Первая обувь

Девочки, подскажите, ребенок большую часть времени стоит на ножках, пытаеться ходить боком по кравати. Подружки говорят раз ребенок больше стоит чем сидит то нужно обувать в специальные ортопедические ботиночки. Не знаю нужны они или нет, массажистка ни чего не сказала, опытные мамачки нужна такая обувь или нет? Ребенок стоит на полной ровной ступне, просто боюсь купить, а они не пригодятся или ребенок не будет их носить, а ценник у них конечно не маленький от 2200Первая обувь

Первая обувь

Юлия
026792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

нет, не ортопедическая а профилактическая нужна когда ребенок уже начинает вдоль опоры ходить. в профилактической жесткий задник, супинатор внутри и небольшой каблучок. желательно закрытый нос чтобы ножка ровной была а не вперед выезжала

Пожаловаться
Екатерина
Ну вообще это надо с ортопедом обсуждать, нужна ли вам обувь и какая. Я надела дочке сандалики, когда она пошла без опоры — в 8,5 мес. До этого она больше ползала, в сандалях неудобно.
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Нам ортопед сказал как поползет обучать ортопед обувь дома
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Нам ортопед сказал, что раньше чем самостоятельно пойдёт нужды в обуви нет.
Пожаловаться
Маруся
Подруга путает ортопедическая боты (которые выписывает ортопед подбирают по ножки) и ботинки первая походка мы с шести месяцев в них
Пожаловаться
Юлия

А первая походка- это какие? Обычные сандалии или нет?

Пожаловаться
Маруся
Там тверская пятка даде жёсткая коблучек небольшой… Зайдите на сайт обуви сказка там у них раздел есть первая походка да и в любом магазине детском если придёт и скажете мне нужна обувь на первую походу поймут
Пожаловаться
Светлана

не нужна

Пожаловаться
Ксения

нет, не нужны они, и можно и подешевле найти

Актуальные посты