Сломала всю голову.Может здесь кто поможет?!
Почти с рождения кормлю дочу сцеженным молоком.Первый месяц она у меня была на СВ но постепенно молока стало хватать и мы перешли только на него.Первые 2 недели было нормально, после пошли колики и боли в животе, ребенок перестал какать самостоятельно, спасала только срезанная клизма(газоотвотка) Все средства типа эспУмизана, бейбикалма и тд вызывали еще большое газообразование а укропная вода разжижвла стул.Нам говорили, что к 3 месЯцам пройдет.Спустя месяц у дочи начал болеть живот от смеси, стул стал зеленый и она перестала ее пить вообще К 3 месяцам ребенок начал с переменным успехом Ходить в туалет, плюс я села на диету.Но такое состояние продолжается и по сей день.В 3,5 месяца у меня стало пропадать молоко и Мы попытались докармливать смесью.Причем я давала 1/3 от кормления смесь и все 3 дня реьенок мучается с животом.Я делаю перерыв в неделю-две.Сама усиленно цежусь и еле набираю молока на кормления, но кое как выдерживаю только на молоке.Потом по новой беру другую смесь и все повторяется.Пробовали нан га, нутрилон, нан премиум, малютку, ненни, фрисолак
Хуже всего Фрисолак пошел, даже сыпь вылезла.Единственная смесь после которой доча ходила на след день в туалет это Ненни, но от нее у дочи во время кормления начинались колики, так и ела И плакала(я 2 раза повторяла попытку). Врач сказала что с прикормом все наладится И просила стараться держать на молоке.В итоге к 4 месяцам я расцедилась И снова все более менее выровнялась, но всё равно раз в полторы недели доча переставала какать и доставалась клизма.В 4,,5 нам разрешили начинать пюре И понеслось по новой.В первый день дала 1/2 ложки кабачка потом молоко-живот заурчал по страшному, вечером доча сходила в туалет.Не плакала, была весела и бодра но не Спала и постоянно сучила ручками, пока не пропукалась.На 2 день дала 1 ложку, живот заурчал Но меньше,
И спустя 2 часа дочка начала орать как будто вернулись во 2 месяц, но после след кормления пропукалась и снова все хорошо, в туалет не сходила.На 3 день решила не увеличивать и опять дать ложку, живот не урчал, плакать не плакала и даже не тужилась, но к вечеру заплакала-клизма и все хорошо.на 4 день попыталась дать 1/5 ложки и все крики-оры, пукать перестала, какать перестала
На 5 день ничего не давала, весь день доча капризничала а после того как разоралась, поставили Клизму-все жидко
Что же это такое, смесь подобрать не можем, прикорм ввести не можем
А цедиться мне все сложнее и сложнее, в силу физиологии меня Не берет ни один молокоотсос(даже клинический в аренду брала) Ручками каждые 3 часа по 40 минут, включая ночь-веселая жизнь
И еще меня настораживает тот факт что дочь есть по оч многу, сейчас в 5 месяцев она ест 6 раз в сутки каждые 3 часа по 210мл
А когда У нее болит живот она начинает просить через 2,5 часа и может слопать аж 250 Это же ненормально?! Хотя врач говорит не отказывать ребенку, но я всё равно стараюсь 3 часа держать
Может кто подскажет, может я что-то делаю не Так? Я так надеялась на прикорм а случилась такая беда.Сейчас вот После нескольких дней на молоке все более менее устаканилось, буду пробовать давать Брокколи
Но вопрос то актуален, я вообще планировала С 6 месяцев переходить на смесь, тк с таким режимом оч тяжело жить и родным Тоже помогать все сложнее
вам нужна консультация не педиатра, а хорошего гастроэнтеролога… я конечно не врач, но судя по вашему описанию у вас явно проблемы с кишечником, нужно грамотное лечение, анализы кала на микробный пейзаж, копрограмма… проблема может быть в чем угодно, будь вы хоть на воде и гречке, а у малышки может быть полное неприятие вашего молока, да и смеси любой… может вам даже на стерильность молоко свое нужно сдать, мало ли что бывает, может вам вообще кормиться нельзя… дай Бог конечно чтобы я была не права, но вам обязательно нужно выяснять причины… может вам вообще нельзя ей молоко никакое давать… в-любом случае обязательно к грамотному врачу именно по кишечнику, скорейшего выздоровления!!
Крохе! А вам сил и терпения
Плантекс давали, ее на фенхель обсыпает к сожалению
А от Саб симлекса еще больше раздувает :/
Буду пытаться поить с ложки и компот давать на черносливе!
А почему именно гречку?
Едите, мне кажется, слишком много. Мы в год 180мл едим. А воду часто даете? Хорошо пьет?
Был жутчайший лактостаз который расцедили только на 10 сутки
А после консультант по гв со мной мучилась мучилась и так и не смогла приложить :(
Пьет только когда оч болит живот, сейчас вообще перестала пить, попытаюсь хоть компотом допоить
И кстати она у меня оч крупная в 4,5 66см и 8 кг
Это были разовые попытки дать смесь по 30-60 мл не больше С перерывами в недели, поэтому она все таки больше на молоке
Молока хватает, но оно почему то начинает пропадать как только я пытаюсь убрать хоть одну цежку
Только когда каждые 3 часа по 200мл (сейчас) вот только тогда его хватает, излишек замораживать стала сейчас, до этого не хватало
Но всё равно принято решение закругляться, потомучто ребенок все больше внимания требует а бабушка и папа итак сутками с ребенком пока я цежусь
А диету свою пересматривали? все разрешенное только кушаете?? У нас была хороший педиатр, пока не ушла в декрет, хорошо подсказывала… а насчет сворачивать гв… ну конечно решать вам… я сидела прям с дочкой и сцеживалась, потом меня перестал брать молокоотсос, цедилась руками, так даже быстрее… так же рядом с дочкой, ей вкл колыбельку а сама сцеживалась… не у всех есть возможность помогать.у меня вот работающие родители. Может еще животик болит потому что много кушает… еще бы вам сдать анализ на дисбак и лактазную недостаточность.
В общем вешу 46кг))))))
анализы вы не пробовали сдавать? каптограмму, на углеводы? стафилокок?
Хочу выпросить направления
Сдайте платно, ребенок же мучается