Сколько спит ребенок в 11-12 месяцев.

Мы стали меньше спать ночью… вообще хорошим сном никогда не отличались, но если раньше мы спали ночью около 9 часов (правда часто просыпался), то теперь спит — 8 (но почти не просыпается, 1 раз поесть и так 1-2 раза). Почитала, должны спать 10-11 часов в этом возрасте… мечта моя. Дневной сон не поменялся, спим 2 раза по 1,5 иногда 2 часа. И всё бы ничего, но мы вечером стали плакать, что спать хочет, хотя раньше такого не было. Ложимся мы спать в 12 ночи, спим сейчас до 8. Если его раньше спать положить, то и проснется ведь раньше, или нет? как думаете? Сейчас ведь раньше светает, может поэтому раньше и просыпается утром… Понимаю что надо пробовать, но может у кого-то уже был опыт. Сколько ваши дети спят ночью?

P.S. писать что ребенок никому ничего не должен не нужно — пустые слова, я на нормы ориентируюсь, но понимаю что всё индивидуально.

Сколько спит ребенок в 11-12 месяцев.

Заяц
0382317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У всех, конечно, свой режим, но 12, мне кажется, поздно. Мы ложимся всегда в 9 и встаем в 7-8. Днем когда как, иногда 2 сна иногда один
Пожаловаться
Заяц
да я бы с радостью раньше ложила, сын так раньше хотел, а сейчас не пойму чего ему надо, боюсь, что уложу в 10 и с 6 утра потом скакать с ним придется.
Пожаловаться
Екатерина
Попробуйте, мне кажется, раньше не встанет. У меня бывает, что и раньше 9 кладу, а встает всё равно так же
Пожаловаться
Заяц
спасибо, вот это и хотела узнать
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Я стала окна зашторивать, чтобы темно в комнате было
Пожаловаться
Заяц
помогло? мы так-то и ночью с ночником спим… но солнышко то конечно другое дело. шторы в комнате где спит зашторены, но солнце с той стороны встает, ярко светит…
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Помогло, Просыпалась в 6.40, теперь снова до 8 спит.Но у нас шторы плотные очень, в комнате прям темень.

А Вы не пробовали один сон днем убрать?

У Вас же должна быть норма 11 часов за СУТКИ, а Вы вместе с дневным все и высыпаете.Поэтом он и не спит у Вас ночью долго

Пожаловаться
Заяц
норма 11 часов за ночь + дневной сон как у нас примерно, дневной сон не вариант убирать, он уже привык в это время спать, капризничать будет сильно
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Блин, ну не знаю.Моя спит с 21.00 до 8.00и днемв общей сложности часа 2.5.Нам 8 месяцев послезавтра.Может к году тоже еще поменяется
Пожаловаться
Мардж
ночью с 22-7 — 1 раз просыпалась покушать
и днем 2 раза с 10-13 и с 16-18
Актуальные посты