Ох,накипело... Наша борьба с АД, собираемся к врачу

Честно говоря, даже не знаю, чего больше хочется — просто выложить всё, что накопилось, или услышать советы. Будем надеяться, что получится и то и другое )

Наше знакомство с АД началось примерно в 2,5 месяца. До этого у дочи были высыпания в складочках, но цинковая мазь и бепантен сделали свое дело. Потом ни с того ни с сего в складочках на шейке, под мышками, в локотках и за коленочками появилась краснота, котрая уже не проходила, как ни увлажняй. Педиатр смотрела — назначала Эмолиум. Его мы перепробовали всю серию. И купали в эмульсии, и увлажняли кремами по несколько раз в день. Толку — ноль. При этом я с рождения дочи сидела на довольно строгой диете — из потенциально опасного была, пожалуй, только кисломлочка. Опять же по совету педиатра исключили всю молочку — двухнедельный отказ от неё не дал никаких результатов, и я её потихоньку вернула, потому что без неё было совсем тяжко — жор был дикий, без перекусов никак не получалось.

Родные и подруги говорили нам, что скорее всего доча это дело перерастёт — созреет кишечная флора, печеночка заработает, и т д. В принципе мы и сейчас на это надеемся, но дело в том, что уже 2,5 месяца нам не лучше вообще. Ездили на консультацию к дерматологу в областную больницу, она даже не посмотрела… Даже не успели раздеть ребёнка, она сказала — одевайте! Назначила — фенистил 5 капель 2 раза в день, цинковая мазь пополам с беантеном — 2 раза и мыть — обычным детским мылом. Мы, несмотря на её отнощение, понадеялись на её опыт — стали делать всё, как говорит. Две недели прошло — толку ноль. Плюс ко всему доча начала чесать места покраснения, чего раньше не делала!

Из моего питания я уже исключила — всю молочку, говядину, яйца, рыбу, сахар и всё сладкое. Из последнего — минус хлеб и мучное, бананы, чай.

Ем индейку, свинину, курицу (без нее лучше не было), крупы, в том числе бобовые, картошку начала вымачивать, но думаю тоже пока повременить с ней, овощи — цветная капуста, кабачки, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, лук, очень редко — морковь. Зелёные яблоки без кожуры и редко — бананы. Правда, теперь бананы тоже в минус ушли.
три недели сидела на ротационной диете — ела конкретный продукт не чаще, чем раз в 4 дня, но и это не помогло вычислить аллерген. Подробное ведение пищевого дневника не помогло.Что бы я ни ела — покраснение то улучшалось, то ухудшалось бессистемно. Плюс к этому могла добавиться сыпь на щёчках или на спине.

Недавно мы переболели с температурой — что было, так и не поняли. Назначали нам свечи с генфероном и нурофен. Вероятно, от генферона, дочу обсыпало ВСЮ с ног до головы, даже кожу головы. Как отменили генферон — на следующий день прошло. Но вот что удивительно! пока у неё была эта сыпь, все складочки побледнели! сыпь ушла — и всё вернулось на свои места. Снова красное, чешется.

Сейчас даём фенистил, сами стали давать энтеросгель по ч.л 2 раза в день (никто из врачей даже не намекнул на сорбент!), я 3 дня пью фильтрум сти, и вчера, начитавшись Комаровского -сама стала пить кальция глюконтат. Доче давать его без назначения боюсь. витамин Д3 пью тоже я. Недавно стали допаивать дочу водичкой (начали когда была температура), хотя мы на ГВ по требованию и до полугода не хотели давать.

увлажнитель у нас пыхтит с рождения дочи, проветриваем и гуляем каждый день. Дома её не кутаем, часто голопопим, купаемся в простой воде, уже без эмолентов, потому как толку не было, а стоят они ого-го… Стираю ушастым нянем, полощу по два-три раза.

Педиатр твердит одно — мама должна соблюдать диету. А я что делаю???

Ох, в общем в субботу едем к платному дерматологу, будем его пытать.Хотим узнать, может, нам сдать анализ на аллерген, педиатрическую панель. Только кроху жаль — маленькая ещё, а кровь из вены надо брать. Насчет его информативности — есть разные мнения, но по нам так лучше попробовать, а вдруг поможет? Мамочки, может, посоветуете, что еще можно попробовать и что у врача спросить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галинка

Мне кажется вы рано ушли с ротационной диеты, мне она тоже не сразу помогла, явный результат стал виден только почти через 2 месяца и потом уже смогли выявить наконец наших главных пищевых вредителей: картошка (даже вымоченная более 12 часов), кукурузная каша (считала её одной из самых безопасных), бананы, перловка, грушевый сок Фруто няня. Продолжаем охоту :) т.к. все равно по чуть-чуть на щечках высыпания иногда появляются, но это ещё может быть «контактным» — у нас зубы лезут и щечки постоянно в слюнях.

При ротационной диете ещё важно чтоб и вы и ребёнок регулярно (каждый день) ходили «по большому». И ещё я первую неделю диеты принимала активированный уголь — так сказать чистилась от накопившихся уже аллергенов.

Пожаловаться
Анастасия
Галя, а у вас получилось вычислить аллерген на фоне общего улучшения? просто для нас главная проблема — как заметить сыпь, когда детка итак обсыпанная? правила игры нам совсем не понятны… и, если не сложно, не могли бы Вы чуть подробнее рассказать, как у вас это происходило? скажем, как скоро вы видели реакцию? и спасибо за советы про диету, подумаем, может еще разок возьмусь.
Пожаловаться
Галинка
Да, аллергены выявили только тогда когда общее состояние улучшилось т.е. в один прекрасный день (почти через 2 месяца после начала диеты, сама не понимаю почему не бросила и решила идти до победного конца)я вдруг поняла что давненько мы не мазались гормональный мазями и не залечивали мокнущие щеки, сыпь при этом все же была но не сильная (то чуть лучше, то чуть хуже), вот тогда я села за свой пищевой дневник и изучала его: сравнивала анализировала, исписала кучу бумаги… в начале мне удалось только выявить продукты на которые наоборот совсем не высыпало, все остальное попало в список «под подозрением», и стала их отсеивать т.е. составляла меню так чтоб в один день были все уже проверенные продукты и только один подозрительный и смотрела на реакцию и так по нескольку раз проверял каждый подозрительный продукт чтоб уж точно не ошибиться — так и выявили. Путь этот долгий, но по другому никак.
Пожаловаться
Екатерина

Насть, добрый день!)вы съездили к дерматологу? у сына диагноз аллергический дерматит, врачи ссылаются на мое питание, мы на ГВ.А я уже вообще кроме воды боюсь что либо есть-пить, а ребенка ведь надо чем-то кормить.Всю информацию я выскиваю сама, фенистил, эмолиум, порошок сменили(Стирала ушастым нянем, теперь просто мылом). дневник веду… Напишите пожалуйста какие у вас новости!)

Пожаловаться
Анастасия
здравствуйте! нам назначили крем элидел и зиртек или зодак вместо фенистила (их с 6 месяцев назначают, но нашей детке совсем фенистил не помогал). купать в череде раз в 3 дня, и на консультацию к аллергологу. В общем, могу сказать, что нам сейчас значительно лучше. Понятно, что причину искать надо, но сейчас внешние проявления сильно убавились. кожа почти побелела после первого же дня лечения. зуд пока остался — но прошло-то всего 3 дня. А, еще я отказалась от пшеничного хлеба и картошки. Не знаю, стоит ли наши успехи объяснять и этим тоже, но пока скрестив пальцы, наблюдаем, как у дочи постепенно очищается кожа. Да, и после элидела надо обязательно увлажнять, кожа очень сохнет, так что эмолиум тоже — наше все. Удачи вам! если что — пишите, мы тоже сами все ищем, что-то подбираем, читаем.Так что делитесь успехами! )
Пожаловаться
Юля

Стираю «Аистенком», с дополнительным полосканием, без кондиционеров. И еще, у Комаровского читала, если кожа под подгузником чистая, значит это контактная алл… У нас алл. на коровий белок + на некоторые продукты+ порошок и некоторые детские крема( нет только на желтый джонсонс.) У наших врачей как правило один диагноз «дисбактериоз», и начинается лечение ферментами, бактериями и т.д. Сходите к платному гастроэнтерологу, напишите. Может Вам попадется грамотный врач и назначит адекватное лечение.

Пожаловаться
Юля

У дочи с рождения ад. Диета, мази, лекарства от алл., не помогали. Помимо высыпаний появились прожилки крови в кале, стул пенистый зеленый со слизью. Анализы в норме, а ребенка сыпет. Диагноз «дисбактериоз» и «мама что-то съела», меня не устроил, я сама аллергик, сижу на диете. Читала Комаровского (замечательный врач) и еще очень много разной информации. У моей дочери аллергия на белок коровьего молока. (Исключила всю молочку, включая печенье) крови нет. Пили кальций, и я и доча + смекта (энтеросгель). Не кутаю, купаю в обычной воде иногда с пенкой, мажу кремом «джонсонс беби» (единственный не вызвал раздражения) иногда смешиваю его с декспантенолом. Нам помогает. Попробуйте давать ребенку кальций (нам его врач выписывал)+ сорбент. И исключите контактную аллергию, у нас на «ушастик» реакция и на любой детский ополаскиватель. А у Комаровского очень хорошая статья про аллергию. Простите за много букв.

Пожаловаться
Анастасия
Юля, спасибо! у меня букв еще больше ))) порошок сменили, и до этого пару раз пробовали другие порошки — и подороже, и подешевле. посмотрим, может, сейчас будет результат. А вы чем стираете? пор кальций обязательно спросим. Комаровского тоже изучили, стараемся работать)
Пожаловаться
Анюша

Слышала что к году всё должно пройти, примеров из жизни у меня тоже много. поэтому свято в это верим, хотя могу сказать… тоже сильно мучились, и по врачам ходили, и варианты лечения всякие перепробовали, после нескольких курсов фенистила, энтеросгеля и крема Адвантан проявления АД практически исчезли (тьфу-тьфу-тьфу), появляются периодически пятнышки чесучии, помажем и проходят, даже наконец смогли прививку сделать)))

Пожаловаться
Анастасия
ох, и мы на это очень надеемся! выздоравливайте!
Пожаловаться
Екатерина
У нас похожая ситуация, нам прописали крем Скин кап и крем Атодерм, капли Зиртек курсом 14 дней. Строгая диета. Кожа стала намного лучше, но всё равно потом все вылезало снова. Исключала почти все продукты из своего рациона, казалось, что даже если останусь на одной воде- всё равно сыпать будет:(((( Потом Перестала в чай добавлять сахар ( 1 ч. л), стало лучше. Но до конца так и не избавились, периодически появляется, тогда подмазываем. Еще купали с эмульсией Эмолиум, становилось лучше.
Пожаловаться
Анастасия
сахар так давно не ела, что уже не помню его вкуса ))))) на самом деле у меня ощущение, что мы упускаем что-то очень простое и очевидное, только вот что… у многих мамочек читала, что пока не перестали есть что-то, на что даже подумать не могли, ничего не помогало. Но найти это что-то не выходит пока (
Пожаловаться
Екатерина
Вот и у меня такое же ощущение было, просто я уже исключала абсолютно все, очень надеюсь, что это все пройдет. Еще посоветовали сдать анализы на флору, потому как если она растет, то может давать такую аллергическую реакцию
Пожаловаться
светлана

Как я вас понимаю, помню как каждое утро дочурку обсматривала на новые высыпания. Нас начало сыпать после 3 мес. не известно почему. Села на диету, ела только гречку, кролика и индейку. Из сладкого запеченое яблоко. Так я питалась 2 мес и ничего не помогало. Потом давала зодак (5капель в день) и энтеросгель по 1 чайной ложке и после недели приема все прошло. Сейчас и я ем все практически и дочурке ввели прикорм без проблем.

Пожаловаться
Анастасия
зодак, кажется, с 6 мес? нам его пока нельзя. Сидим на фенистиле, он на нас не действует, похоже. Рада за вас, растите здоровенькими!
Пожаловаться
светлана
Фенистил нам не помогал вообще ни капли ни мазь!!! Зодак прописал и педиатор и платный педиатор к которому ходили. Пили его с 3 Мес наверное 2 недели по 5кап в день, делила 2 кап с уира и 3 на ночь. Есть еще аналог зовиракс помоему (могу ошибиться!) у них одинаковый основной компонент. После зодака сыпь на след день стала намного светлее.
Пожаловаться
светлана
Зиртек капли совсем с головой
Пожаловаться
Наталья

На ушастый нянь сыпет часто. Попробуйте сменить порошок

Пожаловаться
Анна Танклаева

Сдать анализ на дизбактериоз!

Пожаловаться
Анна Секретова
Нас сыпало. Я сидела на диете — крупы, овощи, чай зеленый, черный, индейка, свинина, хлеб белый хлебпромовский, хлебцы сухие. Все. Только на такой диете через неделю стали чистые. Потом методом тыка выяснила, что сыпало на курицу, молочку, яичный белок. На банан сильно сыпало, это я еще раньше выяснила. Часто, говорят, сыпет на гречку, на глютен. На кирова в дет поликнинике принимает аллерголог Чубарова(кажется ее фамилия) — к ней можно бесплатно сходить, мне ее хорошо советовали.
Пожаловаться
Анастасия
Анна, а как туда попасть? нам направление давали к аллергологу в областную, но она сейчас в отпуске, и запись на месяц вперёд, так что к ней неизвестно пробьемся ли. А туда можно просто с полисом, примут?
Пожаловаться
Татьяна

нас сыпало страшно на Ушастый нянь. пробовали без порошка стирать?

Пожаловаться
Анастасия
пробовали другими порошками и детским мылом. Не заметили эффекта, но сейчас тоже пробуем новый. А вы чем стираете?
Пожаловаться
Татьяна
мы покупаем мыло Друг для стирки детского белья, натираем на терке, разводим водой и вот эту консистенцию наливаем при стирке в машинку вместо порошка, отстирывает хорошо и запах приятный. только обкаканое я сначала отстирываю хоз. мылом..

Еще нас сыпет на корицу, ванилин, приправы, все витамины, влажные салфетки (любые).Это же методом проб после 4 мес. выяснили. Сейчас уже многое ем- даже шоколад и орехи (правда все по капельке)

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

да фиг его знает что советовать

сами прошли все огни и воду и платных и бесплатных дерматологов и кучу анализов — и лечили и не лечили и убирали и не убирали

короче я сделала почти все

в итоге нам говорят что это от дискинезии ЖВП, анализы на аллергены кристально чистые

тем не менее дерматит есть и проходить не собирается

сидим на гормональной мази

Пожаловаться
Анастасия
Ох, здоровья вам!
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
спасибо и вам

его это пятно никак не беспокоит — оно беспокоит только меня тем что потихоньку растет и вообще появляется (у нас не атопический дерматит а себорейный, но разница не большая)

нам говорят типа с возрастом пройдет...

Пожаловаться
Катти

как я вас понимаю, меня с диетой доводили до меню утром гречка, в обед гречка и кролик, ужин гречка и кролик. Больше ничего нельзя было. Пить — только водичку. Страдала, мучилась, а ребенка все сыпало. В год только попали к грамотному гастроэнтерологу, после лечения у которой, у сына кожа очистилась. Причиной были паразиты в кишечнике и стаф.

Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
а подскажите плиз какие анализы сдавали на паразиты? копрграмма их показывает или нет? спасибо
Пожаловаться
Катти
анализы сдавали (кровь) и ничего не находили, мне потом сказала врач, что во-первых, они не так просто детектируются, а во-вторых, бывают такие формы, которые организм считает частью себя и не отторгает, их вообще невозможно по анализам определить. Про стаф врач нам сказала только по осмотру кожи, в анализы даже не смотрела сначала. Я ей поверила и не прогадала