цистит или пиелонефрит у трёхмесячного малыша, кому ставили ?

девочки,
хочу спросить, как вам цистит или пиелонефрит поставили? По анализу? Просто мы делали клинический анализ, были у уролога, уважаемая тетенька, она сказала, что ничего криминального в анализах нет, типа белка, а лейкоциты есть, потому что воспалена писечка. А по узи в месяц нашли расширенную лоханку, но врача не особо насторожило, сказала переделать в мае… А девочка плачет, когда писает с утра, именно с утра. И моча попахивает резко из подгузника, на пеленках не пахнет… У вас так было? Просто очень переживаю, как бы не запустить инфекцию, если она есть

Читайте также: симптомы и причины пиелонефрита у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SweetLAN

у нас были бактерии в год, в год и 3 мес, и бактерии, лейкоциты и куча солей в 1г 6 мес… 2 раза лечили фурагином и канефроном, бакпосев сдавали в калинина на дневном стационаре — там все ок было. В 2 года сказали контрольное узи. Ну и мочу раз в месяц сдаем. В посл раз, когда болели тоже моча пахла ужасно и дочь плакала, когда писяла… но 2 мес лечений и все ок. Кстати со всеми анализами ходили и ходим в Калинина к нефрологу Исаевой. Оч нравится.

Пожаловаться
SweetLAN
каждый раз ставят ИМП, но при этом бакпосев норм — бактерий там нет…
Пожаловаться
Лена
Спасибо, к ней запишемся тогда
Пожаловаться
SweetLAN

можно через инет или регистратуру. Можно бесплатно (надо брать направление в поликлинике), можно платно (900 р первичный прием, 500 р последующие).

Пожаловаться
SweetLAN
она же нам писала, чтоб дали направление в дневной стационар, где мы сдавали бесплатно все анализы
Пожаловаться
Лена
На сайте нет записи к ней((((
Пожаловаться
Ангельская
Возможно у вас ИМП. У нас 3 дня шпарила высокая темпа, анализы плохие были-лейкоциты и бактерии. Моча, кстати, тоже пахла.Положили в Калинина. Это не шутки-ложитесь на обследование.
Пожаловаться
Лена
Мы приходили в Калинина, но по анализам не нашли ими, нас Данилова смотрела… И бактерии и лейкоциты она сказала потому, что пися воспалена… Вроде тетя опытная, чтоб не доверять… А с другой стороны, сомнения гложут…
Пожаловаться
Ангельская
Чтоб узнать есть имп или нет надо посев сдавать-мы неделю анализ ждали. Бред про писю воспаленную… Мы 2 нед.лежали с лейкоцитами и бактериями и это не от «воспаленной писи», с ней все норм было.

ну может у вас особый случай...

Пожаловаться
Лена
А у вас сколько лейкоциты по анализам были
Пожаловаться
Виктория
У нас пиелонефрит был в 1,5 месяца, определили из-за темпы 39 и анализам, по узи подтвердилось
Пожаловаться
Лена
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Лена
У нас было орви, пару дней темпа 38,, но я сбивала, сейчас второй день нет темпы.
Пожаловаться
Виктория
Ну нас с темпой в больницу сразу увезли, там вроде тоже орви, а как анализ 180 лейкоцитов показал, так сразу никакое не орви, а инфекция…
Пожаловаться
Лена
Ой, у нас нет столько, 25 по анализам, белка нет… Завтра пересдавать будем. Еще соли нашли в моче…
Пожаловаться
Оксана

Лично у меня была в вашей возрасте. Живу с этими болезнями до сих пор:)

Пожаловаться
Лена
Я конечно понимаю, что вы не помните ))) но тем не менее, основные признаки какие?
Пожаловаться
Оксана
Анализы плохие. А цистит определяют цискоскопией.
Пожаловаться
Яяя Ясина
Покажите ребенка нескольким врачам
Пожаловаться
Лена
Надо бы… Но мы сразу хорошего выбирали, опытная тетенька, бывшая завотделением детской урологии. После нее даже не знаю, к кому идти..
Предыдущая статья
Прыщи по телу у малыша
Следующая статья
Кровь из вены! 9 месяцев!