И все таки готовить самой или баночное покупать?

Привет мамочки.

У меня все таже тема про прикорм. Вот собираю информацию. Через месяц начинаем первый прикорм в 6 м, с овощей.

Девчули подскажите все таки готовит сами или баночное брать?

Я понимаю баночное проще, маме замарачиватся ненадо, да и баночное пишут редкая гадость так ли это, я сама ела баночное нормально, только наверно если самой сготовить полезнее в 100 раз.

А если готовить самой овощные пюрешки, как их приготовить, поделитесь, я знаю что при варке вся полезность пропадает, значит в пароварке, как вы варите в пароварке можно ваш рецептик? Знаю что не солить и масла пока ненадо, можно добавить водички или молочка грудного.Как вот кабачок, броколли варить и др.овощи? и я так понимаю хранить долго нельзя, т.е съел и второй раз это пюре уже нельзя давать, т.е самой доедать, так это ж сколько продуктов то уйдёт.

Девочки неужели баночное на самом деле нежелательно, лучше самой приготовить, нехочу совершать ошибок с прикормом.

И все таки готовить самой или баночное покупать?

Анна
01041570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anarchy

сначала баночное. сейчас какая польза в овощах свежих? — никакой!!! а осенью уже можно самой готовить, там как раз и порция нормальная будет и польза в овощах

Пожаловаться
Анна
Спасибр, верно
Пожаловаться
Наталья

Самой полезнее в 100 раз-только если овощи со своей грядки.А если их покупать в магазине и готовить… тогда уж лучше купить баночку в магазине.

Пожаловаться
Анна
Спасибо, это точно
Пожаловаться
Наталья Владимирова

я считаю, что если делать самим, то использовать овощи только с огорода или покупать по сезону, потому что на современном рынке нет нормальных овощей и фруктов, напичканы всякой дрянью, и еще и сверху обработаны, чтоб дольше хранились, не отмоешь даже спецсредствами. в банках если покупать известные качественные марки безопаснее, так как они проходят всевозможные контроли качества, выигрывают различные конкурсы, гранды и пр., не просто же за то, что вкусно)), да и порой витаминками обогатят, поэтому сейчас, до осени, лучше покупать баночки. и только в спецмагазинах — аптеки, детский мир, дочки сыночки, а то бывают подделки с плесенью, так что прежде чем ребенку дать, вскройте упаковку, понюхайте, сами попробуйте, ложкой все хорошо перемешайте — и приятного аппетита!

Пожаловаться
Анна
Спасибо Наталья вы Правы
Пожаловаться
Надежда

нам банки не пошли, мы стали от них жутко срыгивать… готовлю сама!

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

а где вы будете овощи покупать сейчас? вы уверены, что они ничем не обрабатывались?

я даю сейчас баночное, а когда на даче свое вырастет, то буду конечно сама варить.

педиатр нам говорила, что детское питание все-таки контролируется. к ним постоянно приходят представители фирм-представителей детского питания, приносят брошюры и пробные баночки всякие и рассказывают что и как. так вот одна из фирм сняла с производства в этом году кабачок, т.к. то, что они вырастили содержит нитраты, они их пустили в обычную продажу, а для детского питания конечно не пропустили.

Поэтому я все-таки думаю, что безопаснее купить в банках, чем покупать то, что продается в наших супермаркетах и на рынках

Пожаловаться
Анна
Да я соглстна, у нас на севере откуда свежак, и огорода нет, а девочки кто сами готовят им то проще говорить живут на юге плюс огороды есть, был бы у нас огород я б тоже сама готовила мне не лень совсем, а замарозка для питания не знаю сомневаюсь
Пожаловаться
Ольга
Купите несколько банок на пробу и там уж по ребенку смотрите, если хорошо пойдут, то не парьтесь, если реакция какая, тогда попробуйте сами приготовить.

Кстати, некоторые детки не едят то, что мама готовит, а едят только из банок

Пожаловаться
Анна
Да тоже слышала об этом, спасибо
Пожаловаться
Юлия

Все готовлю сама, овощи покупаю замороженные(брокколи, цветная, горошек зеленый), морковь, лук, картошка-свои, тыква домашняя(я ее нарезала мелко и заморозила), варила понемногу и блендером с водичкой.

Сейчас из баночных даю только фруктовые, которые сама не могу приготовить, с персиком, абрикосом, клюквой.А яблочное, банановое, грушевое сама готовлю.Варю компотики из домашних замороженных ягод-летом насобирала-в пакет-в морозилку, очень удобно=)

А с мясом у нас так-взяли у родственников домашнего кролика-разделали-заморозили.А говядину моя мама на рынке покупает, она повар и знает, какая хорошая, так же на маленькие кубики режу, замораживаю и по чуть-чуть варю с овощами.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я все готовлю сама. Это выгоднее и я знаю что даю ребёнку! Просто варю в воде потом в блендере молю! А когда только ночинали вилкой разминала!

Если фруктовые пюре из банок вы ещё сама сможите до есть то овощные врятли т.к. это есть не возможно и получается что вы просто выкидывает деньги!

Не хочу никого обидеть но я считаю что готовое питание это для ленивых мам!

Пожаловаться
Анна
У нас на севере покупать овоши и фрукты, не вариант, огорода своего нет, поэтому выгоднее баночки, а вот летом можно у дачников брать
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Бывают разные ситуации, для меня дешевли самой готовить! Т.к. часть овощей вообще с лета зщамородена со своего огорода

Пожаловаться
Тина
Сама варю. Сын не ест пюре, так что овощи или кусками даю или вилкой мну. Попробуйте оба варианта и вы и ваш ребенок на чем-то остановитесь
Пожаловаться
Анна
Спасибо Тина
Пожаловаться
Оленька
Мое мнение ты уже знаешь.

Я готовлю в мультиварке на пару. Первые разы остатки выкидывала а потом педиатр сказала что можно в холодильнике сутки максимум хранить. И сейчас если остается то даю на обед на следующий день. А вообще уже приноровилась и примерно вижу сколько нужно положить овощей. Развожу смесью чтоб жиденько было примерно как каша не густая. Кабачок и тыква домашние а броколли и цветная капуста в заморозке покупаем. Мясо кролик и говядина покупаем у знакомых у кого постоянно берем мясо для семьи.

Прикорм начинали с овощей затем каши потом творог и фрукты. Из фруктов пока даю только яблоки зеленого цвета. Остальные планирую давать когда уже в продаже нормальные фрукты будут.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Странная

прикорм начали с баночного, т.к там дал пол ложки лужку и все, больше из банки нельзя( поэтому я прикорм баночного начинала, потом сама готовила, благо у родителей сад, а еще знаешь как делала))) Может так конечно и нельзя, но если приготовлю много и знаю что Вика на след день баночку точно сесть делала микс цв капуста, тыква, кабачок, стерилизовала те же баночки из под детского пюре и на след дунь порцию вике как бы закатывала)) потом разогрела и дала, но это когда мы уже баночку целиком съедали)))

Пожаловаться
Странная
а с кашами так и подавно не удобно самой готовить, я столько крупы гречневой извела, страшно вспомнить! еще ведь и в порошок ее молола на кофемолке)))) потом высчитывала сколько же она съедает, потом плюнула и стала покупными кашами кормить. Нам 2, мы до сих пор на завтрак покупные каши едим))) стыдно, но ребь другие каши не признает((( не знаю как отучать
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое
Пожаловаться
Диана

привет)) я сама один раз готовила, вообще не выгодно. да и не удобно блендором делать пюрешку. Или готовить много тогда она захватит, но срок хранение надо учитывать. И мой малыш без аппетита кушал мою пюрешку, а из банки прям с удовольствием, когда заканчивалось он давай плакать что еще хочетя лично выбираю пюрешку гербер или бабушкино лукошко

Пожаловаться
Анна
Спасибр Диана
Пожаловаться
♡Лена♡
я сама делала только из того что на даче выращивала сама, а то что у нас продают, тем более сейчас по весне, когда не сезон, то я представляю сколько там химии в этих овощах, так что лучше баночки, я смотрела кучу передач про них, ту же контрольную закупку посмотри, все баночки стерильные и овощи проверяются на пестициды (там кстати победили Бабушкино лукошко, а не дорогой Гербер, который многие считают лучшим)
Пожаловаться
Анна
Спасибо Лена
Пожаловаться
Катрин
Начинали с баночного цв капуста брокколи кабачок и тыква.в 10 мес стала сама варить до этого мое есть не хотел.
Пожаловаться
Анна
Спачибр Катрин
Пожаловаться
Анастасия

я за баночное.когда ездила к маме, она сама готовила(у нее свой огород).баночным еще удобно тем, что неизвестно сколько он сьест, много раз приходилось выкидывать то, что готовила, т.к не сьедал

Пожаловаться
Анастасия
мы бабушкино лукошко ели
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Сейчас весна и свежего урожая нет, только ели импортный. Представляете чем этот импортный товар обрабатывают, чтобы довести до нас? В баночках хотя бы все пастеризованы. Вот как будет местный свежий урожай, то варите сами. Это мое мнение. А пока баночки.

Пожаловаться
Анна
Спасибо согластна
Показать ещё