Прикорм в 5 месяцев при проблемах с газообразование

Всем большой привет! если задаю уже 1001 одинаковый вопрос, прошу не ругаться, а все таки помочь советом или ссылочкой на такие темы! моей дочке почти 5 месяцев, мы с 1мес полностью на ИВ, проблемы с животиком были с рождения! пострянные газы, дисбак и тд! в 3 мес где то подхватили инфекцию кишечнуюПрикорм в 5 месяцев при проблемах с газообразованиеПри том что дома бывают только бабушки и сами никуда не ходили! был у нас понос с кровью, сначала не хотели антибиотики, пропили курс энтерофурила, не помог, пришлось пить ант-ки! после их курса пропили креон и, по их окончанию стул у нас был каждое кормление, со слизью, белыми комочками, сильные газы и плач во время еды! сдали кал на углеводы и дисбак! углеводов 0,2-0,4, золотистый стаф и клебсиелла, при сильно сниженных лакто и бифидобактериях! перевели на безлактозную смесь, пропили бактериофаг и микро флоры)! кушает доча оч плохо, днем по 100-120(самый Макс)в ночь в 10 и в 5-6 утра кушает более менее, по 5 ложек смеси, в связи со всеми этими факторами у меня в голове каша с прикормом… что лучше начать, кашу без молочную или овощи(кабачок)?!? газы у нас все еще есть, ночью спит беспокойно, пукает, стул один раз в день, консистенции хорошо густой сметаны, больного цвета(тоже незнаю норма для нашего безлактозного питания или нет(((и еще мучает вопрос сколько можно кушать безлактозную смесь?

Вопросов много, сумбурно все, но надеюсь на помощь и понимание!!! к педиатору ходим, но она у нас оч молодой фельдшер и на мои вопросы ответов у нее нет, платный врач тоже есть, но за наши же деньги внимательности особо не добьешься, все как то лишь бы отстали(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас таже проблема — с 3-х месяцев сидела кишечная инфекция, лечим уже 4 месяца разными подходами, завтра узнаю прошло или нет!!! Газы жуткие, ребёнок страдал!!! Стул жидкий с кровью и слизью… во общем очень похоже всё!!! Я начала прикорм с кашки гречневой безмолочной. Любой овощ может вызывать повышенное газообразование. На одной кашке мы сидели пару недель, потом я всё же решилась добавить кабачок — прокатило. Прикорм уже в нашем рационе 2 месяца и сейчас кушаем много чего, почти всё, кроме картошки, цв. и белокачанной капусты, и творога, хотя вроде и творог у нас пошёл (раньше от него жутко болел животик у малышки, орала с визгом!!!). Фруктовые пюрешки тоже уже даю, начинала с банана. Вроде всё рассказала, если что-то упустила — спрашивайте, с радостью помогу, т.к. сама измучилась и понимаю как это трудно и тяжело!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Огромное спасибо!!! я сегодня дала пол чайной ложки безмолочной гречки как раз!!! доча не выплюнула, проглотила! жду теперь стул! я вот тоже думала что недельки через 3-4 буду кабачок пробовать! сегодня слали кучу анализов, по их результатам еще будем решать что и как!!!
Пожаловаться
Зоя Волкова

трудно советовать! У нас тоже были проблемы, конечно все не так серьезно как у вас(. В 5 мес ввела кабачок и тьфу тьфу тьфу все нормально, цв.капусту и броколи есть сынок не стал, сейчас вот тыкву еще даю. Каши пока не пробовали

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое за ответ! я побоялась овощи пока из за газообразования, буду вводить попозже! дай Бог чтобы все хорошо было у всех с детками!
Пожаловаться
Лани

Воздержитесь от прикорма, время еще терпит, педиатры рекомендуют прикорм с 5,5-6 мес., а при малейших проблемах с ЖКТ лучше отложить введение прикорма

Пожаловаться
Екатерина
Кушает она у меня плохо, развожу 4,5 ложки, она почти всегда оставляет минимум 40 мл, поэтому и прикорм вводим!
Пожаловаться
Лани

А в весе прибавляет как?

Пожаловаться
AllaLu
я бы все-таки врача посоветовала найти хорошего, это же так индивидуально, а можно таких проблем с ЖКТ наворотить(((
Актуальные посты