Чем кормить калорийным?

Какую кашу ввести, чтоб ребенок набирал вес? За шестой месяц + 180 гр всего(((

С пяти месяцев потихоньку начала прикорм, так как за пятый месяц набрал 400 гр, как мало, подумаля я тогда...

Сейчас кушает кашу гречневую безмолочную (иногда добавляю своего, если есть в наличии), брокколи, цв. капусту, кабачек.

Что посоветуете? и желательно чтоб не крепило. Спасибо!

Чем кормить калорийным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana
У меня сынок стал прибавлять в весе только когда стала кормить взрослой едой по 3-4 раза в день и порциями 120-200гр, каши даю пока что безмолочные стараюсь сцеживать молоко
Пожаловаться

Я каши молочные с 4,5 месяцев даю.

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Та же проблема, ввела прикорм по совету педиатра в 5 мес, с каш. Но я развожу их смесью, сыночку нравится, кушает с удовольствием)) пробовала давать каши 2 раза в день- не вариант, животик к вечеру болел(( остановились на завтраке, в обед пюрешку даю, все остальное время молочко из груди пьет!
Пожаловаться
Маковка
Творожки рано, мы дали — опух. Оказывается почки были не готовы к перевариванию животного белка
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Ну да, творог с семи, я тоже так думаю
Пожаловаться
Маковка
Аллергии нет? На глютен. Тогда любой кашей ( нам врач разрешила). При аллергии только кукурузн, гречка, рис.
Пожаловаться
Рина

Ну если для веса, то можно манку. Хотя толку от нее- только вес и будет. Мы исключительно пшено едим. От гербер. Малыш аж визжит как ему вкусно!!! Ни на одно пюре так не реагирует. Ну а так, уже же и желток можно и мяско- супчики давать. Вроде так. Это я ленюсь)) овощи, фрукты и каша. На этом пока остановились.

Пожаловаться
Ekaterina

пюрешки мясные, я кашу делаю на смеси, творог ввела… вобщем 13 поедем к педиатру сдаваться, отпишусь потом сколько прибавили в весе… за пятый месяц у нас было 273 грамма( весь месяц я активно вводила прикорм (каши, пюре, соки), ттт нас не закрепило, наоборот стал как по часам ходить.

Пожаловаться
MomOfBigBoys
обычно первые каши — гречневая, рисовая, кукурузная
Пожаловаться
ФеМида

каши но молочные. Кисломолочку, творожки..

Пожаловаться
Царевна Лягушка
уже можно? я думала с семи…
Пожаловаться
ФеМида
А как раньше в нашем детстве детям с 2 месяцев варили жидкие манные каши и кормили с бутылок. Начинайте потихоньку. Не хотите молоко, добавляйте смесь
Пожаловаться
Мария
нам педиатр тоже говорила с 7. более сытные каши — молочные, либо безмолочные, разведенные на своем молоке или смеси
Пожаловаться
ФеМида

У меня другая проблема была, у меня сын крупный был, и я наоборот кормила его кашами на воде, которые были без сахара и соли…

Пожаловаться
Мария
так попробуйте тогда молочные, через месяц проверите ) вообще, я бы на вашем месте так не переживала, после полугода они гораздо меньше набирают, чем раньше )
Пожаловаться
Царевна Лягушка
спасибо)
Предыдущая статья
шахты! подгузники
Следующая статья
Чем лечить насморк у грудничка?