Девочки, расскажите как вы ее готовите. Мы полностью на ГВ. Пару дней назад дала ложку гречневой каши.Развела на своем молоке.Дочка скривилась, выплюнула почти все.Ее аж передернуло от каши.Может просто холодная она была, завтра немного горячей воды добавлю, чтоб потеплее каша была. А интересуют следующие моменты. Как вы «добываете» молоко? Когда надо развести пару ложек каши по началу, то проще и быстрее сцедить немного молока руками.А вот когда уже будет полноценная порция, 50-100 мл к примеру, да даже 30-40, то тут я бы уже вооружилась молокоотсосом, так быстрее и удобней, на мой взгляд.Короче, рассказывайте как готовите кашу.На воде вообще не вкусно, а о смеси речи быть не может.
Каша на своем молоке.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Предыдущая статья
Прикорм.6 месяцев
Следующая статья
Кто с рождения на ИВ, сколько давать смеси?!
Можно сцеженное молоко подогреть на водяной бане. Мы тоже на ГВ, но каши я на смеси развожу (тьфу-тьфу-тьфу, проблем никаких), а раз у Вашей дочки велика вероятность неприятия смеси, тогда молокоотсос Вам в помощь.
Я разводила не кашу, а смесь пшеничная сирилак от нестле. Сцеживалась руками. Молокоотсос есть (авент ручной ), но мне руками быстрее и не надо кучу всего мыть и кипятить. И иногда (раньше ), когда Молокоотсос уже не тянет, то руками доцеживала.
просто в смесь добавила молоко, не грела не кипятила. Но у меня каждый раз ссцедится не получается. Малыш ручной очень, бывает даже пока водой смесь развожу он хнычет и просится на руки. Ест тоже без аппетита иногда 20 гр съест, а иногда и ложку не запихнуть. Но нам прикорм для веса нужен у нас прибавки очень маленькие. Пюре пробовалли хипп, ни овощи ни фрукты не хочет.
Вчера готовила гречку Нестле на своем молоке. Молоко разогрела (поставила бутылочку в тарелку с горячей водой). Получилось очень сладко и ребенку не понравилось, до этого рисовую на воде ел лучше, хотя она была откровенно пресной и бесвкусной
я каши развожу смесью, хотя мы до сих пор на ГВ… Просто я 4 месяца сцеживалась и это дурдом(( теперь никак не могу себя заставить… А так вообще попробуй руками сначала, может и молокоотсос не понадобится. У меня быстрее руками потом получалось, да и сейчас если проблемы какие-то… а подогреть молочко можно в горячей воде просто… Ну и кашу попробуй другую дать, может ей эта не понравилась...
Я пока на своем хочу хотя бы до года, потом буду молочные покупать каши.Спасибо за совет! Попробую еще пару раз с гречкой.Есть еще и кукурузная каша, уже купила.Ну или овощи предложу, если совсем не захочет каши есть.
Если с первого раза не понравилась еда попробуйте еще раз предложить, может передумает (у меня так с пюре было)
а что не так в смеси? ничего не случится, если вы смесью разведете кашу.
не заморачивалась… покупала молочную кашу) на гв не влияло никак)
Не заморачивалась. Как попробовали все каши, так стало готовить из покупного обычного молока..50/50 вода+молоко!