Можно ли годовалому малышу взрослые кефир и творог?

В июле собираемся с ребенком в Хорватию на месяц, а то и больше.

Как таковая детская кисломолочка (как в нас всякие агуши, темы и тп с 6/8 месяцев) у них отсутствует. Продаются обычные йогурты с добавками/без, обычный кефир и обычный творог с добавками/без

Можно ли такое ребенку? В июне нам год! И если можно, то какой должен быть процент жирности?

Заранее спасибо :)

Можно ли годовалому малышу взрослые кефир и творог?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чудо-Чудное
Не заморачивайся конечно можно. В кефир сахара добавишь и все отлично пить будет.
Пожаловаться
Вероника Семенова

Возьмите с собой закваски — они хранятся целый год! Можно всегда делать свою домашнюю кисломолочку. У меня так подруга с мужем и ребенком в тайланд улетали на зиму, брали 10 или 15 упаковок заквасок — хватило на весь период.

Пожаловаться
Анна
Я думаю можно давать взрослое, посмотри просто на той же агуше и молоке, и кефире жирность) и покупай такие же, думаю это больше маркетинговый ход-типа детское, значит лучше, а по факту та же фигня) вон на прошлой неделе выдавали на кухне молоко, а в пакетах вода))) вот и детское питание тебе))) моя знакомая в Литве живет и говорит там нет ни молочных кухонь, ни детских продуктов, дают без добавок и все ок.
Пожаловаться
Евгения Шестакова
Можно, но к творогу я отношусь не очень в плане давать ребенку, своему до сих пор не даю.

Не хочу пугать у нас на районе у ребенка пошла аллергия и он умер.

Пожаловаться
Наталия
Пфффф

Можно умереть и от аллергии на яблоко

Пожаловаться
Тина
Можно. У нас тоже нету детской кисломолочки, так она вводится ближе к году и «взрослая»
Пожаловаться
Наталия
Воооо спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна
Я кефир детский и не покупала, мой только ряженку обожает, остальное не очень. А вот с творогом у вас могут возникнуть проблемы если приучили уже к таким как тема, агуша, у меня до сих пор плюется от него, я туда уже и молочка добавляла и в блендере перемешивала, всё равно не есть.

А так на взрослую молочку перешли где то 1,4-1,6 примерно, я уже не помню точно. Стал кушать и детский творожок и ряженку, кефир, простоквашу взрослую есть

Пожаловаться
Наталия
Он у меня кушает творожок со 100 граммовой банкой фруктового пюре) так что есть вероятность того, что не разберется какой творог он ест)))

А вот с кефиром такого плана могут возникнуть проблемы

Пожаловаться
Татьяна
С кефиром норм всё будет, не переживайте) у творога консистенция разная, точнее тот же темя там твороженная масса, а чисто творог он суховат и ребенок плюется им))

Это хорошо что вы с фруктяхой приучили кушать, тогда не переживайте, будет всё у вас кушать.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо большое)
Пожаловаться
Оксана Жукова
Можно, если ребенок будет их есть. Наш до сих пор предпочитает детское.
Пожаловаться
Наталия

Блин) ну 2 месяца без кисломолочки тоже нехорошо :(

Пожаловаться
Оксана Жукова
Ого, вы та на долго едите?
Пожаловаться
Наталия

Планирую минимум на месяц, а там если все будет нормально, хочу остаться до конца лета)

Пожаловаться
Оксана Жукова
Хорошего вам отдыха! Не переливай за еду, привыкнет и будет есть, а может и таи найдешь детское)
Пожаловаться
Наталия
Спасибо !))
Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Как так отсутсвует детская кисломолочка? Ну раз так то можно только %жирности поменьше.
Пожаловаться
Наталия

Ну может быть в крупных городах в крупных супермаркетах еще можно найти… Но там где будем мы', такого точно нет

Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Тогда по чуть чуть и меньшей жирности взрослого кефира и творога.
Пожаловаться
Ася-мамася

я бы именно с молочкой аккуратнее была, щас столько разных подделок аля сухое молоко+пальмовое масло. хотя мы траванулись именно детским творожком (агушей) в год. Лучше всего делайте все сами)) в мультиварке или йогуртнице за тыщу рэ

Пожаловаться
Наталия

Блин) читайте) мы едем в ХОРВАТИЮ)

Где я там закваску искать буду))))

Пожаловаться
Татьяна

А вы по вкусу не чувствуете сухое молоко и пальмовое масло? Я с беременности не переношу такое, поэтому нормальное покупаю

Пожаловаться
Анастасия Пазюра

вообще если брать кефир или творог правильной жирности то разницы между детскими и взрослыми творогами и кефирами нету (только цена у 1х больша и + марка производителя детского питания а это лишь выкачка денег

Пожаловаться
Наталия

Спасибо)

Пожаловаться
Анжела
Нам врач говорил что рано
Пожаловаться
Наталия
Ну 2 месяца без кефира и творога тоже не хорошо
Пожаловаться
Анжела
Я творог сама делала, из кефира
Пожаловаться
Наталия

Но кефир то тоже обычный взрослый покупной

Пожаловаться
Анжела
Да, 2,5%
Пожаловаться
Анастасия

Детские не отличаются от взрослых без добавок. Кефир так вообще только ценой отличается и все.

Пожаловаться
Наталия

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия Пазюра

пили домашнюю простоквашу и домашний творог

Пожаловаться
Наталия
Ну там не домашнее… А к сожалению покупное
Пожаловаться
Анастасия Пазюра
я и за покупные ниже писала, мы и ето пили так как на покупных есть процент жирности, очень жирную молочку нельзя
Пожаловаться
Наталия
Спасибо
Пожаловаться
Таня Ахмедова

Были случаи, когда не было вариантов. Давали взрослый, или же в деревне домашний покупали у соседской старушки. Все нормально было

Пожаловаться
Наталия

Спасибо

Пожаловаться
MissisJ

Творог не знаю, а кефир мы сразу взрослые брали и творог с него делали. У нашего педиатра 2 маленьких деток, она в лаборатории кефиры проверяла, говорит что нет разницы между детскими и такими, по крайней мере между детским и взрослым Злагода

Пожаловаться
Наталия

Спасибо)

Показать ещё