В июле собираемся с ребенком в Хорватию на месяц, а то и больше.
Как таковая детская кисломолочка (как в нас всякие агуши, темы и тп с 6/8 месяцев) у них отсутствует. Продаются обычные йогурты с добавками/без, обычный кефир и обычный творог с добавками/без
Можно ли такое ребенку? В июне нам год! И если можно, то какой должен быть процент жирности?
Заранее спасибо :)
Возьмите с собой закваски — они хранятся целый год! Можно всегда делать свою домашнюю кисломолочку. У меня так подруга с мужем и ребенком в тайланд улетали на зиму, брали 10 или 15 упаковок заквасок — хватило на весь период.
Не хочу пугать у нас на районе у ребенка пошла аллергия и он умер.
Можно умереть и от аллергии на яблоко
А так на взрослую молочку перешли где то 1,4-1,6 примерно, я уже не помню точно. Стал кушать и детский творожок и ряженку, кефир, простоквашу взрослую есть
А вот с кефиром такого плана могут возникнуть проблемы
Это хорошо что вы с фруктяхой приучили кушать, тогда не переживайте, будет всё у вас кушать.
Блин) ну 2 месяца без кисломолочки тоже нехорошо :(
Планирую минимум на месяц, а там если все будет нормально, хочу остаться до конца лета)
Ну может быть в крупных городах в крупных супермаркетах еще можно найти… Но там где будем мы', такого точно нет
я бы именно с молочкой аккуратнее была, щас столько разных подделок аля сухое молоко+пальмовое масло. хотя мы траванулись именно детским творожком (агушей) в год. Лучше всего делайте все сами)) в мультиварке или йогуртнице за тыщу рэ
Блин) читайте) мы едем в ХОРВАТИЮ)
Где я там закваску искать буду))))
А вы по вкусу не чувствуете сухое молоко и пальмовое масло? Я с беременности не переношу такое, поэтому нормальное покупаю
вообще если брать кефир или творог правильной жирности то разницы между детскими и взрослыми творогами и кефирами нету (только цена у 1х больша и + марка производителя детского питания а это лишь выкачка денег
Спасибо)
Но кефир то тоже обычный взрослый покупной
Детские не отличаются от взрослых без добавок. Кефир так вообще только ценой отличается и все.
Спасибо
пили домашнюю простоквашу и домашний творог
Были случаи, когда не было вариантов. Давали взрослый, или же в деревне домашний покупали у соседской старушки. Все нормально было
Спасибо
Творог не знаю, а кефир мы сразу взрослые брали и творог с него делали. У нашего педиатра 2 маленьких деток, она в лаборатории кефиры проверяла, говорит что нет разницы между детскими и такими, по крайней мере между детским и взрослым Злагода
Спасибо)