Привет мамочки.
У меня все таже тема про прикорм. Вот собираю информацию. Через месяц начинаем первый прикорм в 6 м, с овощей.
Девчули подскажите все таки готовит сами или баночное брать?
Я понимаю баночное проще, маме замарачиватся ненадо, да и баночное пишут редкая гадость так ли это, я сама ела баночное нормально, только наверно если самой сготовить полезнее в 100 раз.
А если готовить самой овощные пюрешки, как их приготовить, поделитесь, я знаю что при варке вся полезность пропадает, значит в пароварке, как вы варите в пароварке можно ваш рецептик? Знаю что не солить и масла пока ненадо, можно добавить водички или молочка грудного.Как вот кабачок, броколли варить и др.овощи? и я так понимаю хранить долго нельзя, т.е съел и второй раз это пюре уже нельзя давать, т.е самой доедать, так это ж сколько продуктов то уйдёт.
Девочки неужели баночное на самом деле нежелательно, лучше самой приготовить, нехочу совершать ошибок с прикормом.
и банки давала и сама готовила..
ОДНОЗНАЧНО БАНОЧНОЕ, РЕБЕНКУ НУЖЕН КОМПЛЕКС ВИТАМИН, ТАМ ЕСТЬ, А ТО ЧТО САМА ПРИГОТОВИШЬ НЕ БУДЕТ!
Моя почему то любит именно Гербер. А остальные банки не очень. Сейчас будет постарше и будем свои овощи есть. Ну мы рано суп стали есть.Там же овощи. Я все перетирала блендером. Поэтому баночка, как полдник. Если Вы на ГВ, так и не торопитесь.
из баночного пюре у меня кушает только фруктовые.капусту, кабачок варю сама, мясо из баночек тоже не ест, я отвариваю на трех водах индейку и добавляю мясо в блендер, когда смешиваю овощи.и если за один раз не съедает, я в этот же день еще раз даю.с животиком проблем нет.
Нет, не остается.я тоже по этому поводу переживала.получается просто пюре с мясом, как из баночки
прежде, чем отварить я режу на небольшие кусочки
я первый прикорм с каш начала. да и все врачи мне говорили солить надо, что бы почки работать начали. баночное в основном беру кабачок, тыкву, картошку вар сама. одну картошку очистила и сварила. по началалу любой прикорм доедать придется вы же все ему не сразу не можете дать, а потом с ориентируетесь сколько варить.
Начинала давать с 4-х мес., т.к. ИВ. Баночное покупала «Бабушкино лукошко» и «Фрутто-няня». Цветная капуста, кабачок. От броколли был жидкий стул. Из фруктов- груша, яблоко. С удовольствием ели из банок. Все-таки производство детское наверное смотрят за качеством. У меня нареканий не было. Пока ребенок не большой- можно и баночным покормить. А потом уж и самой варить( потому что уже дорого становится покупать, порции то больше, значит и расходов больше).
прикорм вводила в пять месяцев, параллельно давала овощи и фрукты. до 8-ми месяцев в основном были баночки, после пошли супы и каши, баночки были редко и только фруктовые)))
Светик нет конечно откуда свое, огорода нет