С рождения у нас отвратительный ночной сон. Может просыпаться каждый час и орать очень долго. Успокаивается ТОЛЬКО СО СМЕСЬЮ. Давали компот слабенький без сахара яблочный в промежутках между кормлениями так как постоянно нужна бутылка чтобы успокоился. Компот сейчас не пьет. Смесь стала сокращать ночью потому что это капец. Он может орать и истерить очень долго. Соску не берем с рождения, воду выплевывает, на руках укачать и в кроватке невозможно. Только бутылка со смесью, блин ну не могу же я её каждый час давать. Кое как выдерживаю промежутки. (3-4 часа, иногда когда прям орет не переставая уже долго приходится и раньше давать) Но честно достало. Знаю что мой ребёнок не начнет спать ночью… да я привыкла к этому аду за 9 месяцев, но это ж разве нормально столько ночью и есть и пить?!?! нагружается же жкт. Вообщем ХЕЛП милые девушки кто как боролся с этим или все оставлял как есть?
Для 9-ти месячного это конечно серьёзно!!! Я бы посоветовала с каждой ночью больше разбавлять — меньше смеси больше воды. Мы на гв, но чтоб отучить от ночного кормления, я давала смесь и вё больше её бадяжила, и ура-ура — отучила, теперь можем спать с 23-00 до 6-ти (а то и дольше) без еды, только попить водичку или детский гранулированный чай (тоже лёгкой разводки). Надеюсь вам поможет мой опыт!!! Удачи!!!!!!
перестал очень рано есть ночью, перешел на сон в 12 часов и рано вставать стал с тех пор
Катюх, я тебя понимаю! зубы режуться у нашего, так тоже часто едим.ложимся в 8, просыпается потом в 12(обманываю соком или компотом), потом в 2.30(смесь), потом в 5 беру к себе его и титьку еще мусолит(заканчиваем по тихоньку ГВ, если честно с зубами не получается, сиську подавай)! нам еще проще он соску сосет!
Мы ночью тоже едим три раза( каждые три часа, ни вода ни компот не спасет, будет орать до посинения пока не дадут смесь. Думаю с возрастом пройдет
мы всегда с титькой и днем и ночью. пока даже и не задумывалась отучать
Как только не пыталась отучить-и воду давала, и компот, и соску, и укачивала. Ничего не помогало, настойчиво требовал только смесь, по 3-4 раза за ночь-меня это жутко выматывало. А где-то в 1г8м перестал просыпаться, а если проснётся, то пьёт чуть-чуть воды. В моём случае помогли только время и терпение))
120 на всю ночь. я раньше думала может не доедает и кормила на ночь кашей, а потом стала полегче кормить и как-то спокойней стал спать
сама перестала месяца в 2
Для нас счастье если два часа подряд проспит спокойно)
Тоже пробовали… грешу на зубы сейчас… либо они у нас постоянно раз не спим толком
Не боролась. Ночью 2-3 раза просыпался, а в 1,1 резко перестал просить смесь ночью сам.
сам отучился старший с 6 мес за ночь выпивал по 5 бутылок смеси по 200 мл как зубки в 1 год 6 мес вылезли отказался от смеси
5 бутылок афигеть. Значит будем ждать.
Здорово((( а мы не знаем что такое нормальный сон(