Так потому что ест как годовалый ребенок. Я смесью кормила так как на коробке написано и 5 раз в день. Все остальное время вода. Дочка любит попить
Пожаловаться
Татьяна
Моя мосю корчит недовольную и плюется ))) буду с ложки давать
Пожаловаться
Нинуля Капитанова
Я кормила своим сцеженным 7 мес… как вспомню… ох, тяжело было.вы пробовали как то увеличить объём своего молока?? апилак, чай для кормящих мам… болит животик наверно потому что и смесь и грудное… что вам врач говорит?
Пожаловаться
Татьяна
Я практически все эти 4 месяца не считая первого только на молоке и держу

Это были разовые попытки дать смесь по 30-60 мл не больше С перерывами в недели, поэтому она все таки больше на молоке

Молока хватает, но оно почему то начинает пропадать как только я пытаюсь убрать хоть одну цежку

Только когда каждые 3 часа по 200мл (сейчас) вот только тогда его хватает, излишек замораживать стала сейчас, до этого не хватало

Но всё равно принято решение закругляться, потомучто ребенок все больше внимания требует а бабушка и папа итак сутками с ребенком пока я цежусь

Пожаловаться
Нинуля Капитанова

А диету свою пересматривали? все разрешенное только кушаете?? У нас была хороший педиатр, пока не ушла в декрет, хорошо подсказывала… а насчет сворачивать гв… ну конечно решать вам… я сидела прям с дочкой и сцеживалась, потом меня перестал брать молокоотсос, цедилась руками, так даже быстрее… так же рядом с дочкой, ей вкл колыбельку а сама сцеживалась… не у всех есть возможность помогать.у меня вот работающие родители. Может еще животик болит потому что много кушает… еще бы вам сдать анализ на дисбак и лактазную недостаточность.

Пожаловаться
Татьяна
Диету соблюдаю строгую, ни молока ни гащообразубщ его, мясо только вареное индейки, гречка

В общем вешу 46кг))))))

Пожаловаться
Нинуля Капитанова
Я тоже сбросила тогда 20 кг!!! Но у нас хуже было, моя когда у меня закончилось молоко, не взяла ни одну смесь, ни в какую, плевалась, перепробовали кучу… пришлось переходить на козье молоко тогда… удачи вам, терпения! и хорошего педиатра вам в помощь.
Пожаловаться
Ксения Владимировна

анализы вы не пробовали сдавать? каптограмму, на углеводы? стафилокок?

Пожаловаться
Татьяна
Врач не дает направления:/Считает что нормально все, я тоже почитала недавно и решила что может правда инфекция какая

Хочу выпросить направления

Пожаловаться
Ксения Владимировна
сдайте платно, уж можно и разорится, на каптограмму обязаны дать в поликлинике направление
Пожаловаться
Nadin
+1

Сдайте платно, ребенок же мучается

Пожаловаться
Татьяна
Знать бы еще какие анализы
Пожаловаться
Ксения Владимировна
я вам написала, кал на углеводы, кал на стафилокок с чувствительностью к фагам, и общюю каптограмму
Предыдущая статья
Что давать на завтрак малышке 9-10мес?
Следующая статья
Потничка или алергия?фото
Актуальные посты
беби эйнштейн буквы
беременность зуд половые
беременность и ipad