Меню малыша в 7 месяцев? Особенно кто на ИВ?

Что едят ваши малыши, сколько раз в день и в каких количествах?

Мы кушаем брокколи, цветную капусту, яблоко, грушу, кашу кукурузную. И смесь конечно. На тыкву, персик, чернослив диатез. Прикорм один раз в день с утра.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГуГу
Мои все едят! один раз в день суп, каши разные, мясо, печеньки
Пожаловаться
Лилия
Суп какой? А смеси сколько?
Пожаловаться
ГуГу
Лапшу готовлю филе курицы или говядины, лук, морковь, картошка… и так меняешь, то капусту вместо чего то, то рис вместо лапши, цв капуста, броколли…
Пожаловаться
ГуГу
И масло конечно сливочное кусочек
Пожаловаться
Виктория Феннель

нам 8 месяцев, на ИВ, едим 7 раз в день(да, очень много, да неудобно, но меня устраивает, что сын ест по немного и часто)

6.00 смесь 130 мл

9.00 смесь 100 мл + мини банан или яблоко

12.00 смесь 100 мл + 80-100 гр пюре овощное с мясом жиденькое (все делаю сама овощи со своего огорода, мясо фермерское, делаю 2 порции, первую развожу по больше бульоном)

16.00 смесь 100 мл + кусочек белого сухарика, бублик или засушенный рогалик

19.00 смесь 100 мл + пюре 80-100 гр

21.30 смесь 170 мл

01.00 смесь 200 мл

Пожаловаться
Анися Прокофьева

мы едим каждые три часа.просыпаемся в 7, в 8:30 каша.в 12 часов овощи сама варю.картошка, кабачок тыква и морковь.могу в часа три дать фрукты яблоко-персик.а через час смесь.пару раз давали творожок, но нам запретили.родничок почти зарос

Пожаловаться
Олеся Бегеристанова
Мы практически общий стол едим.а так творожки пюрешки соки кампоты мясо картошку овощи все все пюре супчики печенье каши ну и смесь
Пожаловаться
СветланаSUN

мы ели примерно по этому меню:

Режим кормлений в 6 мес. (до 8 мес.)5 раз через 4 часа: 6.00 — смесь 180-200 мл, 10.00 — каша 150-160,0 + фр. сок 60 мл (дается через 20-30 минут после кормления), 14.00 — смесь 180мл + творог 30,0 (вводится с 6 месяцев), 18.00 — овощное пюре 150-160,0+мясное пюре 30-50,0 (вводится также с 6 месяцев и смешивается с овощами)+фр. пюре 60,0(через 20-30 минут после основного питания), 22.00 — смесь 180-200 мл

Пожаловаться
СветланаSUN
а чуть позже по этому:

Режим кормлений в 8 месяцев (до года): 6.00и в 22.00 — гр. молоко (смесь) 180-200 мл, 10.00 — каш 170-180,0+ фр. сок 80,0 через 20-30 минут после основного блюда, 14.00 — овощи 160-170,0+ мясное пюре 50,0, 18.00 — кефир (йогурт) 150-180 мл+ творог 50,0 + фр. пюре через 20-30 минут 80,0+ печенье 5,0-6,0.

Пожаловаться
Лилия
Спасибо)) творог какой? Тоже Агуша?
Пожаловаться
СветланаSUN
какой хотите, можно Агуша, можно Тема, а можно и свой какой то, главное чтоб свежий и ребенок его ел.
Пожаловаться
Александра Кузнецова
1й завтрак смесь 180гр
2й завтрак каша: гречневая, рисовая, кукурузная(чередую) на смеси либо молочная развожу на 150мл жидкости.
обед мясо: цыпленок, индейка, кролик, говядина(чередую) 100гр+ овощи: цв.капуста, брокколи, тыква, морковь, кабачок(чередую) 100гр.
полдник творог классический(без добавок) 100 гр + фрукты: чернослив, банан, яблоко, груша, абрикос, персик, черника (чередую) 100гр.
на ночь смесь 150мл
компот и соки между кормлениями порядка 150мл в день
Пожаловаться
Лилия
Спасибо)Нам сказали мясо с 7 месяцев, а творог когда начали вводить? И какой?
Пожаловаться
Александра Кузнецова
с 6ти месяцев, агуша классический.очень редко(когда агуши нет)Тему беру.мясо ввела в 6,5 мес.
Пожаловаться
Лилия
Агуша лучше Темы?
Пожаловаться
Александра Кузнецова
там состав короче, поэтому выбрала ее, а так не знаю.ребенок оба ест хорошо, аллергии нет.это чисто мои заморочки.Мясо Тема сегодня ели в первый раз, все вырвала, больше брать не буду.Едим Бабушкино лукошко.
Пожаловаться
Юлиана

У нас на завтрак каша, на второй завтрак смесь, на обед овощи или супчик… или печеньки с молоком… на полдник смесь, на ужин мясо с овощами, на ночь смесь.

Пожаловаться
Дария

Молоко? А какое?

Пожаловаться
Юлиана
смесь имею ввиду))) коровье молоко до года давать не буду…
Пожаловаться
Дария

Ясно)А то я уже испугалась)

Пожаловаться
Дария

Каши: гречневая, рисовая, пшеничная, кукурузная. Овощи: брокколи, цв.капуста, кабачок, перец, картофель, морковь, тыква, лук. фрукты: яблоко и банан. Еще творог и желток. Утром — каша, потом — смесь, обед — овощи + смесь, опять смесь, фруктовое пюре, смесь.

Пожаловаться
Лилия
Как много уже)) я уже боюсь пока вводить что-то новое, диатез долго проходил(
Пожаловаться
Дария

Ну, волков бояться… Сами понимаете) Потихоньку вводите, пробуйте. С яйцом пока не спешите. Как у сына с весом?

Пожаловаться
Лилия
Сейчас почти 7 месяцев, вес 8200. За месяц набрал около 400 грамм, до этого по 800 набирал. Но он начал ползать активно.

А у вас?

Пожаловаться
Дария

Хороший вес) С кашами можно не особо спешить. А моя на месяц старше и чуть больше, чем на килограмм, тяжелее.

Пожаловаться
Анна
Почему у вас прикорм один раз в день? Раз уже ввели кашу, давайте ее с утра, овощи — в обед!
Пожаловаться
Джо

у нас так же было только каш не было, мы только в 6,5 прикорм начали на ив