Зайдите, вопросы есть про первый прикорм из овощей.

Привет опытные мамочки.Ну вот время летит через месяц, т.е в 6 м мы уже начнём первый прикорм.Ну и конечно же есть вопросы, пож.та подскажите мне, ведь я новичок в этом деле, а мне ваши советы нужны.Только ответьте пож.та по пунктам как я и спрашиваю чтоб я не запуталась.

Только пож та без Нравоучений настойчивых, Зачем? Почему? Мне просто нужно ваше мнение, все из вашего опыта, я прочитаю и буду иметь представления о прикорме, возьму что то на заметку, хотя информации много и в книгах, инете, у врачей своё мнение, но Я считаю что опыт мамочек важнее.

Кое какое представление я имею о прикорме, буду начинать прикорм с овощей баночных пока конечно, дозировка 1 чайн ложка 5 гр в первый день, плюс каждый день добавлять и на 7 ый день 150 гр получится, учитываю так Же подходит этот продукт ребёнку или нет, если нет меняю на другой.След неделя добавляя другой овощ, дозировка такая же начиная с 5 гр.Вопросы:

1.Овощи добавлять в одно и тоже время например в обед, после грудь, да?

2.Дозировка в граммах на день это для однократного приёма, т.е за раз или это надо растянуть на день?

3.Детское питание в баночках если открыла, дала ребёнку сколько надо, там же остаётся питание, при след.кормление можно из этой баночки давать, или нельзя?

4.При прикорме продолжаю кормить грудью, только заменяю одно кормление получается? Или после прикорма все равно по требованию дать малышу титю?

5.Например начали мы прикорм с кабачка, неделю ели, след неделя брокколи, так кабачок уже не давать, только броколли или можно и то и то, и тогда какая дозировка? опять начинать с 5 гр нового овоща и добавлять кажд день дозировку, или если смешивать др.овощем, т.е 5 гр нового овоща это броколли и 145 кабачка, так можно?

Заранее всем спасибо.

Зайдите, вопросы есть про первый прикорм из овощей.

Анна
0501205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

1) Прикорм лучше начинать с утра, с 1 чайной ложки, если реакции негативной не последует, с каждым днем удваивать порцию. Сначала прикорм, потом грудь.

2) Один раз в день, 1 день — 1 ложка, 2 — 2 ложки, третий — четыре, четвертый — 8 и т.д. К концу недели порция будет равняться примерно 60-60 гр.

3) Сутки можно хранить в холодильнике баночку.

4) Первые два месяца прикорма кормления не заменяла, как ввели мясо в 8 месяцев, начала постепенно заменять.

5) Начинала сначала с чистого нового продукта, потом можно миксовать (кабачок+брокколи, или цветная капуста + кабачок и т.д)

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое к концу недели не 150 гр будет
Пожаловаться
Виктория
Нет, в 6 месяцев она столько не съест, максимум 70-80 гр.
Пожаловаться
Анна
А это сколько ложечек примерно
Пожаловаться
Виктория

1 ложка примерно 5 гр, 70 гр — ± 14 ложек примерно

Пожаловаться
Анна
Ага, это в день мы ужнк будем сьедать эту порцию
Пожаловаться
Наталья

на этом сайте есть вот такое https://forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/382370877/, я планирую начинать по этой схеме

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое
Актуальные посты