История наша долгая, изложу вкратце.Очень надеюсь на помощь.Может кто то сталкивался с подобными вещами.В три месяца моя девочка бросила ГВ, смесь так пить и не стала.Прокапали нас в больничке, сделали ФГС и отправили выживать домой.Кормились со шприца, с ложки-спасала ванна.Несколько раз посещали остеопата-невролога, улучшения были кратковременные-в плане аппетита.Развлекали песнями, плясками-почти до 6 мес, так и выживали.Почти в 6 мес. попробывала ввести в питание молочную кукурузную кашку-обильная рвота, после обеда температура 37.4, на следующий день почти 39, никаких симптомов.Нас положили в стационар, начали колоть антибиотики, типа инфекция.Ребёнку стало хуже, хотя температура и стала снижаться.Через 6 суток выпустили домой с ребёнком, как плеть на моих руках....
Вобщем лечили мы золотистый стаф. и ротовирус ежемесячно.Смесь как то умудрились сосать во сне.Постоянно принимали пробиотики, креон пили периодически.Аппетита у ребёнка не было вообще.Часто беспокоили боли в животе, постоянное урчание.Часто была рвота.После ночных кормлений просыпалась с отёками, газики сильные отходили.Живот у ребёнка раздувался как шарик.К нашим педиатрам обращаться было бесполезно.Город маленький, ездили в другой город.Но там тоже специалиста не нашлось.Единственно что посоветовал гастроэнтеролог, сдать кровь на аллергены, т.к. стала уже проявляться периодами сыпь на плечах и ягодичке.
Незная как спастись, выписали через инет аптеку препарат триметабол, с него ели во сне хорошо, да и так удавалось немного накормить.Набирали вес, но куда мы только не обращались, все ссылались на норму веса и с улыбкой отправляли домой.
И вот с марта этого года(когда перестали пить триметабол) ребёнка вообще стало не накормить, а т.к. анализ на аллергены показал +++ на коровье и ++ на козье молоко, то нам посоветовали смесь сменить на безлактозную, потом на соевую-в итоге, у ребёнка появились синяки вокруг глаз, в туалет ходит только стоя на четвереньках, и кал-как смесь.Отменила смесь вообще.Стали терять немного вес, но с общего стола аппетита кушать не прибавилось.
Стала варить овсяный кисель и поить во сне.Стул стал через день, через два.Ходила с трудом, крутой кал.Однажды, прежде чем сходить, плакала 30 мин.Постепенно стала добавлять козье молочко в кисель.Опять стала давать творожок.В туалет начали ходить ежедневно.Но кал-чисто овсянка, при том со слизью.
И вот в понедельник поднялась температура 38.5, стала сбивать-ребёнок играет.Когда опять поднимается -вялая, сбиваем-играет.Вызвали врача-пришла, стоит смотрит, ничего не понимает.Сослалась на гингивит-поехали к стоматологу, говорит«клыки идут, но дёсна спокойные-не может быть температуры».Лор посмотрел, горло нормальное.Никаких симптомов.Вызвала опять на следующий день врача, попросила другого педиатра-пришла опять эта же.Девчонки, извините, но я её готова была вытолкать за дверь.
Вобщем, так сбивала теипературу, вставляла полиоксидоний в нос.На пятые сутки температура вообще не поднималась больше.Но ребёнка вдруг вырвало, от молочного киселя.При том, рвало три подхода-по два-три раза.Весь вечер играла.Утром встала грустная, теперь стала плакать во сне.Ручки дрожат, часто просыпается.
Мы устали пить бактериофаги, энтерофурилы и т.д… Я сама страдаю проблемами с поджелудочной, желудком+энтероколит.Папа не пьёт молоко, только кисломолочку. С врачами беда-спасаемся сами, как можем.Девочка слабая, очень беспокойная сама по себе.За тридевять земель не увезёшь на обследование и лечение.Что делать ума не приложу.
Сдавали общий анализ кала.Но никто из врачей ничего объяснить не может.Вот кое что из последних наших результатов, без общих анализов крови и мочи, т… к там точно всё в норме.Помогите, может кто то сталкивался с подобным или есть кто то из гастроэнтерологов или детских врачей, компетентных в данном вопросе.
Здравствуйте. Скажите, как решилась Ваша проблема?
Доброго времени суток. Я бы вам не советовала просить помощи здесь. В анализах у малыша есть отклонения (имею ввиду капрологию и бх анализ крови). Историю вашей болезни я не знаю, сама я не педиатр и судить потому не возьмусь. Но я бы на вашем месте обратилась в ближайший нии педиатрии, если на данный момент сохраняется та же картина. К сожалению, я из другого региона и помочь вам никак не могу. Хочется сказать одно: ни в коем случае не назначайте ребенку препараты самостоятельно.
я чуть выше писала аише, какие анализы нам назначил заочно гастроэнтеролог(кстати 3ий по счёту)… посмотрев их, наш детский хирург(просто он наш знакомый и лучший врач чуть не во всей области, так же как и мануальщик) пожал плечами… и спросил а смысл, нарушен обмен веществ от гипоксии-говорит- это я без крови вам скажу, болезни Крона точно нет… а б/х мы сдавали -в посте есть, немного нехватало кальция, остальные показатели в норме
дааа? спасибо, у нас несколько врачей смотрели, сказали норма… спасибо ещё раз
Танюш помогу чем смогу(
Очень жаль Вашу ляля, попробуйте попить с месяц Смекту, подавайте Элькар, его как обще укрепляющее средство дают, помогает набрать вес усиливая обмен веществ, полезная штука для ослабленного организма.Здоровья Вашему ребенку. Хорошего врача бы. Помогает еще интернет поройте его может найдете похожий случай. Смекту уберет дискомфорт в животике, поможет в перевариваю пищи. Выздоравливайте.
спасибо большое, дома лечиться уже смысла нет… будем искать другой выход.Элькар нам не помогал никогда.А от смекты у нас рвота.
Очень похоже на гастроинтенстинальную форму пищевой аллергии (аллергическая энтеропатия). Хорошие статьи на этот счет в журнале «Лечащий врач», можно в и-нете почитать. Пробовали смеси с высокогидролизованным белком, аминокислотные смеси? причем они должны быть безлактозные. У нас была похожая ситуация, только раньше все началось, в возрасте 2х недель, лечили как кишечную инфекцию (очень странно, что педиатры плохо знают эту патологию), но нас сразу перевели на Альфаре, тем и спаслись. Запоры тоже были, принимали курсами Дюфалак, галстену. Эту смесь пьем и сейчас, только в 1г и 3мес добавили лактозу (Альфаре аллерджи). Смеси такие дорогие, особенно аминокислотные, но жизнь ребенка дороже. У нас они периодически пропадают в магазинах, заказываю из Москвы на сайте e-sky.
Если у ребенка проблемы с пищеварением, то лечебную смесь пить можно хоть всю жизнь, и то, что безлактозные смеси нельзя пить долго — самое распространенное ошибочное мнение большинства наших врачей. Мы ходим к гастроэнтерологу, она доцент кафедры МАПО, и эти вопросы я с ней обсуждала. Мой ребенок больше года пьет эту смесь, хотя все прикормы уже введены, и не отказывается, хотя, как считают многие мамочки, она не вкусная. А для детей после года есть Пептамен юниор (но не клинутрен), он со сладким вкусом. Просто это хорошая дотация белкового компонента, который хорошо усваивается, в отличие от молока, и жиры там облегченные.
Вы уже достаточно обследовались, у вас три креста на коровье молоко и на козье тоже есть, этого вполне достаточно, чтобы начинать пить смеси на основе гидролизата белков, плюс гипоаллергенная диета (брокколи, цветная капуста, кабачок, картофель, кролик, конина, индейка, рис, греча, кукуруза, яблоко, груша, растительное масло). Вообщем, диагноз пищевая аллергия у маленьких деток ставится на основании клинической картины, а анализы не всегда укажут на нее (особенность иммуного ответа). А у вас просто классика пищевой аллергии гастроинтенстинальной формы, опосредованной не только IgE, но и клеточными механизмами. Связаться с доктором вряд ли возможно. Но попробуйте пептамен юниор, она не самая дорогая и не горькая.
Этого уже достаточно для маленького ребенка. У нас IgE ниже порогового уровня к альфа-лактоглобулину, а реакция довольно тяжелая — многократная рвота в течение 6-8 часов, диарея (от 1й ложки гипоаллергенной смеси). Восстанавливаемся дня 2.
дааа… вот и у нас даже температура видимо от этого, а питание у нас такого к сожалению не достать… ну буду искать по инету
Дай бог перерастете и организм справится. Поскорее вам поправиться.
Да уж… Танюш знаешь у нас тут тоже не светила работают не такой уж и город большой… Думала может с возрастом у вас проблемы исчезнут, перерастет ребенок… но видимо явные проблемы… без обследования не обойтись наверное… может правда поможет консультация с гастроэнтерологом про которого выше тут писали… у нас аппетит тоже не супер, в весе не добираем… едим только с мультами и развлекухами
я Наташ такого ещё не видела, у таких крох… сыну уже 15, он был колгота, но эта-она просто всё вытягивает из меня...
поэтому и понимаем друг друга с полуслова, несмотря на км...
Что это написано возле банана, мяса курицы, скумбрии?
Вы не знаете, с какого возраста можно делать такой анализ на аллергены?
Мне кажется тут ято-что серьёзное… возможно, наследствеегое… типа муковисцидоза, фенилкетонурии и т д
вы ничего не слышали о гастроэнтерологе Звягине?