колики и эспумизан.

Девочки, нам 10 дней и мы столкнулись с коликами. Весь день с часу дня и до пол шестого вечера на руках. Грудь покушал, уже и вторую покушал, вроде только заснет и опять просыпается. Пока не покакал два раза за это время не уснул. А еще компресс теплый на живот сделала. Ночью тоже самое но по времени меньше. В 8 вечера перед кормлением дала

https://www.baby.ru/pharmacy/1727-espumisan-sup-reg-sup/

, ночью пришлось после кормления дать плюс компресс. Подскажите, кто как часто дает и сколько у вас длился курс. Ночью это в 3 часа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария о-О
Не поите ребенка химией. У вас пищеварение только налаживается. Перед каждым кормлением делайте массаж, старайтесь подольше на животике подержать. После кормления держать столбиком, пока не выйдут газики. На крайний случай натуральный продукт укропная водичка (фенхель). И следите за своим питанием.
Пожаловаться
Юлия
Самый лучший совет, плюсуюсь++++++ (так и делала, проблем не было).
Пожаловаться
ИринаБ
Тоже послушаю, колики у нас и бурчание в животике, давала пока эспумизан только
Пожаловаться
Катя
25 капель до 8 раз в день. Сначала почти во время каждого кормления давали, потом по мере необходимости.
Пожаловаться
Анастасия
Лучше давайте бэбикалм перед аждым кормлением. А на сон детскуб солевую грелочку на живот, она очень долго тепло держит.
Пожаловаться
Екатерина
Нас спасал саб симплекс.
Пожаловаться
Ксения
По пять капель два раза в день нам прописывали, но потом у малого на него началась аллергия и спасались мы чаем с фенхелем
Пожаловаться
Татьяна
лучше пропоите бифидумбактерином, он эффективнее еспумизана и забудете о коликах вообще. Он нормализует пищеварение и проблема исчезнет.
Пожаловаться
Shewolf
не исчезнет
Пожаловаться
Татьяна
почему это вы так решили?
Пожаловаться
Светлана
согласна, не исчезнет, в 90%
Пожаловаться
Shewolf
это не я решила. Во первых у мальчишек физиологически ниже болевой порог, чем у девочек, а во вторых, внедряя извне бактерии, тем самым нарушается естественное становление микрофлоры кишечника
Пожаловаться
Катя
У меня дочку он только закрепил на 5 дней. И сейчас раз в сутки стул. Хотя, это вариант нормы…
Пожаловаться
Надежда

Ну бифидумбактерин все-таки лекарство и его его должен назначить врач. Колики — естественный процесс налаживания работы жкт и прям сразу ударятся в лечение не стоит))

Пожаловаться
Татьяна
по вашему пусть ребенок кричит от боли, в его животе бродит не переваренная пища, а вы будете спокойно ждать когда он от крика отключиться на несколько минут и так несколько месяцев. Я за то, чтобы помочь ребенку если есть такая возможность и не вижу никаких проблем в этом. У меня старшая дочь мучилась от коликов — орала и днем и ночью почти 3 месяца и с аппетитом проблемы были до 8 лет. А остальных детей а не мучала а помогла им наладить пищеварение вовремя и совсем другая картина — прекрасный аппетит и вес набирают нормально в отличие от старшей. И вот скажите мне где же вред и в чем? Я советую только то что сама проверила а не вычитала в умной книге.
Пожаловаться
Татьяна
а эспумизан, бебикалм и т.д. это не лекарства? а противопоказания по ним вы прочитали?
Пожаловаться
Светлана
ну, у моего колики были 5 месяцев, орал круглосуточно. не помогало ничего! все прошло само. и с аппетитом никогда проблем не было
Пожаловаться
Татьяна
и при этом вам бифидумбактерин не помог?
Пожаловаться
Светлана
нет
Пожаловаться
Надежда

ну мы пользовались только эспумизаном. Он хоть и лекарство, но не впитывается в организмом, а действует именно на разбитие пузырьков воздуха. Если их нет, то он просто выводится полностью организмом (очень надеюсь, что это правда ). А вот бифидумбактерин мне педиатр запретила давать, хотя с коликами мы в больницу попали в 17 дней от роду((

Пожаловаться
Татьяна
а по какой причине запретила?
Пожаловаться
Shewolf
ну что вы в крайности кидаетесь. Я ж не говорю, что тупо надо не обращать внимания, и пусть ребёнок оборётся. Есть много других способов помочь, и каждому ребёнку что то конкретное своё. И не думаю, что у вашей дочери проблемы с аппетитом были по причине коликов, скорей причина в другом. А так же сомневаюсь, что остальным детям помогли именно бактерии. Просто стечение обстоятельств. Если бактерии так хорошо налаживают пищеварение, почему же они тогда не всем «помогают»?
Пожаловаться
Татьяна
или вы его не правильно давали?
Пожаловаться
Надежда
Ой, если сейчас напишу, то меня тут тапками закидают))) просто я усвоила одну вещь — все лекарства назначаются врачом (даже эспумизан) и только. Причем тем врачом, опыту и квалификации которому ты доверяешь))
Пожаловаться
Светлана
как его можно неправильно дать? все согласно инструкции
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
бифидо влияет на печень, его не нужно просто так самовольно начинать давать!
Пожаловаться
Катя Сивкова
После эспумизана успокаивается минут через 15 + на живо и фланелевую пеленку проглаженную утюгом. Понаблюдаем дальше. Сейчас покушал и вроде сам нормально засыпает… ттт
Пожаловаться
Надежда
Мы так же делали и тоже минут через 15 успокаивался)) а еще, когда на спинке лежал, то я ему ножки к животику подгибала. тоже пропукиваться помогает! Главное помнить, что это все временно и скоро колики уйдут от вас))
Пожаловаться
Наталья
хммм, а как доверять врачу, которого ты видишь в первый раз в жизни?
Пожаловаться
Надежда
Я педиатра нашла посредством сарафанного радио))