Мамы мальчиков,просветите!

Как меня этот вопрос волнует, ужас!!! Открывать или нет пипку малышу?Мамы мальчиков,просветите!

Были у хирурга на осмотре в 6 мес, так она ему как оголила!!! Там головка та эта малюсенькая, красненькая, я думала, она ему там разорвала все… Ужас!!! И говорит, оголяйте при каждом купании!!! Зачем? Чтобы заразу занести??Мамы мальчиков,просветите!

Спрашиваю у мужа, как было у тебя, он сказал, сама головка вышла во время полового созревания.Надо только мыть тщательно, и ухаживать за пипкой.

Насколько я знаю от мамы, раньше ничего НИКОМУ не оголяли, и уж тем более, не резали(это я начиталась страшилок).Мамы мальчиков,просветите!Мамы мальчиков,просветите!Мамы мальчиков,просветите!

Девочки, у кого мальчики повзрослее, годика по 4-5, как у вас обстоят дела с открытием? Как вы делали?

Юлия
0761151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КЭТ
Ни когда не трогала. к нам пришла молодая семья в гости у них тоже пацан, так она мне вбила в голову что надо оголять и мыть.

Я со страхом чуть чуть приподняла кожу и все писец, до сих пор ее вспоминаю плохим словом.

сразу покраснело и пришлось погружать в соленую воду.

Пожаловаться
Евгения
Мы только сегодня буквально были у хирурга. Сказал и самим не лазить и педиатрам не позволять, если будут проявлять рвение.
Пожаловаться
Мария

ничего не надо открывать.

Пожаловаться
Rина

я не оголяю, но отодвигаю и без фанатизма промываю там во время купания… нафиг, я не хочу, чтоб там все заросло и пришлось делать обрезание) да и вообще, чтоб соли там не скапливались и не жгло ничего. недавно кстати перестала так делать — сразу все воспалилось и гной даже был...

Пожаловаться
Юлия
Я тоже мою, но головку не оголяю!!! Головка-это ж слизистая, как полость рта, и если ее в воде оголить, можно ж заразу занести?? Тем более, у малышей там все гоиперчувствительно!
Пожаловаться
Rина
ну да, я головку тоже не оголяю) просто шкурку отодвигаю)
Пожаловаться
Юлечка
Да отсохнут руки у хирургов которые открывают;)

А муж ваш сказал правду, всё само открывается в период созревания.

А мамашки которые открывают своим мальчишкам письки- прокладывают своими руками путь микробам, а потом их мальчики страдают....

Пожаловаться
Юлия

Фух, я думала одна я такая чокнутая=))

Я только немного отодвигаю плоть, чтобы уретру помыть и все, а головку ни в коем случае не открываю!!

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Посмотри комаровского про гигиену мальчиков, там все понятно рассказанно
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, Настен!!!
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина

нам хирург сказал что если струйка при пописах нормальная- то есть одной струей, не расслаивается, то ниче трогать не надо. потом будет осмотр в 1 год, потом в 3 — и там уже видно будет. и то это не показатель — модно ждать и дальше до 5-6 лет

можно почитать физиологию — что там одна ткань в этом возрасте — и потом она расслаивается.

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

https://www.baby.ru/blogs/post/373530052-353032935/

https://www.baby.ru/blogs/post/373630834-353032935/

а вот буквально сегодня, уже не знаю какая по счету, пишет девушка

https://www.baby.ru/blogs/post/378380577-127865955/

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, прочтем=)
Пожаловаться
Елена
Старшему не открывала фемоз был, а младшему врач говорил чуть чуть приоткрывать и марлей с вазелиновым маслом протирать, чтобы грязь не собиралась.сколько врачей столько и мнений,

Кстати хирург сказал в воде старшему открывать чтобы фемоз прошел, помогло.

Пожаловаться
ОЛЬГА

мне тоже врач говорил оголять головку промывать, мне страшно было- вдруг чего нибудь оторву у ребёнка и ничего не трогала, сейчас дети уже очень большие, проблем никаких нет!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, тоже не буду там ничего открывать!
Пожаловаться
Анастасия Бахметова
Помыть то есть)
Пожаловаться
Анастасия Бахметова
Немного открываю что бы помочь!)
Пожаловаться
БешенаяИмператрица
Нам хоть и полтора года но ниразу в жизни в его не оголяла и даже мысли такой не было. Если казалось что покраснела писька то марганцовкой купаю. А тех кто открывает считаю дурными. Вот блин после такого открывания зараза могла и занестись и после всего этого придется оголять. Я так считаю.
Пожаловаться
Юлия
Я того же мнения!!! Лучше лишний раз туда не лазить!!! Все само оголится, когда надо!!! Самое главное-гигиена!
Пожаловаться
БешенаяИмператрица
Это факт. Нафига насильно то оголять. Это на мой взгляд все равно что девочкам внутрь залезать и промывать влагалище блин.
Пожаловаться
Юлия
Вооо!!! Про влагалище в точку!!!
Пожаловаться
Юлец

капец врачи! у нас хирург мужик, говорит ничего не трогать, до сих пор всё закрыто, а когда с дочкой к нему пришла, так говорит сразу резать!!! а у вас наоборот.

Пожаловаться
Юлия
Да, она сказала, надо открывать… а мне страшно!!! Не дай Бог что занесу… я просто тщательно там все мою и все.
Пожаловаться
Юлец
только с мылом не вздумайте лезть туда!!!

для профилактики фурацилином промывайте раз в 2-3 недели.

Пожаловаться
Майя Христенко
А с дочкой-то что надрезать???? Страшно представить...!!!!
Пожаловаться
Юлец
у нас синехии были, когда влагалище закрывается пленочкой, вот типа эту пленочку резать хотел.

Я и говорю, что как мальчиков, так не трогай! а как девочку так резать сразу!

Пожаловаться
Майя Христенко
Ни фига себе!
Пожаловаться
Мюмла
Не открывали как рекомендовал педиатр и хирург, в 11 месяцев все воспалилось покраснело и опухло. Вызвали моего пару (он взрослый хирург), все открыл, промыл и сказал, сто нужно промывать каждый день
Показать ещё
Актуальные посты