И все таки готовить самой или баночное покупать?

Привет мамочки.

У меня все таже тема про прикорм. Вот собираю информацию. Через месяц начинаем первый прикорм в 6 м, с овощей.

Девчули подскажите все таки готовит сами или баночное брать?

Я понимаю баночное проще, маме замарачиватся ненадо, да и баночное пишут редкая гадость так ли это, я сама ела баночное нормально, только наверно если самой сготовить полезнее в 100 раз.

А если готовить самой овощные пюрешки, как их приготовить, поделитесь, я знаю что при варке вся полезность пропадает, значит в пароварке, как вы варите в пароварке можно ваш рецептик? Знаю что не солить и масла пока ненадо, можно добавить водички или молочка грудного.Как вот кабачок, броколли варить и др.овощи? и я так понимаю хранить долго нельзя, т.е съел и второй раз это пюре уже нельзя давать, т.е самой доедать, так это ж сколько продуктов то уйдёт.

Девочки неужели баночное на самом деле нежелательно, лучше самой приготовить, нехочу совершать ошибок с прикормом.

И все таки готовить самой или баночное покупать?

Анна
01041570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

и банки давала и сама готовила..

Пожаловаться
Анна
Спасибо, буду баночное давать так как мы в отпуске как раз будем
Пожаловаться
Олюшка

ОДНОЗНАЧНО БАНОЧНОЕ, РЕБЕНКУ НУЖЕН КОМПЛЕКС ВИТАМИН, ТАМ ЕСТЬ, А ТО ЧТО САМА ПРИГОТОВИШЬ НЕ БУДЕТ!

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Алена

Моя почему то любит именно Гербер. А остальные банки не очень. Сейчас будет постарше и будем свои овощи есть. Ну мы рано суп стали есть.Там же овощи. Я все перетирала блендером. Поэтому баночка, как полдник. Если Вы на ГВ, так и не торопитесь.

Пожаловаться
Анна
спасиибо большое
Пожаловаться
Татьяна
Я готовлю сама после того как ребенок отравился баночной цветной капустой (производитель Bebivita). Редко, если хочется его чем-нибудь новым побаловать-покупаю баночное, но уже других производителей.
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Наденька
Как раз тоже занялась поиском инфы. Послушаю
Пожаловаться
Анна
Послушаем вместе значит
Пожаловаться
Оксана
Добрый день! Месяц назад меня тоже интересовал этот вопрос! Изучив массу статей и публикаций в интернете, пообщавшись с педиатрами я пришла к баночному питанию, до сезона своих фруктов и овощей! не по тому что это быстрее, проще, легче и т.п, просто я прошлась по овощным магазинам, поспрашивала от куда все везется, как выглядит внешне… Конечно многие скажут что неизвестно что в банках! Неизвестно! Тем ни менее банки проходят какую никакую проверку, а то, что лежит в магазинах, даже внешне вызывает недоверие… Мы начинали с цв. капусты, кабачок, брокколи, чернослив, яблоко, морковь, тыква, каши овсянка и гречка (hipp)… То, что касаемо мяса, собираюсь покупать фермерское и готовить сама, так же собираюсь готовить сама йогурты, творог, покупать домашние яйца, в общем то, что местное… удачи вам!
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое, и я такого же мнения
Пожаловаться
White Opra
Я сыну делаю сама. Изначально, когда только начинала прикорм, давала банки. Подкопила их и стала делать сама. Овощи верю, потом в блендер с той же водичкой в которой варила. У нас овощи с домашней грядки. Нам в этом плане лучше, знаю, что мама сама их вырастила. Фрукты да, покупаем. Но у нас в городе норм продукция. И да, шкурку со всего счищаю. Банки стерилизую в пароварке.
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое
Пожаловаться
Яна

из баночного пюре у меня кушает только фруктовые.капусту, кабачок варю сама, мясо из баночек тоже не ест, я отвариваю на трех водах индейку и добавляю мясо в блендер, когда смешиваю овощи.и если за один раз не съедает, я в этот же день еще раз даю.с животиком проблем нет.

Пожаловаться
Анна
Спасибо, а пюре из мяса в блендаре получается, волокон не остается
Пожаловаться
Яна

Нет, не остается.я тоже по этому поводу переживала.получается просто пюре с мясом, как из баночки

Пожаловаться
Яна

прежде, чем отварить я режу на небольшие кусочки

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Элла Иванова

я первый прикорм с каш начала. да и все врачи мне говорили солить надо, что бы почки работать начали. баночное в основном беру кабачок, тыкву, картошку вар сама. одну картошку очистила и сварила. по началалу любой прикорм доедать придется вы же все ему не сразу не можете дать, а потом с ориентируетесь сколько варить.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Я считаю что самой готовить лучше, готовлю в мультиварке режим детское, очень просто ни какой мароки и намного вкуснее банок, и я знаю что я помыла руки и посуда чистая, да и моей дочи моя еда больше нравится чем баночная, хотя от баночного совсем ни отказываемся, берем его когда идем в гости или в дорогу, когда вобщем нет возможности приготовить, начинали прикорм с оовощей, потом каши, потом только фруктовые )))
Пожаловаться
Анна
Спасибо, а овощи покупает е или свои
Пожаловаться
Аленка исламова

Начинала давать с 4-х мес., т.к. ИВ. Баночное покупала «Бабушкино лукошко» и «Фрутто-няня». Цветная капуста, кабачок. От броколли был жидкий стул. Из фруктов- груша, яблоко. С удовольствием ели из банок. Все-таки производство детское наверное смотрят за качеством. У меня нареканий не было. Пока ребенок не большой- можно и баночным покормить. А потом уж и самой варить( потому что уже дорого становится покупать, порции то больше, значит и расходов больше).

Пожаловаться
Анна
Спасибо и я так думаю
Пожаловаться
Ирина
Самой вкусней получается. Каши и сама делаю, и детские покупаю (флер альпин и хипп). Овощи варю просто с водой, туда мясо кидаю. Потом всё в бледнер. Оливковое масло добавляю. Если времени нет, то Гербер даю (стратегический запас есть всегда). Банан самой не получается делась-беру в банках (Гербер), тыкву часто в баночках беру. Творог делаю сама из домашнего малока. Ну вот как то так. Про витамины не замлрачиваюсь: что-то при варки обязательно останется
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
MAXimama

прикорм вводила в пять месяцев, параллельно давала овощи и фрукты. до 8-ми месяцев в основном были баночки, после пошли супы и каши, баночки были редко и только фруктовые)))

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Светочка
Анют, если овощи свои с грядки, то конечно лучше самой, а если с магазина овощи, да и фрукты, то лучше в баночках
Пожаловаться
Анна

Светик нет конечно откуда свое, огорода нет

Пожаловаться
светлана
Я все овощи делаю свои, фрукты и мясное покупаю В баночках. Свое лучше едим. Скоро мяско начну сама варить, баночное плохо едим.
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Показать ещё