Мамы мальчиков,просветите!

Как меня этот вопрос волнует, ужас!!! Открывать или нет пипку малышу?Мамы мальчиков,просветите!

Были у хирурга на осмотре в 6 мес, так она ему как оголила!!! Там головка та эта малюсенькая, красненькая, я думала, она ему там разорвала все… Ужас!!! И говорит, оголяйте при каждом купании!!! Зачем? Чтобы заразу занести??Мамы мальчиков,просветите!

Спрашиваю у мужа, как было у тебя, он сказал, сама головка вышла во время полового созревания.Надо только мыть тщательно, и ухаживать за пипкой.

Насколько я знаю от мамы, раньше ничего НИКОМУ не оголяли, и уж тем более, не резали(это я начиталась страшилок).Мамы мальчиков,просветите!Мамы мальчиков,просветите!Мамы мальчиков,просветите!

Девочки, у кого мальчики повзрослее, годика по 4-5, как у вас обстоят дела с открытием? Как вы делали?

Юлия
0761151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ка Ми
Ничего не трогаю, бред какой то.
Пожаловаться
Анна

сын открывает во время купания.а открыли мы его еще до года, он у него до конца не открывался т врач нам сказал ромашкой промывать и открывать, у подруги у сына не открывался до конца в 1.5 года-надрезали

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

не давно тут писала, что устраивались в этом году в сад был спор с хирургом. тоже запретила ей отодвигать крайнюю плоть, и она выписала нам направление на операцию.я ей сказала: что это же естественно и к 14 годам головка сама откроется под действием гормонов и роста, на что она ответила но в принципе правильно, но я обязана дать вам направление на операцию.на сегодняшний день на половину открылся, но никогда не отодвигала и не собираюсь

Пожаловаться
Юлия
Пипец… вот что за врачи!!!" в принципе правильно"… мда…
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Сейчас сылочку дам на страничку отличного консультанта там много грамотного написано
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
и тут вот все про крайнюю плоть
Пожаловаться
КарпоVа

у нас тоже закрыта, уролог сказал 3 месяца массаж делать… вот мы сейчас делаем, а если не откроется будут надрезать… у меня сын заразу туда заносил мучения были ужасные....

Пожаловаться
Оля
а как массаж делать?
Пожаловаться
Юлия
Бедный ребенок!!! Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
КарпоVа
когда в ванной немного разопреет. просто берете аккуратно и вниз двигаете пленочку (как минет делают) только пальчиками аккуратно и на головке и все. у меня сыну шекотно когда я ему делаю
Пожаловаться
Оля
ясно. мы так и делаем)
Пожаловаться
КарпоVа
главное не сильно и все будет хорошо)
Пожаловаться
Лямурр Любофф

я ничего не трогаю, само откроется.

Пожаловаться
Ульяна
Трындец убила бы врача… как так можно хотя бы разрешения у мам спрашивали на такие действия
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Ничего не надо, гляньте Комаровского про гигиену мальчиков.
Пожаловаться
Ульяна
Что не надо? Врача убивать?)
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Сорри, не туда коммент написала! Врача убивать очень даже радио, а вот хозяйство не трогать)))
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Очень даже надо.
Пожаловаться
Ульяна
) да да убивать надо инквизиторы блин
Пожаловаться
Юлия
И не говорите!!! Я чуть сознание в кабинете не потеряла, когда увидела это!!!
Пожаловаться
Евгения

ничего открывать не надо!!! правильно думаете, что только заразу занесете… само все откроется

Пожаловаться
Татьяна
не трогаю
Пожаловаться
Лена Щеглова

ничего там не делала.

Пожаловаться
Светлана
мне тоже хирург сказала открывать, а что тут такого?
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Да то что как только вы перестанете это делать то она все равно сойдется, физиология однако
Пожаловаться
Оксаша

НЕ НАДО!!! само все откроется

Актуальные посты