Каша на своем молоке.

Девочки, расскажите как вы ее готовите. Мы полностью на ГВ. Пару дней назад дала ложку гречневой каши.Развела на своем молоке.Дочка скривилась, выплюнула почти все.Ее аж передернуло от каши.Может просто холодная она была, завтра немного горячей воды добавлю, чтоб потеплее каша была. А интересуют следующие моменты. Как вы «добываете» молоко? Когда надо развести пару ложек каши по началу, то проще и быстрее сцедить немного молока руками.А вот когда уже будет полноценная порция, 50-100 мл к примеру, да даже 30-40, то тут я бы уже вооружилась молокоотсосом, так быстрее и удобней, на мой взгляд.Короче, рассказывайте как готовите кашу.На воде вообще не вкусно, а о смеси речи быть не может.

Юлия
036963
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я водой развожу
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Я даю кашку на воде, хотя мы на ГВ. Сцедить много у меня не получается. Мы уже 80 грамм каши кушаем. Первый раз тоже кривился, а сейчас за милую душу
Пожаловаться
Анастасия

Можно сцеженное молоко подогреть на водяной бане. Мы тоже на ГВ, но каши я на смеси развожу (тьфу-тьфу-тьфу, проблем никаких), а раз у Вашей дочки велика вероятность неприятия смеси, тогда молокоотсос Вам в помощь.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Пока буду на своём молоке разводить каши, а чуть позже можно и на молочные каши перейти.
Пожаловаться
irina

Я разводила не кашу, а смесь пшеничная сирилак от нестле. Сцеживалась руками. Молокоотсос есть (авент ручной ), но мне руками быстрее и не надо кучу всего мыть и кипятить. И иногда (раньше ), когда Молокоотсос уже не тянет, то руками доцеживала.

просто в смесь добавила молоко, не грела не кипятила. Но у меня каждый раз ссцедится не получается. Малыш ручной очень, бывает даже пока водой смесь развожу он хнычет и просится на руки. Ест тоже без аппетита иногда 20 гр съест, а иногда и ложку не запихнуть. Но нам прикорм для веса нужен у нас прибавки очень маленькие. Пюре пробовалли хипп, ни овощи ни фрукты не хочет.

Пожаловаться
Римма

Вчера готовила гречку Нестле на своем молоке. Молоко разогрела (поставила бутылочку в тарелку с горячей водой). Получилось очень сладко и ребенку не понравилось, до этого рисовую на воде ел лучше, хотя она была откровенно пресной и бесвкусной

Пожаловаться
Туся
У меня всегда есть замороженое моё молочко в морозилке, порциями по 120 мл. Грею молоко в микроволновке и добавляю кашу по инструкции… И вуаля!)
Пожаловаться
Lelya
А зачем так рано прикорм? нам вообще раньше 6 не велели
Пожаловаться
Юлия
нам 6 месяцев
Пожаловаться
Елена

я каши развожу смесью, хотя мы до сих пор на ГВ… Просто я 4 месяца сцеживалась и это дурдом(( теперь никак не могу себя заставить… А так вообще попробуй руками сначала, может и молокоотсос не понадобится. У меня быстрее руками потом получалось, да и сейчас если проблемы какие-то… а подогреть молочко можно в горячей воде просто… Ну и кашу попробуй другую дать, может ей эта не понравилась...

Пожаловаться
Юлия

Я пока на своем хочу хотя бы до года, потом буду молочные покупать каши.Спасибо за совет! Попробую еще пару раз с гречкой.Есть еще и кукурузная каша, уже купила.Ну или овощи предложу, если совсем не захочет каши есть.

Пожаловаться
irina
У меня тоже руками быстрее получается, думаю только зря деньги, на молокоотсос, выкинула
Пожаловаться
AURORA
Цедите молокоотсосом, чуть подогревайте молоко и разводите кашу. На новую еду всегда кривятся
Пожаловаться
Елена Ро
Сцеживаю молоко руками (это гораздо эффективнее чем молокоотсосом) и развожу на нем кашу. Если нужно сделать потеплее или побольше объем добавляю пару ложек кипятка или просто кипяч. или бутилированной воды.

Если с первого раза не понравилась еда попробуйте еще раз предложить, может передумает (у меня так с пюре было)

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за дельный совет!
Пожаловаться
Светлана

а что не так в смеси? ничего не случится, если вы смесью разведете кашу.

Пожаловаться
Юлия
У старшего ребенка непереносимость коровьего белка была, кормила смесью полный гедролизат.Большая вероятность, что и у второго ребенка такая же реакция может быть.Я молочку не ем по сей день, сыпет маленькую.А заморачиваться с дорогущими специальными смесями, когда у самой полные сиськи молоке, простите, как-то противоестественно.И после того, как не сложилось ГВ с первым ребенком, я сейчас только за мамино молоко.
Пожаловаться
Юлия
А вы кормили грудью и при этом каши разводили на смеси?
Пожаловаться
Светлана
да, разводила смесь, но не по схеме, а раза в 2 меньше. И на этом кашу замешивала.Остальное время овощи и грудь.С года стала на магазинном разбавленном молоке каши варить сама.
Пожаловаться
Юлия
А для меня чуждо давать ребенку смесь, когда есть свое молоко. Конечно это проблематично… сцедить, подогреть, не факт что все это ребенок еще и поест. Гораздо проще или смесью разводить или покупать уже молочные каши.
Пожаловаться
MissOliva
А зачем каша? Овощи же первые вроде. Да и мне кажется лучше кашу на воде. Сама все каши ем на воде
Пожаловаться
Юлия
Может быть и каша, может быть овощи. С первым ребенком начали прикорм с овощей, с брокколи.Со вторым решила начать с каш, стул в последнее время у нее очень жидкий.
Пожаловаться
грымза

не заморачивалась… покупала молочную кашу) на гв не влияло никак)

Пожаловаться
МЕкатерина

Не заморачивалась. Как попробовали все каши, так стало готовить из покупного обычного молока..50/50 вода+молоко!

Пожаловаться
эмма
Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Пожаловаться
Юлия
?
Показать ещё