Мало набрали. Грозит больница. я в отчаянии

Привет девочки. Были сегодня на приеме у педиатра впервые. Прибавка наша в весе всего 270 гр. от веса при рождении. сейчас весим 3450. Педиатр разохалась и сказала прийти через неделю будет взвешивать и если не наберем как положено- правда сколько не сказала то она нас госпитализирует. я в шоке как с таким ребенком маленким ехать к тому же мы на СВ как там все налаживать. Да и не понятно зачем. Боюсь ребенка лишнему стрессу подвергать. Девочки кто тоже набирал и был в больнице что делали там? или может кто тоже мало набирал- но не поехал в больницу- как потом набирали и что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алена коваленко
Нас тоже забирали в больницу в первый месяц, родилась дочка 4300, ввписали 4060, вес в месяц 4150.прям скорую вызвали в клинику и забрали ((там капали глюкозу, ношпу, и уже не помню, что еще, но за 10 дней мы набрали 500гр. Но у дочки аппетита не было, она орала не своим голосом, когда я ее кормить пыталась
Пожаловаться
Алена

Ужас какой, надеюсь что сейчас все хорошо. Мы Элькар начали давать для пищеварения, смотрим пока. На след. неделе ко врачу, но в больницу пока повременю, все таки прибавка хоть 300 гр да есть

Пожаловаться
Женя

мы тоже мало набирали.не зацикливайтесь на этом! все детки по разному развиваются, ваш малыш ничего никому не должен.он набирает столько, сколько ЕМУ НАДО! врачиха пусть идет в баню, без вашего согласия вас никто положить не может.да и через неделю вес не сильно измениться, какую прибавку она хочет увидеть...

Пожаловаться
Наталья Китаева

кормите чаще, я каждые 2 часа кормила. будила, а иногда и спящему получалось дать грудь, детки же во сне растут. родились 2350. в 1,5 месяца пошли первый раз 4200. на гв были до 6 месяцев. потом проблемы были с набором после 5 месяцев, мало набирали. вес был 7100 пока прикорм не начала. в больнице мне правда говорили буди каждый час, но это уже зверство, ребенок должен и спать тоже. так что я почти не спала, всегда будильник и кормление. так что первый месяц мы только спали и ели, так сказать донашивались. за питанием своим следила, все только отварное, капусту вообще не ела первое время, так что мы жили без колик первые 3 месяца, а грудь не забирала пока сам не отпустит, могли и час так с ней спать)).

Пожаловаться
Аннабель

смесь после груди по 90 плюс элькар. грамм по 200-300 каждую неделю

Пожаловаться
Галина
Врачи при каждом чихе готовы в больницу маленького ребёнка уложить. Они так с себя ответственность снимают и всё, а вам майся с грудником. У нас был цистит, укладывали в больницу, врач даже грозила, что ребёнка у меня заберут и отвезут, и это вместо адекватного лечения. Мы отказ писали и лечились дома. Если б что очень серьёзное, я бы поехала, но если дома можно таблетки пить, зачем малыша стрессу подвергать, хватать там всякую заразу. Я как представила, как я буду ему питание готовить, у нас тоже св, как лежать в палате с другими детьми, там же не индивидуальные боксы. Может вам смесь поменять, есть же много специальных.
Пожаловаться
Аннабель

а что такое СВ? мы в месяц ничего не набрали, даже в минус ушли, сказали смесью докармливать.тоже класть хотели

Пожаловаться
Алена
Кормлю и молоком и смесью. Не положили — отказ написали? А как потом набирали, по сколько?
Пожаловаться
Masha
Докармливайте смесью по-больше) и да, найдите фрисо или НАН или нутрилон для маловесных и недоношенных детишек, и все нормализуется. Зачем в больницу то, чтоб там в нее искусственно еду вливали… Лучше уж сами)
Пожаловаться
Оленька
Мы плохо набирали, попали в больницу, почитайте мои посты
Пожаловаться
Влада
Налаживайте гв и не слушайте врача. Дети разные. Моя первые 2 мес плохо набирала, я не докармливала, а без конца давала титьку по любому писку, пила смесь для лактации селия мама, лактогонный чаек лактофитол, апилак рассасывала. Ребенку еще врач прописывала элькар, тк она меня вялый сосун была. За 3 мес мы набрали почти 2 кг, за 4ый 1кг200гр. Сейчас молока достаточно. Так что меньше нервов и кормить, кормить. Ну и насильно никто больницу не увезет, да и не нужно это вам. Удачи!
Пожаловаться
Yla Lula
Обратитесь к консультанту гв, если исполнять все рекомендации молока станет больше
Пожаловаться
Анна
Если докармливаете уже смесью, то курите для недоношенных, на ней лучше прибавка идет. Я в 4 месяца дочку такой стала докармливать по совету своего педиатра, когда был приличный недовес.
Пожаловаться
Лариса Мушко

а как кушает???

Пожаловаться
Елена

Мы так же: родилисть 3170, выписались 2900, в 1 мес 3300. Стала докармливать смесью, прописали элькар. Все наладилось, дальше по 1 кг в мес стали набирать. Не волнуйтесь, пробуйте больше смеси давать.

Пожаловаться
Алена

Нам тоже элькар выписала. Вы его как пили? И как долго? Я в воде развожу по 2 капли, а надо в глюкозе, но нигде питьевую глюкозу не нашла.

Пожаловаться
Елена
2 раза в день по 7 капель, разводила в небольшом количестве воды и давала из бутылочки. Пили 1 мес.
Пожаловаться
Юлия Сергеева
У меня сынишки в роддоме потерял 500 гр.за сутки.Врач сказала, хотите домой комитета через каждые 1.5-2 часа.будить и кормить насильно.так и делала.к выписке набрал )родился 3700, выписали 3560.докармливайте смесью и почаще.Анализы сдать.может просто малыш такой.Врача шлите далеко!
Пожаловаться

Нас через неделю после роддома положили в больницу, мы не то что набрали мы потеряли 300 грамм после выписки, в больнице ввели прикорм и наблюдали каждый день за прибавкой, в итоге пришлось вообще полностью на смесь перейти, молоко стало пропадать и доча просто отказалась от груди! За 2 месяц набрали 900 грамм!

Показать ещё