Пшеничная каша своими руками

Готовлю каши ребенку сама. Дошли до пшенички. Промыла ее. Через пару дней решила измельчить. А там камень какой-то лежит, а не крупа. А как вы ее готовите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Промываю, заливаю водой и довожу до кипения(делаю на ночь). Пару минут кипит — выключаю (при кипении помешиваю), закрываю крышкой и оставляю на ночь. С утра добавляю воды(если требуется) и опять довожу до кипения. Добавляю масло, соль. Пару минут бурлит (постоянно помешивая) и опять выключаю. Закрываю крышкой и к обеду каша готова:))

Пожаловаться
Ирина
Мою перед приготовлением, заливаю водой 1:3 и варю до готовности. Пшеничную никогда не измельчала
Пожаловаться
СияющаяПустота

Не очень понимаю, о чем вы: у нас она измельченная уже продается, как кукурузная.

Пожаловаться
Витамин
Я и кукурузную мельчу. В муку превращаю
Пожаловаться
СияющаяПустота
Э, а зачем? Если вам нужно пюреобразную консистенцию, просто готовую кашу в блендере взбейте, так гораздо проще
Пожаловаться
Витамин
Получится клейстер
Пожаловаться
СияющаяПустота
А если вы сварите муку, получится что-то другое?:)))
Пожаловаться
Витамин

Когда я мельчила гречу, кукурузу и рис блендером получался клейстер. Если мельчить в кофемолке и варить потом — получается что-то похожее на быстрорастворимые каши :)

Пожаловаться
СияющаяПустота
Ох, как все сложно:) Я вообще до года давала растворимые. С года мы плавно перешли на хлопья, и с 1.2 также постепенно на крупы.
Пожаловаться
Витамин
У нас на растворимые, к сожалению, аллергия :((( тоже хочу перевести на крупы. Но чуть попозже
Пожаловаться
Снусмумрик

а готовую блендером не пробовали?

Пожаловаться
Витамин
Получается клейстер
Пожаловаться
Алина
В этом возрасте мы уже не измельчали для дочки. А камушки порой попадаются, их просто при мытье выкидываю.