Зайдите, вопросы есть про первый прикорм из овощей.

Привет опытные мамочки.Ну вот время летит через месяц, т.е в 6 м мы уже начнём первый прикорм.Ну и конечно же есть вопросы, пож.та подскажите мне, ведь я новичок в этом деле, а мне ваши советы нужны.Только ответьте пож.та по пунктам как я и спрашиваю чтоб я не запуталась.

Только пож та без Нравоучений настойчивых, Зачем? Почему? Мне просто нужно ваше мнение, все из вашего опыта, я прочитаю и буду иметь представления о прикорме, возьму что то на заметку, хотя информации много и в книгах, инете, у врачей своё мнение, но Я считаю что опыт мамочек важнее.

Кое какое представление я имею о прикорме, буду начинать прикорм с овощей баночных пока конечно, дозировка 1 чайн ложка 5 гр в первый день, плюс каждый день добавлять и на 7 ый день 150 гр получится, учитываю так Же подходит этот продукт ребёнку или нет, если нет меняю на другой.След неделя добавляя другой овощ, дозировка такая же начиная с 5 гр.Вопросы:

1.Овощи добавлять в одно и тоже время например в обед, после грудь, да?

2.Дозировка в граммах на день это для однократного приёма, т.е за раз или это надо растянуть на день?

3.Детское питание в баночках если открыла, дала ребёнку сколько надо, там же остаётся питание, при след.кормление можно из этой баночки давать, или нельзя?

4.При прикорме продолжаю кормить грудью, только заменяю одно кормление получается? Или после прикорма все равно по требованию дать малышу титю?

5.Например начали мы прикорм с кабачка, неделю ели, след неделя брокколи, так кабачок уже не давать, только броколли или можно и то и то, и тогда какая дозировка? опять начинать с 5 гр нового овоща и добавлять кажд день дозировку, или если смешивать др.овощем, т.е 5 гр нового овоща это броколли и 145 кабачка, так можно?

Заранее всем спасибо.

Зайдите, вопросы есть про первый прикорм из овощей.

Анна
0501205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галинка

1. Да желательно в одно и тоже время, причём новый прикорм лучше вводить в первую половину дня чтоб в течении дня можно было наблюдать реакцию ребёнка на новый продукт. Я даю перед грудью, вообще мнений на этот счёт много, мне удобно так, т.е. поели и запили маминым молоком :)

2. Для однократного приёма.

3. Если вы с этой баночки не ели — в смысле слюнявой ложкой туда не лазили, а просто чистой ложкой отложили из баночки сколько вам нужно и баночку тут-же закрыли и убрали в холодильник, то можно это пюре доесть на следующий день в это же время.

4. Я пока не заменяю полностью ни одно кормление, хотя мы и кашу и овощи уже кушаем (кашу ввела из-за недобора веса), после прикорма обязательно даю грудь, я считаю что грудное молоко помогает животику лучше переварить прикорм.

5. Я постепенно (по 10 г. в день) добавляю одно овощное пюре к другому (как раз сейчас к кабачку постепенно добавляю цв.капусту), а потом буду чередовать — 1 день кабачек, другой день цв.капусту, далее также буду брокколи вводить. Только я ввожу каждый овощ не неделю, а 10-14 дней.

Пожаловаться
Анна
Спасибо за подробный ответ
Пожаловаться
Анюта
Мы начинали с хайнц кабачок но тогда он был другой светлый
Пожаловаться
ТАТЬЯНА

https://www.baby.ru/clubs/gerber/consultations/ вот тут можете почитать и вопросик задать специалисту! И сами решите как вам лучше! Я долго искала ответы на мои вопросы, нашла только здесь!

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
ксюша

скажите, пожалуйста, а пюре из баночки подогревать обязательно на водяной бане?

Пожаловаться
Анна
Знаю что в микроволновке нельзя, можно в тарелочку и на водяной бане
Пожаловаться
Ирина
Сразу порциями давала. Поверьте, не съест все 150 грамм за раз. Я готовлю больше, чем 150: съедает больше потому что. Пару дней смотрю, всё хорошо. Следующий продукт даю: могла в предыдущий подмешать, могла отдельно. Если будете по ложке давать, до китайской пасхи все продукты не введете. Первый месяц все овощи пере пробывала. В итоге заменила одно кормление: это был обед. Я грудь в промежутках не давала: у нас режим
Пожаловаться
Анна
Спасибо Ирина, я уже решила как начну прикорм с малой дозы и увеличивая, сначала овощи, затем каши, потом мясо и только потом фрукты и творог молочка в посл.очередь.
Пожаловаться
ирина
Здесь подробно описано https://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/33222690/
Пожаловаться
Анна

Статья класс, спасибо

Пожаловаться
ирина

На здоровье )

Тоже скоро будем прикорм есть, занудствую порой на эту тему в поисках полезной информации )

Пожаловаться
Анна
Да и я тоже
Пожаловаться
Анастасия

да, лучше в обед овощи. За раз в обед, но можно и сутра потом давать и на ужин. Я до сих пор если едим из баночки, то не даю потом, максимум могу держать до следующего кормления через 4 часа. После прикорма титю первое время, а потом заменять. Следующая неделя начинается с 1 ложки брокколи, остальное докармливать кабачок, далее — 2 ложки брокколи, остальное кабачок и т д.)) удачи!

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Оленька
Как мне в свое время объяснила педиатр в платной клинике что неделю вводишь неделю закрепляешь только один продукт.

Затем в прежний продукт потихоньку добавляешь новый и так же неделю вводишь т.е. норму старого уменьшаешь а нового больше делаешь и в итоге на обед должен съедать 150 гр овощей и 50 гр мяса (кролик индейка говядина)

Баночное НЕ даю категорически это такая дрянь полная!!! Проще самой сделать и на вкус приятно!!!

Если молока много то можешь своим молоком овощные пюрешечки разводить чтоб не густо было либо смесью либо отваром в котором готовились овощи.

Мы начинали с одной ложечки.

Я не осуждаю тех кто дает баночное но для себя решила что своему малышу только лучшее давать. И тем более в мясных пюрешках доля мяса очень мала в основном идут вкусовые добавки так мне педиатр объяснила, но решать всё равно только тебе!

После 8 мес нам разрешили вводить новый продукт в течении 3-4 дней. И затем следующий)))

Еще когда будешь вводить желток то лучше перепелинный, курицу один раз в неделю давать так как она очень аллергичная.

Пожаловаться
Оленька

я сначала давала прикорм потом грудь и как полностью стали съедать норму то потихоньку убирала в одно кормление ГВ.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Спасибо нам до мясо далеко еще, я с овощей начну, а каши однозначно безмолочные нам вы

Дают, я могу и варить овощи мне не трудно, только вот мы в отпуске будем неудобно будет.А мясные баночные я сама ела, мне нравится.

Пожаловаться
Оленька
Мясные да они вкусные, но опять же там как самого мяса очень мало. Я про овощные имела в виду что дрянь полная и они даже пахнут по другому в отличие от настоящих овощей!!!

Каши мы тоже безмолочные едим только.

Пожаловаться
Анна
Овощные да они и домашние противные
Пожаловаться
anarchy

1. не принципиально, но так удобнее, давала в 12 овощи. после грудь, если не наелась

2.дозировка в день, но дают обычно за один раз — чего морочиться-то весь день

3. срок хранения 24 часа открытой, т.е. на следующий день, если в то же время, то можно дать, на третий день оставлять уже нельзя

4.если удается, то лучше заменить кормление, чтоб не давать грудь. я просто доводила порцию до такой, чтоб наелась — в будущем так проще будет отлучать от груди

5. я делала так: первый овощ (кабачок) вводила неделю, а потом следующие уже быстрее (половину баночки сразу). просто первый овощ непривычен совсем для жкт, а уже через неделю организм знает, что это еда, ведь по сути состав в овощах не особенно разный, НО если ребенок склонен к аллергиям, то стоит каждый овощ вводить очень аккуратно. можно ввести первый, а на следующей неделе просто добавить чайную ложечку другого и т.д.

С дозировками прям сильно упираться не стоит, это средние цифры, может сегодня ребенок съест 50 грамм, а завтра 200 — это когда уже введешь полную порцию

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

1) новый продукт лучше давать в утреннее или дневное кормление, чтобы отследить реакцию. да, сперва овощи — потом грудь.

2) дозировка в граммах для однократного приема

3) открыла баночку, чистой ложно взяла нужное количество, переложила в тарелочку — подогрела на водяной бане (это все написано на баночке). Потом баночку плотно закрыла и в холодильник. Храниться 24 часа в холодильнике открытая баночка. НО! Ни в коем случае повторно не подогревать.

4) овощами ребенок вряд ли наестся — я всегда докармливала после овощей (смесь или грудь). Вот когда у вас будет мяско и овощи в одно кормление, то тогда уже можно не докармливать. а вообще смотри по аппетиту дочи: если она требует, то дай, конечно!

5) я миксовала и миксую овощи. делала так: ввела кабачок 100 гр (у нас прикорм с 4х начался, поэтому меньше порция была). решила ввести брокколи: в порцию 95 гр кабачка добавила 5 гр брокколи, потом 90 гр кабачка и 10 гр брокколи и так вытеснила кабачок. И нужная клетчатка в ежедневном рационе осталась в виде 100 гр.

Пожаловаться
Анна

Спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
1 я давала в одно и то же время в обед чтоб потом в перспективе заменить его!

2 начинаете с пары ложек и прибовляете по две-три каждый день и так до полной замены груди

3открытую баночку давать можно в течение 24часов, но я готовлю все сама с самого начала это и дешевле выходит и я знаю что даю ребёнку

4грудь даёте пока не заменитель полностью кормление! Но будьте аккуратный т.к. малыш может грудь просить потом чтобы попить а получится что передаёт! Так что когда лойдете до больших порций 50-80г. давайте попить воду компот или чай детский

5 я добавляла новый овощ к уже тому что мы ели! Т.е. основа кабачек и к нему все остальное!

Если у вашего малыша нет реакции можете увеличивать порцию не по одной ложки а по 3-4 .

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

ОТНОСИЛАСЬ К ПРИКОРМУ ТАК ЖЕ ЩЕПЕТИЛЬНО, КА ВЫ, переживала и всех задолбала расспросами, в итоге сама себе схему вывела))

1. в обед, после грудь

2. 1 ч.л. за раз

3. давала на следующий обед, т.е сутки хранения и все-сама доедала.

4. после прикорма еще и титю. Я долго не заменяла кормление… Сами как-то потом поймете. Маленький еще грудь отнимать на одно кормление.

5. сначала месяц только один овощ давала, не докармливала уже опробованным. Второй месяц каши опробовали.

Пожаловаться
Анна
Спастюо Оленька
Пожаловаться
Татьяна Сокольникова

1)Я начинала давать кабачок, наверное лучше в обед, так чтобы если что-то не пойдет до вечера переварилось, и успеть увидеть реакцию, после или до груди я незнаю, наверное до, после груди уже будет не особо голодная (я грудью не кормила, просто так думаю)

2) На счет однократного приема, я один раз в день давала.

3)на след день открытую баночку давать нельзя, она сутки в открытом виде стоит и все

4)думаю, да

5)я по разному давала, и не по недели, через 2-3 дня другие овощи пробовали, и когда снова перешли на кабачок, дозировку уже можно добавлять, ну опять же смотри на реакцию, мы вот практически не ели овощи.

Пожаловаться
Анна
Срасибо Таня
Пожаловаться
Александра
Я вводила неделю кабачок, потом просто туда же по немного след.овощ, и поменьше кабачка, постепенно вытеснила, а потом также следующий.с третьей недели все пошла миксовать.НО! у меня ребенок не аллергик и все хорошо воспринимает.в 6 месяцев норма овощей 50 грамм,150 это уже ближе к 8-9 мес! Давать раз в день, в обед.я даю перед грудью, потом она допивает ее.баночку можно на два дня растянуть, не больше.я сама варю овощи.
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
1. Да

2. Да, однократный прием

3. Вскрытая банка может храниться в холодильнике 24 часа(кроме мяса)

4. Постепенно, когда замените хотя бы одно кормление малыш будет сыт и потребность в это время в груди отпадет а так грудь по требованию

5. Новый овощь всегда вводить постепенно, потом можно чередовать, а еще позже уже и совмещать

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое
Показать ещё
Актуальные посты