Привет мамочки.
У меня все таже тема про прикорм. Вот собираю информацию. Через месяц начинаем первый прикорм в 6 м, с овощей.
Девчули подскажите все таки готовит сами или баночное брать?
Я понимаю баночное проще, маме замарачиватся ненадо, да и баночное пишут редкая гадость так ли это, я сама ела баночное нормально, только наверно если самой сготовить полезнее в 100 раз.
А если готовить самой овощные пюрешки, как их приготовить, поделитесь, я знаю что при варке вся полезность пропадает, значит в пароварке, как вы варите в пароварке можно ваш рецептик? Знаю что не солить и масла пока ненадо, можно добавить водички или молочка грудного.Как вот кабачок, броколли варить и др.овощи? и я так понимаю хранить долго нельзя, т.е съел и второй раз это пюре уже нельзя давать, т.е самой доедать, так это ж сколько продуктов то уйдёт.
Девочки неужели баночное на самом деле нежелательно, лучше самой приготовить, нехочу совершать ошибок с прикормом.
сначала баночное. сейчас какая польза в овощах свежих? — никакой!!! а осенью уже можно самой готовить, там как раз и порция нормальная будет и польза в овощах
Самой полезнее в 100 раз-только если овощи со своей грядки.А если их покупать в магазине и готовить… тогда уж лучше купить баночку в магазине.
я считаю, что если делать самим, то использовать овощи только с огорода или покупать по сезону, потому что на современном рынке нет нормальных овощей и фруктов, напичканы всякой дрянью, и еще и сверху обработаны, чтоб дольше хранились, не отмоешь даже спецсредствами. в банках если покупать известные качественные марки безопаснее, так как они проходят всевозможные контроли качества, выигрывают различные конкурсы, гранды и пр., не просто же за то, что вкусно)), да и порой витаминками обогатят, поэтому сейчас, до осени, лучше покупать баночки. и только в спецмагазинах — аптеки, детский мир, дочки сыночки, а то бывают подделки с плесенью, так что прежде чем ребенку дать, вскройте упаковку, понюхайте, сами попробуйте, ложкой все хорошо перемешайте — и приятного аппетита!
нам банки не пошли, мы стали от них жутко срыгивать… готовлю сама!
а где вы будете овощи покупать сейчас? вы уверены, что они ничем не обрабатывались?
я даю сейчас баночное, а когда на даче свое вырастет, то буду конечно сама варить.
педиатр нам говорила, что детское питание все-таки контролируется. к ним постоянно приходят представители фирм-представителей детского питания, приносят брошюры и пробные баночки всякие и рассказывают что и как. так вот одна из фирм сняла с производства в этом году кабачок, т.к. то, что они вырастили содержит нитраты, они их пустили в обычную продажу, а для детского питания конечно не пропустили.
Поэтому я все-таки думаю, что безопаснее купить в банках, чем покупать то, что продается в наших супермаркетах и на рынках
Кстати, некоторые детки не едят то, что мама готовит, а едят только из банок
Все готовлю сама, овощи покупаю замороженные(брокколи, цветная, горошек зеленый), морковь, лук, картошка-свои, тыква домашняя(я ее нарезала мелко и заморозила), варила понемногу и блендером с водичкой.
Сейчас из баночных даю только фруктовые, которые сама не могу приготовить, с персиком, абрикосом, клюквой.А яблочное, банановое, грушевое сама готовлю.Варю компотики из домашних замороженных ягод-летом насобирала-в пакет-в морозилку, очень удобно=)
А с мясом у нас так-взяли у родственников домашнего кролика-разделали-заморозили.А говядину моя мама на рынке покупает, она повар и знает, какая хорошая, так же на маленькие кубики режу, замораживаю и по чуть-чуть варю с овощами.
Если фруктовые пюре из банок вы ещё сама сможите до есть то овощные врятли т.к. это есть не возможно и получается что вы просто выкидывает деньги!
Не хочу никого обидеть но я считаю что готовое питание это для ленивых мам!
Бывают разные ситуации, для меня дешевли самой готовить! Т.к. часть овощей вообще с лета зщамородена со своего огорода
Я готовлю в мультиварке на пару. Первые разы остатки выкидывала а потом педиатр сказала что можно в холодильнике сутки максимум хранить. И сейчас если остается то даю на обед на следующий день. А вообще уже приноровилась и примерно вижу сколько нужно положить овощей. Развожу смесью чтоб жиденько было примерно как каша не густая. Кабачок и тыква домашние а броколли и цветная капуста в заморозке покупаем. Мясо кролик и говядина покупаем у знакомых у кого постоянно берем мясо для семьи.
Прикорм начинали с овощей затем каши потом творог и фрукты. Из фруктов пока даю только яблоки зеленого цвета. Остальные планирую давать когда уже в продаже нормальные фрукты будут.
прикорм начали с баночного, т.к там дал пол ложки лужку и все, больше из банки нельзя( поэтому я прикорм баночного начинала, потом сама готовила, благо у родителей сад, а еще знаешь как делала))) Может так конечно и нельзя, но если приготовлю много и знаю что Вика на след день баночку точно сесть делала микс цв капуста, тыква, кабачок, стерилизовала те же баночки из под детского пюре и на след дунь порцию вике как бы закатывала)) потом разогрела и дала, но это когда мы уже баночку целиком съедали)))
привет)) я сама один раз готовила, вообще не выгодно. да и не удобно блендором делать пюрешку. Или готовить много тогда она захватит, но срок хранение надо учитывать. И мой малыш без аппетита кушал мою пюрешку, а из банки прям с удовольствием, когда заканчивалось он давай плакать что еще хочет
я лично выбираю пюрешку гербер или бабушкино лукошко
я за баночное.когда ездила к маме, она сама готовила(у нее свой огород).баночным еще удобно тем, что неизвестно сколько он сьест, много раз приходилось выкидывать то, что готовила, т.к не сьедал
Сейчас весна и свежего урожая нет, только ели импортный. Представляете чем этот импортный товар обрабатывают, чтобы довести до нас? В баночках хотя бы все пастеризованы. Вот как будет местный свежий урожай, то варите сами. Это мое мнение. А пока баночки.