Видимо по причине того что у нас дисбактериоз, нам педиатр сказал начинать прикорм с каш.
И вот в 6 мес мы начали пробовать каши.
Сначала гречка, от нее доча плевалась, ее передергивало, и были рвотные позывы, я честно пробовала 3 дня ей впихнуть эту гречку, но тщетно.Мы сделали перерыв, на недельку и решили попробовать кукурузную, одновременно мы еще лечили дисбактериоз.Кукурузная кашка ей пришлась по вкусу, но, ее обсыпало всю.Может быть конечно и от лекарств которые мы принимали, но я, испугавшись отменила все, и кашу и лекарства.
Затем мы долго ждали когда пройдут наши высыпания и вот 2 дня назад решили попробовать рис, вроде кушает потихонечку, не очень ей конечно нравится, однако реакция не такая как на гречку. Только вот, вчера мы целый день не какали(хотя до этого пару дней, аж по 3 раза в день ходила)
В связи с этим, вопрос-а вдруг ее крепит на рис? Как быть дальше???
Везде пишут, что после ввода нового продукта, его нужно давать неделю, а то и больше, прежде чем снова вводить новый продукт.Чтобы организм привык, и не было никаких аллергических проявлений(у нас просто часто бывают высыпания).А как быть в случае с рисовой кашей, мы пока начали с чайной ложечки, а если я дальше начну рис увеличивать кол-во, так ее тогда совсем бедную закрепит… Девочки, помогите, что делать дальше? Я совсем запуталась с этим прикормом((((К врачу пойдем только на следующей неделе.
естественно рис крепит. мы с 5 месяцев начали давать кашки и то, только потому что сказала педа. от гречки наш тоже плевался, в принципе как и многие детки, а вот овсяную мы кушаем с удовольствием. но не в коем случаи не пихайте насильно! лучше смесь сделайте и он поест, чем пихать насильно! а может
у нас гречку Хайнс тоже не ел, а вот Малютку только так
рис крепит, но при условии, что вы полностью заменили одно кормление на кашу, в вашем случае я так понимаю, что вы едите маленько (ложечки две-три), попробуйте уменьшить порцию, а еще обратите внимание на то какой марки каши вы приобретаете: нам хайнц не понравились в принципе, настле кушает хорошо и вини, но вини сладкие, поэтому вам лучше их не приобретать. И думаю, надо посоветоваться с врачом, какую порекомендует, она вас наблюдает и знает ваши особенности
Все таки по поводу высыпаний, надо конечно перепроверить на что такая реакция, а вдруг на глютен аллергия или на лактозу.Вы на ИВ или ГВ и чем разбавляете кашу? Удачки
Чернослив я давала с 5 месяцев по ложечке, как профилактика кишечника, чтобы с прикормом не было проблем.Вообще, я думаю если у вас лактозная недостаточность и дисбактериоз, лучше всего будет проконсультироваться у педиатра, тут наверное свою нюансы в еде.
Спасибо)))
а какую фирму каш брали или самодельные?
не вдруг, а с риса крепит и еще как!!! Я до сих пор чисто рисовую кашу не даю, только в сочетании круп. Пюре овощное попробуйте, раз каши не идут...
А как я буду добавлять фрукты, если мы их еще не едим?
А лечение дисбака действительно дело затяжное, и как я поняла бесполезное! Мы его лечим с самого рождения, и толку никакого, видимо пока не перерастет.
Вот рисовая каша вам подошла, т.е. высыпаний на нее нет. Покушали на завтрак кашку, через пару часиков дайте кусочек яблочка или яблочное пюре, если к вечеру реакции нет, значит все хорошо. Точно так же с грушей, бананом и черносливом. Банан с рисом лучше не мешать.