Прикорм. ГВ. Что следующее?

Мы до 6 месяцев были только на ГВ. Сейчас нам 7,5 месяцев, ввели уже(по порядку введения): брокколи, цветная капуста, гречневая каша, кабачок, рисовая каша, тыква(на второй день щеки покраснели, не стала больше давать).

Что следующее? Когда вводить фрукты, мясо, молочку(кефир, творог?)?

Надо ли добавлять в кашу сливочное масло, а в овощи растительное(ни то, ни другое еще не пробовали)?

Едим 2 раза в день по 50-80гр (утро-каша, обед-овощи), остальное-грудь

Анна
027992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
Я фруктовые пюре стала давать после введения каш. После-творог. Потом в овощные пюре масло оливковое, потом в каши-сливочное. Потом в кашу добавила банан, грамм 30 сейчас едим с утра. Сейчас мясо ввожу, второй день.
Пожаловаться
Надежда Алешина

а нам 9 мес почти, и мы едим все))) готовлю супы на мясе уже с 7 мес. молочку нам нельзя, поэтому каши только безмолочные и то не особо ест, и пюрешки фруктовые, либо фрукты. Фрукты тоже все ест, даже апельсин пробовали.

Пожаловаться
Елизавета Денина

кефир Комаровский рекомендует вводить первым

Пожаловаться
Тина
6-8 мес — овощи, каши

8-10 мес — фрукты и мясо

Масло оливковое добавляю иногда в каши. Молочные продукты ближе к году, рыба тоже.

Пожаловаться
Tati
Мы начали прикорм с 6,5. Едим овощи (кабачок, цв.капусту, брокколи), кашу гречку, начали фрукты (яблоко). Овощи с раст.маслом (подсолнечное или оливковое), кашу со сливочным. Дальше по графику: груша, чернослив, банан, каша рисовая, кролик, индейка, телятина, каша кукурузная, творожок, кефир. После фруктов еще дам компотик и печеньки.
Пожаловаться
AL
Скажите, а как у вас яблоко пошло? Что-то моя прям морщится от него) а брокколи зато уплетает)
Пожаловаться
Tati
Понравилось, на этой неделе только начали, даю понемножку, прям требует еще))) а вот с брокколями беда, последнее время очень плохо их ест… Кое-как 80 гр запихиваю… Мы кушаем все «Спеленок».
Пожаловаться
AL

какие же все разные)))я тоже в основном Спеленок беру, но я яблоко сама делала, и свежее и запеченноа пробовала, не нравится всё равно)) надо баночное дать попробоваьь

Пожаловаться
МамаБандюганов

10 месяцев едим ВСЁ. можно сказать общий стол. естественно не острое, не сильно солёное. супы, лапшу варю каждый день что ни будь свежее.

Пожаловаться
Южанка

мясо с полугода ели, фрукты с 5 мес, творог с 5-6 мес агуша, с молочной кухни с 8 мес, я особо таблицы прикорма не придерживалась

Пожаловаться
AL

насчет масла читала, что добавлять его нужно тогда, когда съедаемая порция будет не меньше 100грамм

Пожаловаться
Анна
Бывает съедает 120гр, а так обычно 50гр
Пожаловаться
AL

не обращала внимания, когда 120гр ест, перед этим сколько времени ты его не кормила? по идее, когда голодный, должен с аппетитом кушать)))

Пожаловаться
AL

Вот вроде неплохая табличка, я по ней ориентируюсь.

Масло оливковое уже капаю в овощные пюре, чуток сливочного масла в кашу добавляю( с этой недели начала). Яблочное пюре позавчера начала давать, не нравится дочке совсем, морщится))))

А вам кстати кукурузную кашу можно ввести, она тоже безглютеновая.

Пожаловаться
AL
если не видно, в табличке мясное пюре после 8мес (говядина., телятина, кролик, индейка), кисломолочка и творог после 9мес, сок и рыба 10-12мес, растительное масло с 6мес, сливочное с 7мес.
Пожаловаться
Анна
Скинь мне на почту табличку, а то тут мелко так, не разберу. В личку ящик отправлю
Пожаловаться
AL

ок

Пожаловаться
teleann
Недавно были у педиатра, так он сказал что в 7 месяцев нужно уже кушать мясо, а творожок не раньше 9.
Пожаловаться
Darina
Оливковое масло можно. Следом фрукты и мясо после 8. Желток.

После 9 йогурт, рыба; после 11 творог.

Пожаловаться
Юлия
Подсолнечное масло добавляйте.я сразу почти его ввела и фрукты на полдник тоже параллельно с овощами ввожу.
Пожаловаться
Юлия
Мясо после 8 будем вводить.из овощей едим еще картошку и морковь
Пожаловаться
Виктория
Из овощей морковь и картошку, кашу кукурузную, фрукты начните давать (яблоко, груша), введете пару фруктов вводите потом и творог, кефир я вводила ближе к году. Мясо в 8,5 мес (индейка, курица, говядина)
Пожаловаться
Ирина Семенова
да простят меня все кто утверждает что с овощей надо начинать, мы начали с фруктовых пюре, слива (не чернослив) и груша идет на ура…
Пожаловаться
Tatiana
Масло в овощи можно растительное, мы мясо с 7 мес вводили. К 8 мес уже кушали все овощи, мясо, каши. С 8, 5 ввели творог и яйцо, с 9- белую рыбу, сливочное масло в кашу С 1.5 лет каши на молоке ( до этого аллергия была), красная рыба
Пожаловаться
Tatiana
Фрукты и йогурт тоже с 8
Показать ещё