7 месяцев, а все еще срыгиваем

Нам 7 месяцев, мы на ГВ плюс прикорм немножко. Срыгивал с самого рождения много. Я все ждала когда пройдет, педиатр говорит, что это нормально. К неврологу ходили, узи головы — нормальное, глазное дно показало полнокровие вен. Невролог говорит, что по ее части все нормально, срыгивания не от сюда.

Что делать? Ждать, когда само пройдет или искать другого педиатра, который выявит причины?

У кого так было? Лечили?

P.S.Срыгивает после каждого кормления и даже спустя пол часа. Грудь сосет часто(1-1,5часа), вес нормально набирает.

Анна
0714948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Гирина

до 6 месяцев сильно срыгивал, сам стал садиться, перестал срыгивать, сама очень беспокоилась, обильно очень срыгивал.

Пожаловаться
Анна
Я теперь жду, когда садится будет. Ползает во всю, но не сидит
Пожаловаться
Анастасия Гирина
сядет сам, скорей всего пройдет, нам и врач так говорила, и на самом деле сел и все проблемы решились
Пожаловаться
Дарья Вологжанина
У меня дочка срыгивала фонтанами, я недоумевала от куда у неё вес прибавляется, если она все что кушала, обратно ворачивалось. На УЗИ сказали сфинктер желудка слабый и не может достаточно хорошо сдерживать пищу, но это само пройдёт и прошло.
Пожаловаться
Анна
В каком возрасте прошло?
Пожаловаться
Дарья Вологжанина
У меня она с полугода кушала хорошо взрослую пищу и грудь сосала между ней немного. Где-то в этом возрасте прошло. А то я сидела вспоминала
Пожаловаться
Саша
Спрыгивает понемногу или все содержимое?
Пожаловаться
Анна
Не все, но много
Пожаловаться
Саша
А УЗИ не делали?
Пожаловаться
Анна
УЗИ головы и УЗИ внутренних органов нормальное
Пожаловаться
Настюша
Мы срыгивали часто и много до 6 мес, незнали в чем причина, сначала сказали перекармливаю, я перестроила кормление грудью, стала меньше кормить, потом оказалось что это аллергия, и срыгивания от нее, особо ребенка не сыпало, иногда щечки становились красноватыми, и само проходило быстро, потом высыпало его мелкой сыпью на лице, мы пошли в больницу и нам аллерголог рассказал что и срыгивал по этому, копилось копилось у него а потом организм сдался и на лице проявилось, с 5.5 ввели прикорм стала меньше кормить грудью,(аллергия была на сыр, творог, сырки, печенье) и срыгивания исчезли. Врач нам говорил что срыгивания до 3-4х мес это нормально, а после это нарушения какие то в ЖКТ
Пожаловаться
Анна
Даже не знала, что аллергия так может проявляться
Пожаловаться
Настюша
В интернете я после врача дома читала, там написаны симптомы аллергии у грудных детей, и там есть срыгивание, я тоже не думала что так может быть)))
Пожаловаться
МАрийКА
Выдерживайте больше по времени. Тоже мчались с этим.
Пожаловаться
Анна
Через полтора часа начинается истерика, ничем не отвлечь, пробовали
Пожаловаться
Юлия
Слушай он часто ест. Может из-за этого??
Пожаловаться
Анна
Может из-за этого, а может и наоборот часто ест, потому что сравнивает много и готодный. Я уже всю голову сломала, у меня уже теорий
Пожаловаться
Юлия
Попробуй время выждать. Или немного прикорма и потом сисю, а потом подожди хотя бы часа 3. У нас 4 часа между кормлениями, а то и больше.
Пожаловаться
Мария Воронова
Мы так же с самого рождения срыгивали фонтаном. Сейчас нам 6 досихпор срыгиваем но по немного. Невролог и педиатр сказали это норм. Так как в желудки что-то не созрело.
Пожаловаться
Юляшка
И мы срыгиваем! Но не часто, может 1-2 раза в бень, может на следующий день вообще не срыгивать! Может все такм переедает? Я только такой вывод делаю! Или воздуха много заглатывает! Больше причин нет!
Пожаловаться
Анна
Везде пишут, что грудью перекормить нельзя…
Пожаловаться
AL
А вес какой сейчас? Я с подружкой общалась, у неё до года срыгивали дети, прошло всё само собой с возрастом… может, особенность организма такая
Пожаловаться
Юляшка
Я имела ввуду прикормом, мы уже 3 раза прикорм кушаем потом еще грудь! И я заметила что мы срыгиваем чаще если он пьет соки/компот/воду, после них срыгивает больше и чаще!
Пожаловаться
Анна
Сейчас весим 8150гр, норма
Пожаловаться
Анна
Надеюсь что тоже само пройдет
Пожаловаться
Анна
У нас от прикорма одно название. Грамм по 50 съедает
Пожаловаться
AL
ну да, на перекормленного не тянет, норм вес)))
Пожаловаться
Анастасия Вершинина
У нас тоже самое! Гастроэнтеролог нам прописывала пропить фосфолюгель, меньше вроде стали, но всё же срыгиваем. Именно уже свернутым молочком. Пойдем на днях к неврологу, спрошу что да как, волноваться или нет.
Пожаловаться
Анна
Напишите, что невролог вам скажет, пожалуйста
Пожаловаться
Анастасия Вершинина
Хорошо))
Пожаловаться
ЖУЖА

младшая до 9 мес срыгивала

Пожаловаться
Южанка

ой, я не подскажу, моя уже в самом начале мес2-3 перестала срыгивать и до этого было мало, хотя у невролога на учете были.

Пожаловаться
Светлана
Увеличить интервал кормления до 3-4 часов. Тогда смерьте будет срыгивать. Тут желудок не справляется, скорее всего.
Пожаловаться
Светлана
тогда меньше
Пожаловаться
Анна
Как увеличить? Он не просто балуется раз в час, а именно хочет кушать и с жадностью это делает. Если не давать ему есть 1,5часа, то начинается просто голодная истерика, его НИЧЕМ не отвлечь (пробовали).

После прогулки/сна интервал составляет 3 часа, он кушает и все равно срыгивает

Пожаловаться
Анютка
у нас интервал 4 часа и ни фига нету разницы, также как и 2 часа был… к сожалению(
Пожаловаться
Светлана
Мои срыгивали когда перекармливала. А водичка/кашки не помогают?
Пожаловаться
Анна
Мой поле воды срыгивать начинает частенько
Пожаловаться
Евгения Шестакова

у нас смесь не подходила меняли очень много, пока до подходящей дошли))

Пожаловаться
Анна

У нас ГВ

Пожаловаться
Евгения Шестакова

ну вы написали прикорм не много, я думала что смемсью))

а вообще нам врач выписывала фосфолюгель пить))

Пожаловаться
AL

До года срыгивания считаются нормой, если ест хорошо и набирает хорошо. Тем более анализы вы сдавали, и врач сказал что всё норм

Пожаловаться
Анна
Мне кажется, что он из-за срыгиваний так часто ест. Раз в час, по нему часы сверять можно:) Надоело мне по всему дому эти лужи затирать, я наряды себе 2 раза в день меняю, вся в этой бяке
Пожаловаться
AL
Ну а что поделать теперь… я думаю, это не лечится)))
Пожаловаться
Алька

Ой у нас так же почти… Не после каждого кормления конечно, но часто срыгивал и долго… До года наверно. И после года если подавится кусочком каким сразу рвота… Тоже все обследования в норме, врачи ничего не говорили..

Пожаловаться
Анна
А сейчас проблем с жкт нет?
Пожаловаться
Алька
нет, все нормально
Показать ещё