Сильно потеет голова у ребенка

Девочки, добрый вечер! нам 10 месяцев, и с зимы начала очень сильно потеть голова когда ребенок спит, прям вся мокрая, приходится переодевать даже, было ли у кого у деток такое? что врачи говорили, с чем это может быть связано? потеет именно когда спит и именно голова ну и шея, рахит педиатр не ставит, витамин д тоже пьем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да, у меня тоже были такие симптомы. Очень потела, особенно во сне. Робинул (гликопирролат) — единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Пожаловаться
Елена

Я заметила, что мы потеем, если я одеялом накрою и она не раскроется. Если сразу сбросит одеяло, то все норм. Поэтому спать укладываю в маечке и тоненьких штанишках, но без одеяла. А под одеялом прям горячая вся и голова мокрая.

Пожаловаться
Wurzi

У нас так было по-моему в вашем возрасте. Прошло само) Не помню сколько длилось, месяца 3-4.

Пожаловаться
Наталья Кулапина

мы до памперса раздеваем когда начинает потеть, только носочки тонкие одеваем, а как остынет слегка надеваем маечку. когда сисю сосет вообще ручьем по шее бежит. у него и сердечный ритм быстрее, думаю как то это связано.

Пожаловаться
Юлия
И мой сильно потел по ночам, а как увлажнитель купили ( спасибо Комаровскому) — все ок стало.
Пожаловаться
Алена

Тоже самое. Нам тоже назначили анализ мочи. Только сдали. Прочитала здесь, что на зубы. Если это так, то нам подходит. У нас они постоянно лезут(10). А так нам назначали компливит для малышей. Вроде, когда пила, так не потела.

Пожаловаться
Виктория
У нас так было… но потела еще и спинка… у нас вегетатика. Сказали пока она не созреет так и будет.
Пожаловаться
Малинка
Мой очень потеет, жаркий парень! Чуть что, жарко то душно в комнате, сразу мокрый! Мы пьем регулярно Вит Д, больше ничего не говорят и не назначают.
Пожаловаться
Анжела
У меня тоже потеет. А так, днём затылок не горячий? Возможно, стоит кровь сдать. У подружки так ребёнок полгода с горячим затылком ходил, нашли какую-то инфекцию вяло текущую, пропили курс таблеточек и проблема исчезла
Пожаловаться
Снусмумрик
Сейчас бывает и днем, особенно когда бесится начинает… кровь из вены? я задавала вопрос педиатору, она сказала не надо пока мучить ребенка…
Пожаловаться
Анастасия
А что за инфекция не помните? У дочи затылок горячий и потеет голова иногда. Ручки и ножки
Пожаловаться
Анжела
Какая-то из модификаций герпеса что ли (их есть несколько)… Не помню точно…
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

племянница постоянно потела

Пожаловаться
Мама Богдана
У меня до сих пор потеет, приходится подушку постоянно переворачивать она мокрая, или подкладывать полотенце
Пожаловаться
Снусмумрик
Вот и у нас никак не пройдет… напрягает меня это
Пожаловаться
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин
У моего ) просто моему почему то жарко все время было)) лежит если долго на одной стороне то асе подушка мокрая была ) прошло в 2 у нас
Пожаловаться
Снусмумрик
Долго как… ну хоть прошло))
Пожаловаться
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин
Ну да только со временем не так сильно потел.да у многих так моих знакомых.
Пожаловаться
Luizachka

У меня такая же беда с ребенком. До сих пор потеет. Всегда.

Пожаловаться
Снусмумрик
А врачи чего говорят?
Пожаловаться
Luizachka
Честно? То ничего. Считают это нормально. Хотя по мне так нет. Я когда больше капель витамина Д давала, то голова не потела совершенно. Все откладываю это дело. Хочу к другому педиатру сходить.
Пожаловаться
Снусмумрик
Больше это скока? нам она тока две сказала максимум
Пожаловаться
Luizachka
Я перепутала капли витамина Д с другим лекарством. И вместо двух капель накапала 7 или 8. После этого я на месяц забыла, что такое потная голова у ребенка. При этом я больше не давала витамин. Нам вообще сказали давать только до 9 месяцев и все. А потом прогулки на солнце. Хотя мы весной и летом все время на улице, в своем дворе сидим и все равно проблемы.
Пожаловаться
Вета

вит Д какой именно? на какой основе?

и сдайте анализ по сулковичу, для определения, хватает ли вам вит д или нет

Пожаловаться
Снусмумрик
Водный… к врачу приставала с этим, сказала что моча неинформативна, а из вены кровь пока нереально сдать
Пожаловаться
Вета

ну обсуждать компетенцию врача не буду. но старанно, что педиатр считает не информативным анализ мочи ))) он наверное не зря придуман?!

да и вит.Д (как понимаю это скорее всего аквадетрим?) и водная основа не совместимы!!! прогуглите этот вопрос. вит.Д усваивается только при жировой основе. вот почему в скандинавских странах этот вит очень уважают и пьют.

у нас из Финки привозят вит.Д ))) и я бы на Вашем месте сходила к другому врачу или потребовала у вашего направление на анализ. не хочется потом чтобы Ваш ребенок не дополучил то что ему надо(( и приобрел ноги колесом или впадающую грудину и прочее те рахит

да и кровь из вены в вашем возрасте сдать можно))) у меня у детей в 2, 6 и в 9 мес брали именно из вены и все норм)))

Пожаловаться

у вспотеть ребенку нельзя)

Показать ещё
Предыдущая статья
Сколько спят Ваши дети? ( нам 6 месяцев)
Следующая статья
реакция специфического лизиса лейкоцитов(РСЛЛ)