Кто как и когда отучал от ночных кормлений смесью? или детки сами отказывались?

С рождения у нас отвратительный ночной сон. Может просыпаться каждый час и орать очень долго. Успокаивается ТОЛЬКО СО СМЕСЬЮ. Давали компот слабенький без сахара яблочный в промежутках между кормлениями так как постоянно нужна бутылка чтобы успокоился. Компот сейчас не пьет. Смесь стала сокращать ночью потому что это капец. Он может орать и истерить очень долго. Соску не берем с рождения, воду выплевывает, на руках укачать и в кроватке невозможно. Только бутылка со смесью, блин ну не могу же я её каждый час давать. Кое как выдерживаю промежутки. (3-4 часа, иногда когда прям орет не переставая уже долго приходится и раньше давать) Но честно достало. Знаю что мой ребёнок не начнет спать ночью… да я привыкла к этому аду за 9 месяцев, но это ж разве нормально столько ночью и есть и пить?!?! нагружается же жкт. Вообщем ХЕЛП милые девушки кто как боролся с этим или все оставлял как есть?

Катюшка
01074757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мы до сих пор едим ночью 1-2 раза, кашу, от молока категорично отказывается.
Пожаловаться
Катюшка
Ого Танюш и все два раза каша?
Пожаловаться
Татьяна
Да, другое ничего не признает.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Для 9-ти месячного это конечно серьёзно!!! Я бы посоветовала с каждой ночью больше разбавлять — меньше смеси больше воды. Мы на гв, но чтоб отучить от ночного кормления, я давала смесь и вё больше её бадяжила, и ура-ура — отучила, теперь можем спать с 23-00 до 6-ти (а то и дольше) без еды, только попить водичку или детский гранулированный чай (тоже лёгкой разводки). Надеюсь вам поможет мой опыт!!! Удачи!!!!!!

Пожаловаться
Катюшка
Мариш вот я и начала бадяжить авось поможет:-)спасибо за совет:-)
Пожаловаться
Марина Абаимова

перестал очень рано есть ночью, перешел на сон в 12 часов и рано вставать стал с тех пор

Пожаловаться
Алена Кайдаш
Сама перестала давать смесь ночью, давала водичку
Пожаловаться
Мария

Катюх, я тебя понимаю! зубы режуться у нашего, так тоже часто едим.ложимся в 8, просыпается потом в 12(обманываю соком или компотом), потом в 2.30(смесь), потом в 5 беру к себе его и титьку еще мусолит(заканчиваем по тихоньку ГВ, если честно с зубами не получается, сиську подавай)! нам еще проще он соску сосет!

Пожаловаться
Катюшка
Да ладно бы когда зубы лезут так и лезут по месяцу по два аж бесит, а когда не лезут такая же фигня.с титькой конечно проще
Пожаловаться
Мария
У нас до сих пор ни одного зуба;(поэтому чую мне еще долго;(
Пожаловаться
Катюшка
Машуль ну может у вас спокойно будут зубки лезть.у меня у подруги сын один день всего капризничает, мы вот месяц.я все думаю, где же справедливость, и колики и зубы и без сна.
Пожаловаться
Мария
Походу видимо твое время придет позже!!! Кстати, хотела сказать, у меня тоже соску не брал мелкий был, выплевывал, я схитрила, пошла и купила соску от 6 мес, она большая и выплюнуть сложно было;)))))может тоже что-нибудь придумать)
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна

Мы ночью тоже едим три раза( каждые три часа, ни вода ни компот не спасет, будет орать до посинения пока не дадут смесь. Думаю с возрастом пройдет

Пожаловаться
Катюшка
Такая же петрушка.но мы только чаще встаем
Пожаловаться
Мария

мы всегда с титькой и днем и ночью. пока даже и не задумывалась отучать

Пожаловаться
Наталия

Как только не пыталась отучить-и воду давала, и компот, и соску, и укачивала. Ничего не помогало, настойчиво требовал только смесь, по 3-4 раза за ночь-меня это жутко выматывало. А где-то в 1г8м перестал просыпаться, а если проснётся, то пьёт чуть-чуть воды. В моём случае помогли только время и терпение))

Пожаловаться
Катюшка
Наташечка спасибо большое вот у нас так же.чувствую мне тоже тупо ждать.а сколько смеси наводила по мл не помнишь?
Пожаловаться
Наталия

120 на всю ночь. я раньше думала может не доедает и кормила на ночь кашей, а потом стала полегче кормить и как-то спокойней стал спать

Пожаловаться
Катюшка
Я два раза по 180 наводила.сейчас гораздо меньше
Пожаловаться

сама перестала месяца в 2

Пожаловаться
Лидия
где-то в вашем возрасте сын отказался от смеси вообще. Но он с рождения но4ью ел о4ень мало, мог в месяц проспать подряд 4асов 5-6.
Пожаловаться
Катюшка

Для нас счастье если два часа подряд проспит спокойно)

Пожаловаться
Лидия
может, на но4ь кормить его поплотнее?
Пожаловаться
Катюшка

Тоже пробовали… грешу на зубы сейчас… либо они у нас постоянно раз не спим толком

Пожаловаться
Лидия
мы тоже с зубами маялись( нурофен давала. Все-таки попробуйте 4то-то белковое, мясное на но4ь.
Пожаловаться
Мамочка
Узи животика делали? Все нормально с пищеварительными органами?
Пожаловаться
Катюшка
Да делали, Всё хорошо.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Не боролась. Ночью 2-3 раза просыпался, а в 1,1 резко перестал просить смесь ночью сам.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вы не ходлили к остеопату? Ребёнок просто тиак плакать не будет!
Пожаловаться
Катюшка
Танюш да у кого мы только не были.(
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Странно тогда! У меня сама как-то стала один раз ночью есть! Мы плохо спали только первые 3 недели потом к остеопату пошли и все наладилось! Сейчас уже раз в месяц ходим! Блин ну терпения тебе! Прыгай на мяча с малышом на руках…
Пожаловаться
Ирина Иванова
ел ночью почти до 2 лет, точнее после года пил обычное молоко, но не больше 2 раз за ночь, обычно 1 раз просил попить и все!!!
Пожаловаться
Ленчик

сам отучился старший с 6 мес за ночь выпивал по 5 бутылок смеси по 200 мл как зубки в 1 год 6 мес вылезли отказался от смеси

Пожаловаться
Катюшка

5 бутылок афигеть. Значит будем ждать.

Пожаловаться
Ленчик
да а потом памперс менять покачать и сново смесь за сутки спали 3 часа
Пожаловаться
Катюшка
Лен я так же уже девять месяцев)) Капец.
Пожаловаться
Ленчик
скоро всё наладится
Пожаловаться
Наталия
Я не посоветую ничего. У нас сам стал спать всю ночь месяцев с 3-4…
Пожаловаться
Катюшка

Здорово((( а мы не знаем что такое нормальный сон(

Показать ещё