вопрос про первые шаги

Девочки моя за руки ходит, ей нра… аж пищит.конечно не балую, так как рано нам еще.но вот вопрос… Когда ходит левая ножка чуток во внутрь косолапит.Пройдет?

Юлия
020825
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ

Пока из за косолапой ножки волноваться не стоит. Моя в 6,5 пошла у опоры и за ручку, в итоге в 7 мес мы планово к врачу пошли, за ручку сами — очень она меня ругала (потом и невролог), сказала ни в коем случае не поощрять, наоборот всячески завлекать к ползанью, что б спинка крепла

Пожаловаться
Юлия
моя тоже в 6,5 стала и сейчас ходит за руки(за обе) и у кровати.ну вот как не давать ребенке, если он хочет?
Пожаловаться
MissisJ
Самой не водить, ползать с ребенком по полу, что б и она ползала-игралась
Пожаловаться
Анна

у нас тоже левая косолапит) раньше не замечали, а сейчас бегает и видно.

Пожаловаться
МамаПоли

Почему рано? Моя Поля сама пошла в 8м без помощи, а если она завтра самостоятельно пойдёт, ты ей не разрешишь, Юлёк?

Пожаловаться
Юлия
разрешу)))
Пожаловаться
Олеся
Было что-топохожее прошло
Пожаловаться
Наталья Чалая

Юль, лучше сходить к травмотологу ( у нас бегает, но пяточки чуть внутрь), так он нам серьезно сказал, что СРОЧНО нужна ребенку соответствующая обувь.

Специальную мы покупать не стали. Приобрели сандалики на липучках, после осмотра врач одобрил. Там высокий жесткий задник, внутри супинатор, кожаная и стелька и сама обувка. и можно при помощи липучек фиксировать ножку, чтоб не болталась.

Первое время обувать никак не хотела, а сейчас бегает в них по дому с удовольствием.

Я после этого даже статью написала про критерии выбора первой обуви малышам.https://3karapuzika.ru/?p=251.

Там конечно, про уличную обувку, но принцип выбора примерно одинаковый. Не затягивайте, идите к врачу. Может массаж вам назначат какой.

Пожаловаться
Юлия
записалась к ортопеду, хочу посоветоваться за обувь
Пожаловаться
Марина
Лучше с ортопед ом проконсультироваться. И то что я тебе говорила про первую обувь.Но лучше к ортопеду.а потом уже хорошую обувь покупать.потомщу что там тоже есть свои нюансы.
Пожаловаться
Мэри Зайчонок
Ни один нормальный врач без вестких причин не рекомендует дома ходить в обуви.
Пожаловаться
Annastella

https://www.baby.ru/blogs/post/376562232-281289756/

Пожаловаться
Анюта
У нас поначалу так же было. Сейчас прошло, вроде. Я еще предполагала, что обувь неудобно как-то ему одевала
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Скажите об этом ортаапеду!
Пожаловаться
Анастасия
Сейчас ортопеды рекомендуют уже когда ребенок начинает сам вставать одевать ортопедическую обувь с высоким задником и супинатором. И дома ходить в ней до 3-х лет пока формируется стопа.
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Нам врач сказала, чтоб сандали одевали, когда.ходит за руки или вдоль дивана, чтоб стопа формировалась
Пожаловаться
Юлия
ортопедические? или обычные.?
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Главное с твердой фиксированной пяткой! Ну желательно ортопедические для формирования стопы, так и называются кажется
Пожаловаться
Натусик
Мне тоже так казалось, сейчас норм
Пожаловаться
СияющаяПустота

Может, пройдет, а может и нет. Смотря, какая причина косолапия, это вам только ортопед точно скажет

Предыдущая статья
Реминерализация зубов - Tooth Mousse (тус мус) или R.O.C.S. (рокс)?
Следующая статья
Стафилококк!!! Ребенку 1,5 месяца.
Актуальные посты
можно ли трогать кефалогематому
мечты рукодельницы
меховой конвер нави отзывы