Ортопедическая обувь

Знакомая все уши прожужжала, что, как только ребенок встает — надо обязательно надевать на него ортопедическую обувь, чтобы стоял только в ней. Дочке почти 7 месяцев, стоит у опоры вот 2 недели как, она постоянно спрашивает, купила ли я обувь.

Блин, я вообще-то не собиралась пока, наоборот как можно чаще босиком оставляю, без носочков. Тем более ортопед и невролог ни разу про это не заикнулись.

Вы когда первую обувь обули? Была ли она специальной?

Ортопедическая обувь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я своей стала надевать угги на липучках, делала потуже. Других сапожек не было просто и покупать не хотелось. Просто заметила, что часто ноги неправильно ставит,, да и тонус был повышенный. Всю зиму она у меня в них ползала по квартире. У нас дома пол хололный, а вообще, босыми ножками-это очень хорошо! А может даже и лучше, чем в специальной обуви. Если, конечно, нет проблем у ребёнка.
Пожаловаться
AllaLu
ну да, проблем нет, спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

мы носим профилактические ортопедические. Есть еще лечебные вот эти строго врач выписывает, а профилактическая для тех кто немного косолапит и вообще для правильного формирование стопы и шага.

Пожаловаться
AllaLu
когда уже ходят в обуви да, но нам еще нет 7 мес, обувь не носим… Встает везде-везде, получается только на сон снимать…
Пожаловаться
Екатерина

в 7 мес я просто на улицу одевала кросовочки, а когда уже сам пошел в 8,5 мес можно уже одевать обувь. В обуви они первые месяцы когда научатся ходить будут отказываться ходить. Максимум дома сандали но анатомически правильные (с подушечкой) или профилактические ортопедические

Пожаловаться
AllaLu
спасибо!
Пожаловаться
Яна

у невролога спрашивала, можно ли ходунки, прыгунки, она сказала, что можно, если только на ребенке будет ортопедическая обувь, а так против она ходунков.ребенок должен сам научиться вставать, ходить и не о какой обуви не было и речи.вверху правильно написали, что специальная обувь, только по показаниям врача

Пожаловаться
AllaLu
Наш невролог против ходунков, поо обувь вот ничего не сказала
Пожаловаться
Алька

Профилактическую покупаем. Ортопедическая только по показаниям врача. Дома сейчас тоже в обуви, т.к. ортопед назначил.

Пожаловаться
AllaLu
Спасибо)
Пожаловаться
Oksana

Нам тоже педиатр говорила, как только начнет вставать одевать высокую обувь, прямо чтобы косточку закрывала, мы не носили, и в итоге: проходили в 2года мед.комисию в садик и ортопед уже поставил диагноз, плоско-вальгусная стопа(ножка заваливается во внутрь) и выписал уже ортопедическую обувь. Купили, теперь исправляем.

Пожаловаться
AllaLu
страсти какие
спасибо, будем думать-изучать
Пожаловаться
Oksana
Очень хорошо ходить по коврикам, травке, камешкам и песку, просто так для профилактики.
Пожаловаться
AllaLu

у меня тоже такие мысли правда я не изучала вопрос с точки зрения медицины

Пожаловаться
Oksana
Я думаю это лишним точно не будет! У нас в школе развития детки всегда на разминке ходят по массажным коврикам и камешкам, прям из тазика высыпают всякие разные, а потом их складывают и рассматривают какие они по форме, размеру, цвету.
Пожаловаться
AllaLu
Пожаловаться
Ольга
Как начал ходить одели ортопеды в 11.5
Пожаловаться
AllaLu
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Но не постоянно конечно)) а на улицу
Пожаловаться
светлана
Дома бегаем босиком или в насочках, есть ортопедический коврик. Ортопедическая обувь только когда есть проблемы у деток! Обувь должна быть ПРАВИЛЬНОЙ! те жесткая пятка, небольшой каблучек, натуральные материалы, стелька должна выниматься. Как то так
Пожаловаться
AllaLu
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ваша знакомао права на 100%. Нельзя чтоб босиком бегал! Надо в ортопедической обуви чтоб правильно стопа сформировалась! Чтоб не было плоскостопие, вальгуса, косолапия и вывихов голеностопа!
Пожаловаться
AllaLu
так только встала у опоры, а говорит уже надо
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Ну у опоры стоит это рановато! А вот когда начнет в доль стенок ходить то надо купить! Причем не просто сандалики, а с высоким берцем чтоб голеностопа не свернул!

Пожаловаться
AllaLu
ну это еще более менее) спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не за что!))))))
Пожаловаться
СияющаяПустота

В сад знакомую! Обувь на первые шаги нужна только тогда, когда ребенок уже сам пошел. И то — по улице и в холодное время года. Летом гораздо полезнее босиком побегать. Не по магазинам, конечно, а где-то в парке, по травке, по камушкам. И обувь должна быть не ортопедической, а профилактической. Дома без обуви. В инете масса информации, какой должна быть первая обувь и когда ее надо надевать.

Пожаловаться
AllaLu
спасибо) Я тоже «за» босиком
Пожаловаться
Екатерина Степанова
Орт.обувь это если есть проблемы носят. Мы носим только на улицу обычну, дома иногда носит по желанию.
Пожаловаться
AllaLu
спасибо)
Пожаловаться
Наталочка
Мы сыну наоборот не одеваем, пусть учится вставать на ступню хорошо, а в обуви он начинает пальчики поджимать.
Пожаловаться
AllaLu
хм, интересно. Мне вот тоже казалось, что босиком — естественнее всего
Пожаловаться
Валентинка
Ортопедическая обувьделается на заказ по ножке, если были нарекания от ортопеда.

Нам и невролог, и ортопед сказали купить ботиночки профилактические, как только дочка начнет вставать :-) с 6 мес мы топаем в ботиночках, с 8,5 мес ходит самостоятельно, вот тепрь на улицу ей ботинки покупаем :-)

Пожаловаться
AllaLu
спасибо)
Боюсь, моя истерить начнет от ботиночек, носки часто снимает) А может и привыкнет быстро
Пожаловаться
Валентинка

Надо начинать с 5 минут в день :-) постепенно увеличивая время носки. Наша тож поначалу пыталась с ними бороться, через пару недель привыкла :-)

Пожаловаться
AllaLu
спасибо) будем дальше изучать вопрос)
Пожаловаться
необходимость профилактической ортопедии — вопрос настолько же спорный, как ив и гв))))
Пожаловаться
AllaLu
возможно)) Невролог мне наша очень нравится, к.м.н. она, ни разу не сказала про ботинки. А вот ходунки — строго-настрого запретила, но мы и сами такого мнения
Пожаловаться
Наталья
Ходить когда начал купили ортопедическую.
Пожаловаться
AllaLu
спасибо. Без опоры когда уже?
Пожаловаться
Наталья
Да, но нам невролог их прописала.Сын в год сам пошел.
Пожаловаться
МаМарина
не ортопедическую обувь нужно, о профилактическую. Ортопедическукю носят когда уже есть проблемы
Пожаловаться
AllaLu
спасибо. Прям с полугода постоянно в профилактической ходить получается?
Показать ещё