Как меня этот вопрос волнует, ужас!!! Открывать или нет пипку малышу?
Были у хирурга на осмотре в 6 мес, так она ему как оголила!!! Там головка та эта малюсенькая, красненькая, я думала, она ему там разорвала все… Ужас!!! И говорит, оголяйте при каждом купании!!! Зачем? Чтобы заразу занести??
Спрашиваю у мужа, как было у тебя, он сказал, сама головка вышла во время полового созревания.Надо только мыть тщательно, и ухаживать за пипкой.
Насколько я знаю от мамы, раньше ничего НИКОМУ не оголяли, и уж тем более, не резали(это я начиталась страшилок).
Девочки, у кого мальчики повзрослее, годика по 4-5, как у вас обстоят дела с открытием? Как вы делали?
сын открывает во время купания.а открыли мы его еще до года, он у него до конца не открывался т врач нам сказал ромашкой промывать и открывать, у подруги у сына не открывался до конца в 1.5 года-надрезали
не давно тут писала, что устраивались в этом году в сад был спор с хирургом. тоже запретила ей отодвигать крайнюю плоть, и она выписала нам направление на операцию.я ей сказала: что это же естественно и к 14 годам головка сама откроется под действием гормонов и роста, на что она ответила но в принципе правильно, но я обязана дать вам направление на операцию.на сегодняшний день на половину открылся, но никогда не отодвигала и не собираюсь
у нас тоже закрыта, уролог сказал 3 месяца массаж делать… вот мы сейчас делаем, а если не откроется будут надрезать… у меня сын заразу туда заносил мучения были ужасные....
я ничего не трогаю, само откроется.
ничего открывать не надо!!! правильно думаете, что только заразу занесете… само все откроется
ничего там не делала.
НЕ НАДО!!! само все откроется