Мучаемся больше года.Аппетит и ЖКТ,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет сил смотреть,как мучается ребёнок.

История наша долгая, изложу вкратце.Очень надеюсь на помощь.Может кто то сталкивался с подобными вещами.В три месяца моя девочка бросила ГВ, смесь так пить и не стала.Прокапали нас в больничке, сделали ФГС и отправили выживать домой.Кормились со шприца, с ложки-спасала ванна.Несколько раз посещали остеопата-невролога, улучшения были кратковременные-в плане аппетита.Развлекали песнями, плясками-почти до 6 мес, так и выживали.Почти в 6 мес. попробывала ввести в питание молочную кукурузную кашку-обильная рвота, после обеда температура 37.4, на следующий день почти 39, никаких симптомов.Нас положили в стационар, начали колоть антибиотики, типа инфекция.Ребёнку стало хуже, хотя температура и стала снижаться.Через 6 суток выпустили домой с ребёнком, как плеть на моих руках....

Вобщем лечили мы золотистый стаф. и ротовирус ежемесячно.Смесь как то умудрились сосать во сне.Постоянно принимали пробиотики, креон пили периодически.Аппетита у ребёнка не было вообще.Часто беспокоили боли в животе, постоянное урчание.Часто была рвота.После ночных кормлений просыпалась с отёками, газики сильные отходили.Живот у ребёнка раздувался как шарик.К нашим педиатрам обращаться было бесполезно.Город маленький, ездили в другой город.Но там тоже специалиста не нашлось.Единственно что посоветовал гастроэнтеролог, сдать кровь на аллергены, т.к. стала уже проявляться периодами сыпь на плечах и ягодичке.

Незная как спастись, выписали через инет аптеку препарат триметабол, с него ели во сне хорошо, да и так удавалось немного накормить.Набирали вес, но куда мы только не обращались, все ссылались на норму веса и с улыбкой отправляли домой.

И вот с марта этого года(когда перестали пить триметабол) ребёнка вообще стало не накормить, а т.к. анализ на аллергены показал +++ на коровье и ++ на козье молоко, то нам посоветовали смесь сменить на безлактозную, потом на соевую-в итоге, у ребёнка появились синяки вокруг глаз, в туалет ходит только стоя на четвереньках, и кал-как смесь.Отменила смесь вообще.Стали терять немного вес, но с общего стола аппетита кушать не прибавилось.

Стала варить овсяный кисель и поить во сне.Стул стал через день, через два.Ходила с трудом, крутой кал.Однажды, прежде чем сходить, плакала 30 мин.Постепенно стала добавлять козье молочко в кисель.Опять стала давать творожок.В туалет начали ходить ежедневно.Но кал-чисто овсянка, при том со слизью.

И вот в понедельник поднялась температура 38.5, стала сбивать-ребёнок играет.Когда опять поднимается -вялая, сбиваем-играет.Вызвали врача-пришла, стоит смотрит, ничего не понимает.Сослалась на гингивит-поехали к стоматологу, говорит«клыки идут, но дёсна спокойные-не может быть температуры».Лор посмотрел, горло нормальное.Никаких симптомов.Вызвала опять на следующий день врача, попросила другого педиатра-пришла опять эта же.Девчонки, извините, но я её готова была вытолкать за дверь.

Вобщем, так сбивала теипературу, вставляла полиоксидоний в нос.На пятые сутки температура вообще не поднималась больше.Но ребёнка вдруг вырвало, от молочного киселя.При том, рвало три подхода-по два-три раза.Весь вечер играла.Утром встала грустная, теперь стала плакать во сне.Ручки дрожат, часто просыпается.

Мы устали пить бактериофаги, энтерофурилы и т.д… Я сама страдаю проблемами с поджелудочной, желудком+энтероколит.Папа не пьёт молоко, только кисломолочку. С врачами беда-спасаемся сами, как можем.Девочка слабая, очень беспокойная сама по себе.За тридевять земель не увезёшь на обследование и лечение.Что делать ума не приложу.

Сдавали общий анализ кала.Но никто из врачей ничего объяснить не может.Вот кое что из последних наших результатов, без общих анализов крови и мочи, т… к там точно всё в норме.Помогите, может кто то сталкивался с подобным или есть кто то из гастроэнтерологов или детских врачей, компетентных в данном вопросе.

Мучаемся больше года.Аппетит и ЖКТ,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет сил смотреть,как мучается ребёнок.

Финист
0791670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Здравствуйте. Скажите, как решилась Ваша проблема?

Пожаловаться

Доброго времени суток. Я бы вам не советовала просить помощи здесь. В анализах у малыша есть отклонения (имею ввиду капрологию и бх анализ крови). Историю вашей болезни я не знаю, сама я не педиатр и судить потому не возьмусь. Но я бы на вашем месте обратилась в ближайший нии педиатрии, если на данный момент сохраняется та же картина. К сожалению, я из другого региона и помочь вам никак не могу. Хочется сказать одно: ни в коем случае не назначайте ребенку препараты самостоятельно.

Пожаловаться
Финист
спасибо… мы ничего и не пьём кроме пробиотиков… иногда витаминки, но копрограмма у нас значительно лучше, чем в прошлом году.Это даже я вижу… больше чем за год, при наличии педиатров, которые только могут послушать+горлышко посмотреть… пришлось научиться разбираться хоть в чём то самой.А помощи я не просила, совета больше… да и тех кто сталкивался с подобной ситуацией.Спасибо ещё раз и лёгкой вам беремнности
Пожаловаться
Спасибо, Татьяна. Обследоваться надо все равно, даже если сейчас видите улучшение. Пробиотики — дело хорошее, конечно. Но по крови у вас есть изменения. Я бы вам предложила сделать контроль б\х анализа крови с определением уровня щелочной фософотазы, амилазы. Если там все в порядке — вопросов нет.
Пожаловаться
Финист

я чуть выше писала аише, какие анализы нам назначил заочно гастроэнтеролог(кстати 3ий по счёту)… посмотрев их, наш детский хирург(просто он наш знакомый и лучший врач чуть не во всей области, так же как и мануальщик) пожал плечами… и спросил а смысл, нарушен обмен веществ от гипоксии-говорит- это я без крови вам скажу, болезни Крона точно нет… а б/х мы сдавали -в посте есть, немного нехватало кальция, остальные показатели в норме

Пожаловаться
Татьяна, на фотографиях биохимического анализа крови (тех, что выше), повышен уровень щелочной фосфотазы. Повышен заметно. Поэтому и говорю вам сделать контроль. Просто функциональные расстройства не вызывают таких изменений. Возможно, это артефакт. Как знать.
Пожаловаться
Хотя, Тань, дело ваше, конечно. Будьте здоровы
Пожаловаться
Финист

дааа? спасибо, у нас несколько врачей смотрели, сказали норма… спасибо ещё раз

Пожаловаться
Ната
Вообще жесть(

Танюш помогу чем смогу(

Пожаловаться
Ирина
Кстати у Нестле есть смесь Альфаре, это по сути тот же Пепти Гастро но ещё более гадкий и вонючий и разводится хуже. Но если в магазинах нет одного вида вполне можно воспользоваться вторым. На счёт сои тоже подумайте, раз ребёнок уже конкретно страдает аллергической реакцией, то может среагировать и на неё. А ещё у Нестле появилась смесь Пепти Аллергия, я о ней пока ничего не скажу, наш диетолог хотела перевести нас на неё через пару недель. Как только разузнаю сообщу.
Пожаловаться
Финист
спасибо, может подскажите какие анализы сдавали… вобщем как у вас подтвердилось это? боюсь что у нас не только на молочный белок.А смесь Пепти я брала как то, но попыталась подсунуть во сне-она её выплюнула
Пожаловаться
Ирина
Таня я вас понимаю, почти наша история! Только нам врачи «помогли» уйти от ГВ — до сих пор себя ругаю что послушалась!!! Тань, коротко — с ГВ перевели на молочные смеси, в итоге и рвота и кошмары с животом и т.д, в конце концов в стуле появилась кровь! Наш гастроэнтеролог тупит, говорит что эта проблема не связана с гастро. Вобщем, сели в самолёт и рванули в Алмату! Там выяснили что у него аллергия на коровий белок и все эти смеси( а поменяли видов 7, т.к от всех рвало, даже от смеси на козьем молоке) вызвали в толстой кишке кровоточащие эрозии!!! Слава Богу не дошло до язв! Сразу назначили смесь Нутрилон Пепти Гастро, она гадкая страшно, но малыша буквально за пару дней перестало пучить (а животик был как мяч, он не давал дотронуться,) пропала кровь в стуле, стал лучше спать, привыкал правда к ней долго, но я переборола и она жидкая поэтому после еды ребёнка желательно не кантовать. А так же узнала что даже взрослым с некоторыми проблемами ЖКТ назначают эту смесь по ложке в любую еду и есть люди которым прописывают её пожизненно! Танюш попробуйте спросить о ней своего педиатра, не тяните резину спасайте ребёнка! Будут вопросы пишите. Не отчаивайтесь, всё получится!!!
Пожаловаться
аиша
Не надо быть врачом, кем я являюсь, кстати, чтобы понять, что у ребёнка тяжёлая пищевая аллергия-отсюда все ваши проблемы.Долгое время ребёнок получал питание и вместе с ним боль и дискомфорт в животике, рвота, тошнота, боль в желудке, вздутие- симптомы пищевой аллергии-все это она чувствовала ни один день, поэтому со временем у ребёнка уже ассоциации-«еда, значит сейчас будет плохо», поэтому аппетита нет.нужно вводить лечебную смесь, выше девушка правильно все написала про смеси.Общий стол вам до 3лет не желателен.То что вы пробовали безлактозную смесь-это, в вашей ситуации, бессмысленно, ведь у вас непереносимость белка молочного, а вместе с ним и лактозы, т.е.диета строгая безмолочная до 3 лет точно.Если проблема достать аминокислотных смеси лечебные(они дорогие и их только заказывать), то переходите на сою-ее можно долго, это лучше, чем ничего.Но имейте в виду, что на сою тоже может быть аллергия.Покупайте детские кашки безмолочные и разводить смесью.в обед курица с бульоном, полдник стакан смеси, ужин каша какая-нибудь.Со временем ребёнок поймёт что приём пищи не приносит никакого дискомфорта и все наладится.
Пожаловаться
Финист
cпасибо, сою пробовали-не пошла нам…
Пожаловаться
Финист
кстати, если вы врач… не можете подсказать какие анализы сдать, для уточнения диагноза нужно? нашли гастроэнтеролога к.м.н в Воронеже… только сегодня разговаривала… я ему про «Ивана», а он, извините, про «Болвана», т.е. говорю про пищевую аллергию, а он нам нексиум попить прописал и анализы сдать 1.Проба с нагрузкой лактозой(дыхательный водородный тест).2.Анализ крови на антитела к энданизию (как то так, не понятно), иммуноглобулины А, М,G, альбумин, сывороточное железо, ферритин, кальций ионизированный… по моему это всё к обмену веществ относится, кроме п.№1
Пожаловаться
Мамочка
Ужас какой-то, бедный ребенок! Мне кажется вы ее просто залечили.Надо было бороться за гв.Раз не получилось, подбирать смесь.А не пичкать лекарствами.Стафилокок, дисбактериоз и еже с ними не болезнь!!! Почитайте/посмотрите видео Комаровского на эту тему.Вы просто загубили ребенку его бактерии своими энтерофурилами.Все бы со временем нормализовалось.Начните давать детский кефир-стул нормализуется.Не обижайтесь, понятно что Вы мама и невсегда можете адекватно оценить ситуацию когда ребенок страдает, поэтому нужно с папой всегда советоваться-они не такие паникеры.)Выздоравливайте! Пейте кефир! Биолакт)
Пожаловаться
Финист
да, ужас… и главный ужас в том, что мне как матери приходилось ходить и объяснять тупицам врачам, что они не правы-а они крутили пальчиком у виска… Я умирала, будучи беременной, но изъять хирургическим путём ребёнка не дала… Бог дал выжила, поэтому и спасала САМА, КАК МОГЛА!
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
это точно.я тоже такой паникер.муж сказал хватит всех лекарств.печень ребенку посадишь.ну и бросила все это лечение.(у нас вечная клебсиелла и иногда золот.стаф.)последнее что мы пропили-это лекарство на траве Хлорофиллипт.помогло.и тепер только заселяем и заселяем животик полезными бактериями.бифиборм.линекс.нормобакт.
Пожаловаться
Татьяна

Очень жаль Вашу ляля, попробуйте попить с месяц Смекту, подавайте Элькар, его как обще укрепляющее средство дают, помогает набрать вес усиливая обмен веществ, полезная штука для ослабленного организма.Здоровья Вашему ребенку. Хорошего врача бы. Помогает еще интернет поройте его может найдете похожий случай. Смекту уберет дискомфорт в животике, поможет в перевариваю пищи. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Финист

спасибо большое, дома лечиться уже смысла нет… будем искать другой выход.Элькар нам не помогал никогда.А от смекты у нас рвота.

Пожаловаться
Татьяна
Да, не за что, наверно все серьезнее, врача Вам хорошего. Вы справитесь. Ёще раз здоровья Вашему ребенку.
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Так у них же и так типа как запоры.а смекта она то крепит.куда еще.? я понимаю плантекс.это да.
Пожаловаться
Татьяна
Антонина, здравствуйте, действительно Смекту дают три дня при жидком стуле-диарее, но ее дают также при газах в животике, при трудном переваривании пищи. МЫ ПИЛИ ЗАПОРЫ НАОБОРОТ ПРОШЛИ КАКАЛИ ИДЕАЛЬНО. Прада у нас было три препарата Линекс, Боботики и Светка. Ребенок стал даже есть луче не мешало вздутие. Знакомым рассказала у них мальчик плохо ел газики мучили, так они с педиатров переговорить о приеме Смекты и врач им на месяц выписал. Про месяц не могу ничего сказать мы пили 7 потом перерыв И еще 7. Элькар нам тоже назначали, результат мы ранее вес не добирались, а потом вес стал больше на 900 гр положенного Ну забыли про колики.
Пожаловаться
Татьяна
Ах уж этот планшет, простите за описку, конечно не Светка, а Смекта.
Пожаловаться
Татьяна
Танюша, не обижайтесь, но в письме блогера Мамочка есть определенный смысл, поддержу ее. Я на сайте начиталась много, например, как мамочка смесь меняла за раз и у детки вылезла аллергия и ЖКТ пострадал. Еще раз не обижайтесь, здоровья, переживаем за Вас.
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Во.спасибо.век живи век учись. Я и не знала.спасибо
Пожаловаться
Александра Малышева

Очень похоже на гастроинтенстинальную форму пищевой аллергии (аллергическая энтеропатия). Хорошие статьи на этот счет в журнале «Лечащий врач», можно в и-нете почитать. Пробовали смеси с высокогидролизованным белком, аминокислотные смеси? причем они должны быть безлактозные. У нас была похожая ситуация, только раньше все началось, в возрасте 2х недель, лечили как кишечную инфекцию (очень странно, что педиатры плохо знают эту патологию), но нас сразу перевели на Альфаре, тем и спаслись. Запоры тоже были, принимали курсами Дюфалак, галстену. Эту смесь пьем и сейчас, только в 1г и 3мес добавили лактозу (Альфаре аллерджи). Смеси такие дорогие, особенно аминокислотные, но жизнь ребенка дороже. У нас они периодически пропадают в магазинах, заказываю из Москвы на сайте e-sky.

Пожаловаться
Финист
пробовали просто безлактозную, только газы ушли… а общее состояние не изменилось, но в этом возрасте можно было бы вообще обойтись без смесей, если бы ребёнок нормально кушал с общего стола.У нас смеси такие вообще не достать, а экспериментировать без точного заключения врача я уже боюсь… Тем более, что мне сказали, что больше 1-2 мес.пить безлактозную смесь нельзя+в таком возрасте ребёнок горькое даже во сне не воспринимает.
Пожаловаться
Александра Малышева

Если у ребенка проблемы с пищеварением, то лечебную смесь пить можно хоть всю жизнь, и то, что безлактозные смеси нельзя пить долго — самое распространенное ошибочное мнение большинства наших врачей. Мы ходим к гастроэнтерологу, она доцент кафедры МАПО, и эти вопросы я с ней обсуждала. Мой ребенок больше года пьет эту смесь, хотя все прикормы уже введены, и не отказывается, хотя, как считают многие мамочки, она не вкусная. А для детей после года есть Пептамен юниор (но не клинутрен), он со сладким вкусом. Просто это хорошая дотация белкового компонента, который хорошо усваивается, в отличие от молока, и жиры там облегченные.

Пожаловаться
Финист
я даже о такой не слышала, переписывалась с врачами через инет с Москвы, они даже не упоминали такую…
Пожаловаться
Александра Малышева
Почитайте про нее в инете, она не только при аллергии, а ребенка все-таки следует немного подкормить.
Пожаловаться
Финист
спасибо, подскажите, как вы обследовались… и можно связаться как то с вашим доктором?
Пожаловаться
Финист
а нам гастроэнтеролог советовала Педиашур… у ребёнка от него утром такой запах ацетона в спальне стоял, что пришлось комнату проветривать+бежать анализы сдавать… я уже и сама тогда догадалась что дело не только в лактозе, но убедить врачей не получалось… а соответственно и консультацию получить ни у кого не смогла
Пожаловаться
Александра Малышева

Вы уже достаточно обследовались, у вас три креста на коровье молоко и на козье тоже есть, этого вполне достаточно, чтобы начинать пить смеси на основе гидролизата белков, плюс гипоаллергенная диета (брокколи, цветная капуста, кабачок, картофель, кролик, конина, индейка, рис, греча, кукуруза, яблоко, груша, растительное масло). Вообщем, диагноз пищевая аллергия у маленьких деток ставится на основании клинической картины, а анализы не всегда укажут на нее (особенность иммуного ответа). А у вас просто классика пищевой аллергии гастроинтенстинальной формы, опосредованной не только IgE, но и клеточными механизмами. Связаться с доктором вряд ли возможно. Но попробуйте пептамен юниор, она не самая дорогая и не горькая.

Пожаловаться
Александра Малышева
в педиашуре полноценные сывороточные белки, и казеин к тому же.
Пожаловаться
Финист
у меня не стоит вопрос дорого или дёшево, когда то в Питере мне помогли поднять на ноги старшего сына… странно то, что ни один из иммуноглобулинов не показал отклонения
Пожаловаться
Финист
на казеин у нас один+
Пожаловаться
Александра Малышева

Этого уже достаточно для маленького ребенка. У нас IgE ниже порогового уровня к альфа-лактоглобулину, а реакция довольно тяжелая — многократная рвота в течение 6-8 часов, диарея (от 1й ложки гипоаллергенной смеси). Восстанавливаемся дня 2.

Пожаловаться
Финист

дааа… вот и у нас даже температура видимо от этого, а питание у нас такого к сожалению не достать… ну буду искать по инету

Пожаловаться
Инна
Простите возможно за неуместный вопрос, а вы вакцинируетесь?
Пожаловаться
Финист
бросили, последней была АКДС в три месяца… очень жалею что сделала её
Пожаловаться
Инна
Очень жаль конечно, слава богу прекратили. Я просто подобные случаи встречала, поэтому и спросила. Может вам обратиться к гомеопату? Они довольно успешно исправляют последствия вакцинации и выводят яды из организма.
Пожаловаться
Финист
да обратились к одной, толку ноль… да и вакцинация эта больше года была… после капали нас… наверное гомеопат такой ещё достался, с АРт лайфа лечить пыталась… а других нет у нас
Пожаловаться
Инна

Дай бог перерастете и организм справится. Поскорее вам поправиться.

Пожаловаться
Финист
cпасибо, но на это надеяться как то страшно… очень страшно
Пожаловаться
Аля
А вы никогда не пробовала пить элькар для аппетита? у нас его выписывают когда дети плохо едят, или не добирают в весе.Многие говорят что помогает
Пожаловаться
Финист
пробовали, не один раз… нам только триметабол помогал… у нас вообще никому этот препарат не помог, кого не спрашивала, результат 0
Пожаловаться
Наталья

Да уж… Танюш знаешь у нас тут тоже не светила работают не такой уж и город большой… Думала может с возрастом у вас проблемы исчезнут, перерастет ребенок… но видимо явные проблемы… без обследования не обойтись наверное… может правда поможет консультация с гастроэнтерологом про которого выше тут писали… у нас аппетит тоже не супер, в весе не добираем… едим только с мультами и развлекухами

Пожаловаться
Финист
так Наташ, мы на этом до года выезжали, и вес у нас норма… НО! теперь вообще, мультики мы выучили, новых не подберём… она, как рентген-такое впечаление, что не повозрасту головка соображает… а ХАРАКТЕР, ой…
Пожаловаться
Наталья
Характер у нас тоже испортился(((((вредничает ужасно! Чуть что на пол падает ноги подгибает и все… я в таких случаях просто оставляю и ухожу сам потом приходит через минуту как ни в чем не бывало…
Пожаловаться
Финист
а у нас вопить и слёзы, одним глазом подглядывает-где мама…
Пожаловаться
Наталья
ну надо ж кому то концерт свой показать
Пожаловаться
Финист

я Наташ такого ещё не видела, у таких крох… сыну уже 15, он был колгота, но эта-она просто всё вытягивает из меня...

Пожаловаться
Финист
да мне ещё кажется, была бы она поспокойнее-всё было бы проще.
Пожаловаться
Наталья
вот и я о том же… наверное когда ребенок уже в сознательном возрасте рождается у женщины как то по другому все воспринимаешь…
Пожаловаться
Финист
да не то слово!!! я вообще перестала узнавать себя, только ночами сижу одна и понимаю-какая то жизнь, не похожая стала на саму себя…
Пожаловаться
Наталья
Точно моя история
Пожаловаться
Финист

поэтому и понимаем друг друга с полуслова, несмотря на км...

Пожаловаться
Лилия
Какой диагноз ставили в стационаре?? Что в выписке написано?? Жалко ребенка… Нужно в больнице еще раз обследоваться..(((
Пожаловаться
Лилия
Узи брюшной полости, ферменты проверить… Но очень странно у ребенка совсем аппетита нет…
Пожаловаться
Финист
узи ничего не показывает, а ферменты у нас только по копрограмме смотрят и то так, типа перерастёт
Пожаловаться
Anel

Что это написано возле банана, мяса курицы, скумбрии?

Вы не знаете, с какого возраста можно делать такой анализ на аллергены?

Пожаловаться
Финист
что отриц., наши врачи не говорят с какого, но я слышала что с трёх лет… хотя и сама вижу, что это не аллергия
Пожаловаться
Missis
Ищите врача. Схрдите к профессору какому-нибудь.

Мне кажется тут ято-что серьёзное… возможно, наследствеегое… типа муковисцидоза, фенилкетонурии и т д

Пожаловаться
Финист
да у нас похожая двоюрная сестра растёт, в Белоруссии… сама её не видела, но по словам родственников, по папиной линии… а наша просто больше полугода привыкла есть во сне… вот так и выкарабкивались
Пожаловаться
Финист

вы ничего не слышали о гастроэнтерологе Звягине?

Показать ещё