Кто начинал прикорм с каши,зайдите пожалуйста

Видимо по причине того что у нас дисбактериоз, нам педиатр сказал начинать прикорм с каш.

И вот в 6 мес мы начали пробовать каши.

Сначала гречка, от нее доча плевалась, ее передергивало, и были рвотные позывы, я честно пробовала 3 дня ей впихнуть эту гречку, но тщетно.Мы сделали перерыв, на недельку и решили попробовать кукурузную, одновременно мы еще лечили дисбактериоз.Кукурузная кашка ей пришлась по вкусу, но, ее обсыпало всю.Может быть конечно и от лекарств которые мы принимали, но я, испугавшись отменила все, и кашу и лекарства.

Затем мы долго ждали когда пройдут наши высыпания и вот 2 дня назад решили попробовать рис, вроде кушает потихонечку, не очень ей конечно нравится, однако реакция не такая как на гречку. Только вот, вчера мы целый день не какали(хотя до этого пару дней, аж по 3 раза в день ходила)

В связи с этим, вопрос-а вдруг ее крепит на рис? Как быть дальше???

Везде пишут, что после ввода нового продукта, его нужно давать неделю, а то и больше, прежде чем снова вводить новый продукт.Чтобы организм привык, и не было никаких аллергических проявлений(у нас просто часто бывают высыпания).А как быть в случае с рисовой кашей, мы пока начали с чайной ложечки, а если я дальше начну рис увеличивать кол-во, так ее тогда совсем бедную закрепит… Девочки, помогите, что делать дальше? Я совсем запуталась с этим прикормом((((К врачу пойдем только на следующей неделе.

Кто начинал прикорм с каши,зайдите пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Кстати, у нас в Испании вообще смех с детской едой.Есть баночки Nestle рис с карри или тикка-масала с 6 месяцев и мамы покупают и дают без проблем.Все фрукты (включая клубнику, ананас, киви, хурму, виноград и прочее) здесь дают тоже с 6 месяцев.Как тут говорит наш педиатр (частный, из Германии); каждая мама сама решает, что и когда лучше давать и я с этим полностью согласна.
Пожаловаться
Маковка
Мы начинали с каши. С нее начинают изза отставания в весе. Гречка, кукуруза и рис- единственные неалгенные каши. Рис крепит- до сих пор не едим. Отменяйте спокойно. Не ест- не кормите. ( у нас так было с мясом- не хотел и все) 2 недели не кормила- потом начал. Гречку и кукурузу ешьте. Не ест в чистом виде- смешивайте со смесью, грудным молоком ( что вы едите). Смотрите на ребенка, а не на врача
Пожаловаться
Наталья
Так и развожу, той смесью которую мы кушаем.Про гречку и кукурузу я написала в посте.Что снова пробовать гречку?
Пожаловаться
Анастасия

естественно рис крепит. мы с 5 месяцев начали давать кашки и то, только потому что сказала педа. от гречки наш тоже плевался, в принципе как и многие детки, а вот овсяную мы кушаем с удовольствием. но не в коем случаи не пихайте насильно! лучше смесь сделайте и он поест, чем пихать насильно! а может

Пожаловаться
Полина

у нас гречку Хайнс тоже не ел, а вот Малютку только так

Пожаловаться
Наталья Черных

рис крепит, но при условии, что вы полностью заменили одно кормление на кашу, в вашем случае я так понимаю, что вы едите маленько (ложечки две-три), попробуйте уменьшить порцию, а еще обратите внимание на то какой марки каши вы приобретаете: нам хайнц не понравились в принципе, настле кушает хорошо и вини, но вини сладкие, поэтому вам лучше их не приобретать. И думаю, надо посоветоваться с врачом, какую порекомендует, она вас наблюдает и знает ваши особенности

Пожаловаться
Наталья
Гречку-Хайнц, а рис и кукуруза-Беби Ситтер.
Пожаловаться
Ди
У нас тоже высыпания. Так вот хайнц гречневая гипоаллергенная безмолочная нам не подошла- через два часа вся красная была. сейчас когда дома сама ей варю овсяную и гречневую, нет так агушу Молочну овсяну. А рис мы и не думаем пробовать- он аллергенный
Пожаловаться
Наталья
Даже не думала что рис аллергенный.Мне кажется овсянка более аллергенна, там ведь глютен содержится.
Пожаловаться
Алина
А вы даете специальные детские кашки ( быстрого приготовления) или сами варите? Я тоже начинала с каши и на вкус они сладенькие и ребенку очень нравились, но нам посоветовали начинать с безглютеновой рис с кукурузой, вроде все было в норме со стулом.Если не какали после прикорма, это не страшно, организм привыкает к новом пище, но конечно нудно следить за стулом, если уж совсем каменные, то обязательно давать водичку и по 2-3 ложечки пюре из чернослива.

Все таки по поводу высыпаний, надо конечно перепроверить на что такая реакция, а вдруг на глютен аллергия или на лактозу.Вы на ИВ или ГВ и чем разбавляете кашу? Удачки

Пожаловаться
Наталья
Даю каши специальные детские, без глютена, без соли и сахара.У нас действительно есть лактозная недостаточность, и мы с 2х месяцев на ИВ, кушаем только смесь безлактозную.Вот ею я и разбавляю наши каши))) А разве можно ей сейчас давать пюре из чернослива, если мы еще фрукты не вводили?
Пожаловаться
Алина
Я конечно не очень правильная мама в этом плане, но я в 6 месяцев начинала пробовать и фрукты, и овощи и каши.

Чернослив я давала с 5 месяцев по ложечке, как профилактика кишечника, чтобы с прикормом не было проблем.Вообще, я думаю если у вас лактозная недостаточность и дисбактериоз, лучше всего будет проконсультироваться у педиатра, тут наверное свою нюансы в еде.

Пожаловаться
Наталья

Спасибо)))

Пожаловаться
Маркиза
Мы ели гречку хайнц гипоалергенную. Другие каши ей не понравились. Даже незнаю, что вам посоветовать.
Пожаловаться
Екатерина

а какую фирму каш брали или самодельные?

Пожаловаться
Наталья
Гречку-Хайнц, а рис и кукуруза-Беби Ситтер.
Пожаловаться
Катерина

не вдруг, а с риса крепит и еще как!!! Я до сих пор чисто рисовую кашу не даю, только в сочетании круп. Пюре овощное попробуйте, раз каши не идут...

Пожаловаться
Miu
А может быть сначала дисбактериоз вылечить или это дело затяжное? Чтобы вам не путаться от чего у ребенка высыпания… Мы вобще начинали с каш, потому что вес плохо набирали. Попробуйте в рисовую кашу чернослив добавлять, а в другие каши яблочко или грушу. Кукурузная по тому и понравилась, что она сама по себе сладковатая
Пожаловаться
Наталья

А как я буду добавлять фрукты, если мы их еще не едим?

Пожаловаться
Наталья

А лечение дисбака действительно дело затяжное, и как я поняла бесполезное! Мы его лечим с самого рождения, и толку никакого, видимо пока не перерастет.

Пожаловаться
Miu
Ну лично нас рис не крепит, при условии, что ребенок пьет достаточно жидкости. После приема пищи водичку можно дать или грудь сразу.

Вот рисовая каша вам подошла, т.е. высыпаний на нее нет. Покушали на завтрак кашку, через пару часиков дайте кусочек яблочка или яблочное пюре, если к вечеру реакции нет, значит все хорошо. Точно так же с грушей, бананом и черносливом. Банан с рисом лучше не мешать.

Актуальные посты
красивый статус про любимую доченьку
красивый стих про дочек
красивые фразы про ребенка