Как меня этот вопрос волнует, ужас!!! Открывать или нет пипку малышу?
Были у хирурга на осмотре в 6 мес, так она ему как оголила!!! Там головка та эта малюсенькая, красненькая, я думала, она ему там разорвала все… Ужас!!! И говорит, оголяйте при каждом купании!!! Зачем? Чтобы заразу занести??
Спрашиваю у мужа, как было у тебя, он сказал, сама головка вышла во время полового созревания.Надо только мыть тщательно, и ухаживать за пипкой.
Насколько я знаю от мамы, раньше ничего НИКОМУ не оголяли, и уж тем более, не резали(это я начиталась страшилок).
Девочки, у кого мальчики повзрослее, годика по 4-5, как у вас обстоят дела с открытием? Как вы делали?
у сына тоже не открылось. но, я не трогаю
Нам уролог советовал просто при каждом купании немного натягивать и массировать край, чтобы не срослось, в 3,8 он ее сам открыл, теперь через день подмываемся и обязательно открываем, чтобы там ополоснуть
у моего с рождения открыто, хирурги ( у троих были), сказали, что повезло… А в чем везение так и не сказали) Но знаю точно, что ничего трогать надо.
не знаю, что за хирург у вас, но мы были на приеме в 7 мес у хирурга, ничего он не открывал нам, а просто визуально осмотрел
у меня двое. ни кому ничего не оголяла. во время купаний только свободную кожицу опускала что бы промыть все волоски и грязь. и под струей воды теплой подмываю сейчас младшего. у старшего сам открылся, в 9 лет, был фимоз, потом до баланопостита дошло. сказали если не пройдет то резать. но слава богу обошлось. мази закладывала и в ромашке полоскали. потом сам перчик и открылся))). младшему не дам ничего делать. это ж какой стресс у ребенка!!! все само откроется, просто нужно подмывать и в горячей воде потихоньку растягивать, но это уже когда постарше. мясники а не хирурги некоторые!!! ужас!!!
ничего открывать не надо!
не давайте таким хирургам трогать пипку. у нас в поликлинике есть такая дама-хирург любит пипки раздирать. правда с малышом были, она уже не раздирала так как со средним сыном. ничего раздирать не надо- само откроется все. у среднего сына в год все открылось. у малыша наполовину пока.
Пока лежали в больнице, на смотрелась на многих, которые не открывали, делали обрезание!!! Ребёнок потом так плачет, пописать не может!!! Я лучше сейчас буду открывать по чуть чуть, чтобы моего сына в 3-4 года не положили с фимозом на обрезание.
Муж пропесочил, сказал, что в их время им никто ничего там не открывал и все отлично, все открылось, когда время пришло)
Так что живем дальше спокойно))
ох, сама парилась с этим вопросом) но я решила не буду! вдруг что повредить смогу или заразу занесу. но это мое мнение) знакомая открывала, пока не какой разницы между нашими детками не вижу)
нам тоже сказали открывать, попробовала пару раз и не стала больше трогать. Ещё поврежу что-нибудь и без внуков останусь)))
Комаровского посмотрите про гигиену мальчиков. и все станет понятно!