Манная кашка

+Здравствуйте! Сегодня были на приеме у врача и она когда узнала, что мы кушаем манную кашку жиденькую, сделала глаза «по рублю» и сказала, что ни в оем случае не давать часто (мы каждое утро кушаем её), максимум 1 раз в неделю, а то у ребенка будет рахиизм! Я в шоке, мы же все выросли на манной кашке и как-то нормально. Или сейчас кашка не такая, или экология, или что? А вы как думаете?

Манная кашка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Зря на нее все так ополчились. Есть в каше витамины, может меньше чем в других кашах, но говорить, что она пустая… Кашу нужно варить не более 2-3 минут и потом отставить, чтобы немного постояла «дошла». Так сохраняются витамины и полезные вещнства которые в ней есть. Глютен содержится и в кукурузе и овсянке. Кашу манную хорошо давать, когда малыш болен, т.к. усваивается она хорошо.
Я кушала кашу манную с 7 мес до 2 лет  – 3 раза в день. Какой ужас!!!а что делать родителям, если больше ничего не ела. Раньше родители наши такого ужаса не испытывали. Рахита, умственной и физической отсталости не было.
Пожаловаться
Татьяна
она же кальчий из организма вымывает. ну ее. хотя, честно говоря, я и варить манку не умею))
Пожаловаться
Татьяна Бояренко
Да я тоже слышала что манку нельзя до 3 лет, выводит кальций из организма. Я считаю что не надо спорить, лудьше не давать, и без манки можно накормить ребенка.
Пожаловаться
Катерина
Вем спасибо за комменты, буду убирать, наверное, манку из рациона питания сыночка.
Пожаловаться
Вавилона
Полностью убирать не стоит, все таки кашка с детства и вкусная))
Пожаловаться
Екатерина
манка вырабатывается из пшеницы (вроде). Она не содержит полезных веществ и считается «пустой», но она достаточно сытна, т.е. каллорийна. Целесообразнее каждое утро гречкой кормить или овсянкой!
Пожаловаться
Вавилона
Нам тоже сказали, что часто лучше не стоит давать, вот только забыла почему)) Возьмите наберите еще каких либо круп и готовьте малышу кашку. Мы брали еще кукурузную, он ее просто обожал, естественно пшеничную ели, овсяную, рисовую(просто перемалывали рис в кофемолке), можно тоже самое проделать и с гречневой. Добавляла в кашку, особенно в рисовую кусочки бананов или яблок… яблоко надо натереть лучше на терке. Можно так же добавлять в кашку тыкву, вареную естественно, курагу-но добавлять очень осторожно, т.к может вызвать аллергию у ребенка. Вроде бы все. Удачи вам!
Пожаловаться
Катерина
Спасибо, все, что вы перечислили мы уже едим с разными фруктами, не перемалывая кашу. Ему все нравится, но это другое кормление, а вот что давать утром? Опять смесь?
Пожаловаться
Вавилона
Я про утро и говорила)) А на полдник можно разные запеканочки делать.
Пожаловаться
Анна
когда я спросила тут как ее варить мне тоже все сказали что она кальций из костей вымывает. не думаю что это на 100% верное утверждение
Пожаловаться
мария
Врачи говорят, что при регулярном приеме манной каши происходит выведение кальция из организма и как следствие угроза рахизма. Но ее иногда советуюм маловесным детям, потому что от нее хорошо поправляешься)
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
манная каша вымывает кальций из организма, ее только после 1,5 лет можно и то не каждый день
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
да, читала пр ото, что манка не позволяет усваиваться витамину д… да и пустая она
Пожаловаться
Светлана Галинская
старшая дочь выросла на манной каше и коровьем молоке с 1,5 месяцев, ни какого рахита не было.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Как будто вы кроме кашки ничего больше не даете? Хотя каждый день ее многовато будет – она слишком калорийная. Я сама ее очень люблю, но 3 раза в неделю считаю достаточно
Пожаловаться
Нюта
а что такое рахизм?
Пожаловаться
Людмила Кибенко
доказано что это самый бесполезный злак. и от него может быть пониженый геноглобин.
Пожаловаться
Светлана
про манку это давно известно, врач правду сказал
Показать ещё